• 23 апреля 2016, 23:22
  • 4329

Постные пирожки с картошкой

Рецепт: Постные пирожки с картошкой

Эти пирожки готовятся легко и быстро. Начинка может быть любая. Сегодня я приготовила их с картошкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Постные пирожки с картошкой»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2245.8 ккал
белки
46.3 г
жиры
54.9 г
углеводы
395.5 г
100 г блюда
ккал
153.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
3.8 г
углеводы
27.1 г

Рецепт «Постные пирожки с картошкой»:

В теплую воду добавляем дрожжи.

Добавляем туда подсолнечное масло ТМ "Олейна".

В муку добавляем соль.

Выливаем туда воду и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.

В этот момент готовим начинку. Я решила сделать с картошкой, но можно фантазировать. Картофель я отварила, для запаха бросила в воду лавровый лист, соль по вкусу. Так как жареный лук я не люблю, то вместо него добавила в пюре зеленый укроп и немного подсолнечного масла "Олейна".

За это время тесто подходит и увеличивается в размере. Из него очень легко формируются пирожки. Жарим их на рафинированном подсолнечном масле ТМ "Олейна".

Завариваем чай и приглашаем домашних на чаепитие.

Пирожки улетают на "Ура!"

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные пирожки с картошкой
Рецепт: Постные пирожки с картошкой

Эти пирожки готовятся легко и быстро. Начинка может быть любая. Сегодня я приготовила их с картошкой.

Ингредиенты для «Постные пирожки с картошкой»:

Фотографии «Постные пирожки с картошкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень легко в приготовлении, пока их жарила успела съесть 3. Вкусно. С таким рецептом из поста выйдем, рубашка не будет застегиваться.
очень рада, что вам понравилось
Спасибо,утащила!
Вкусные, ароматные пирожки! И тесто такое хорошее, пузырчатое. Так и пищит! Класс!
Спасибо!!!
очень приятно, что понравился рецепт
Ответ для Демурия
здорово, что понравилось!
Очень вкусные пирожки!Браво!
Мне ваш рецепт приглинулся из-за отсутствия яиц, у дочки на них аллергия. Сейчас готовлю.
ну как, получились?
Вкусные, но с тестом намаилась, тесто к рукам сильно липло, добавила муки,но не сильно спасло ситуацию. Может вы подскажите, как этого избежать в дальнейшим?
странно, у меня все отлично прошло. Может, еще от муки зависит?
Ну, и руки я в таком случае смазываю подсолнечным маслом.
Здорово
Спасибо
Надеюсь, этот рецепт и вам пригодится.
Из множества рецептов приглянулся ваш!!!!только я добавила ложечку сахара в тесто
Очень нежные,легкие,воздушные,сьедаются на ура!!!
Очень приятно
Я тоже думала о сахаре, когда дрожжи в воду клала, чтобы лучше тесто подошло
А с какой начинкой вы делали?
Я вообще-то жареные не люблю, но тут жарила на небольшом количестве масла, т.ч. они получились не жирные.
Вот хочу сладкую начинку попробовать - яблоки с вареньем
Я делала с картошкой с грибами,с яйцом и зеленым лучком а сладкие со свежей клубникой и вареной сгущенкой))
какая вкуснятина
Прекрасное последнее фото,вечно самые голодные члены семьи
Ага, и вечно все контролирующие
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5298 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки