• 13 мая 2014, 16:40
  • 57356

Хачапури с мясом

Рецепт: Хачапури с мясом

Начну с отговорок, ставших на нашем сайте традиционными. Рецепт такой я не нашла в поисковике, может быть, плохо искала. Название автора, поэтому прошу знатоков кавказской кухни меня не ругать. Это блюдо представила прекрасная Гаяне Бреиова сегодня в программе "Время обедать!". Я незамедлительно отправилась на кухню, несмотря на протесты младшей дочери, она считает, что весь мир вертится вокруг неё. В результате получилось нечто особенное!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Хачапури с мясом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3466.4 ккал
белки
73.9 г
жиры
157.6 г
углеводы
359.3 г
Порции
ккал
577.7 ккал
белки
12.3 г
жиры
26.3 г
углеводы
59.9 г
100 г блюда
ккал
212.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
9.7 г
углеводы
22 г

Рецепт «Хачапури с мясом»:

  • В просеянную муку добавляем соль, сахар, дрожжи и, помешивая, вводим натертое на крупной терке сливочное масло.

  • Затем добавляем холодное молоко и 2 яйца.

  • Постепенно добавляя подсолнечное масло, вымешиваем тесто. Оставляем его отдохнуть 30 минут. Кстати, Гаяне сказала, что оно может храниться в холодильнике под пленкой до 7 дней!

  • Пока тесто думает, мы займёмся начинкой. Нарежем лук, зелёный лук, болгарский перец, кинзу и чеснок.
    Когда появится наш перец, будет намного ароматнее, импортный так, баловство одно!

  • Смешаем нашу овощную красоту с мясом, добавим аджику и соль. В конце вольём воду и хорошо размешаем. Воды можно взять больше или меньше, на ваш вкус.

  • Тесто уже на всё согласно, делим его на две части и раскатываем лепешки не толще 0.5 мм.

  • Выкладываем начинку и кусочки сливочного масла. Гаяне добавляла масло прямо в фарш, я больше так люблю.

  • Накрываем второй лепёшкой, защипываем. Смазываем желтком и делаем надрезы. Моя дочка в очередной раз напомнила о себе, поэтому надрезы у меня ещё те, вы уж простите. Я сделала один большой пирог, но, думаю, можно смело сделать два поменьше.

  • У меня на выпекание ушло 20 минут при 200 градусах. Вынимаем красавца и смазываем сливочным маслом.

  • Вот он во всей благоухающей красоте!

  • И в разрезе. Начинка вышла на славу. Ароматная и бесподобно сочная!

Приятного всем аппетита! Долой диеты!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хачапури с мясом
Рецепт: Хачапури с мясом

Начну с отговорок, ставших на нашем сайте традиционными. Рецепт такой я не нашла в поисковике, может быть, плохо искала. Название автора, поэтому прошу знатоков кавказской кухни меня не ругать. Это блюдо представила прекрасная Гаяне Бреиова сегодня в программе "Время обедать!". Я незамедлительно отправилась на кухню, несмотря на протесты младшей дочери, она считает, что весь мир вертится вокруг неё. В результате получилось нечто особенное!!!

Ингредиенты для «Хачапури с мясом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
хачапури без сыра не бывает
слово переводится как хачо-сыр
пури-хлаб
Вдогонку...Что у Вас за дрожжи и сколько это "1пач."" Спасибо.
Быстродействующие, 7 гр
Вообще-то хачапури с мясной начинкой называется кубдари. Но он гораздо проще по составу инградиентов. Здесь же, как по мне, несколько навороченный пирог с мясом, несомненно очень вкусный. Спасибо.
Вы ведь предисловие к рецепту читали. Как говориттся, за что купила-за то и продаю. Так он назывался в передаче, я ничего не меняла. Но он реально вкусный. Надеюсь, пригодится Вам, невзирая на название!
Впервые делала такое тесто, интересно стало,т.к. много масла пришлось использовать. Но получился довольно вкусный пирожок, неожиданный по вкусу(видимо кинза дала такой привкус. Переборщила с водой в фарш, и при разрезе сок весь вышел. Но очень вкусный оказался!!! Спасибо за рецепт!
Большое спасибо за то, что нашли минутку и поделились впечатлениями. Я очень рада, что они у Вас приятные!
Я от слова "хачапури" в стойку всегда становлюсь. А уж если ещё и увидела, точно мимо не пройду. Описание у тебя , как всегда, заманчиво, соблазнительно .
Спасибо, Галюш!
Красивейше! А ручка-то какая очаровательная на фото!
Да, я когда свою ручку-то на фото увидела, сыну говорю:" Разве я такая-же старая, как моя рука?" Он надо мной до сих пор смеется: " Ты не старая, ты просто фотограф поганый вот так дети в 12 лет с мамой разговаривают!
Мой и в 5 может выдать
спасибо за рецепт. сделала. и очень понравилось и мне и гостям. сочно главное. а тесто вообще во рту тает. буду и впредь такое готовить, главное время не много ушло))
Спасибо, я очень рада, что не зря постаралась привлечь внимание к этому рецепту.
вкуснотища! будем делать)
Меня тут немножко поругивали за "неполезность", как и вас за чипсы, но ведь один раз живем!
увы-увы, все самое вкусное, как правило, не совсем полезно для фигуры. зато какая отрада для души налопаться вкуснях всяких! прям аж жить легче становится) а когда отказываешь себе во всем, ешь одну ботву какую-нибудь, то жить скучно и не любо совсем
Да, я от слова "диета" прямо чесаться начинаю и ем ещё больше. Кстати, приятно познакомиться, я Марина
А я - Аня) Nice to meet you) Я заметила такую штуку: когда коришь себя за каждый съеденный кусок, то поправляешься в три раза быстрее. Поэтому к трапезам подхожу философски: даже если наемся на ночь, например, жареной картошки, то никогда себя не корю. В итоге держатся 52 кг стабильно)
Счастливая! А у меня 59, но я себе очень нравлюсь, что ж тогда при 80 кг людям вообще не жить! За зиму, правда, доелась до 62, но перестала заморачиваться, а потом смотрю, джинсы спадают! Так что, ты абсолютно права!
ну вот, меньше заморачиваешься, живешь в созвучии с собой и своим телом, любишь себя, балуешь себя порой - и вес приходит в норму) естественно, должны быть рамки и не стоит кушать в три горла, но также и не стоит бояться съесть лишнюю калорию) у меня подруга есть, помешанная на диетах и не позволяющая себе, кроме огурцов да капусты, вообще ничего! у нее фобия поправиться.. так вот, если она порой на праздник съест кусок торта, то поправляется на 2 кг тут же (по ее словам).. мне кажется, что это уже психологическая патология пошла, и организм попросту отказывается нормально принимать пищу. как говорится, чего боишься, то и получаешь.
там у нас в рецепте чили дискуссия, почитай- обхохочешься!
оки)
Благодарствую!
Шикарно
Света, спасибо большое!
Мариночка! Большое спасибо за прекрасный рецепт! Красивая и вкусная выпечка!
На здоровье, Наташенька! Хотя в этом случае, наверное, о здоровье речь не идёт! Ничего, пообещаем себе, что это только один раз, авось совесть и успокоится!
Ну, не каждый день, а хотя-бы раз в месяц можно. Я обожаю такую выпечку, посмотрела на фото и сразу захотелось большой кусочек съесть.
Вкуснятина какая!
Спасибо большое!
Хороший пирожок хачапури получился+++++
Спасибо!
Иш ты красавец какой!
Спасибо большое!
Я тоже попала сегодня на эту передачу... Вы такая молодец, оперативно сработали Очень красиво и вкусно у вас получилось
Знаете, когда меня заинтересует рецепт, у меня все из рук валится, пока не испробую!
Ммм... ВКУСНЯТИНА
Точно!
Вкусный пирог
Вероника, спасибо!
Спасибо за рецепт!
Готовьте на здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки