• 24 апреля 2016, 13:31
  • 3668

Сладкий пирог к чаю

Рецепт: Сладкий пирог к чаю

Этот рецепт показала моя мама. Приготовить его быстро и легко, тесто похоже на песочное. А начинки можно менять каждый раз. Надеюсь Вам понравится.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Сладкий пирог к чаю»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1519.2 ккал
белки
14.7 г
жиры
109.9 г
углеводы
119.8 г
Порции
ккал
189.9 ккал
белки
1.8 г
жиры
13.7 г
углеводы
15 г
100 г блюда
ккал
446.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
32.3 г
углеводы
35.2 г

Рецепт «Сладкий пирог к чаю»:

  • Нам понадобится мука, маргарин и начинка. В этот раз я взяла свежемороженую землянику и засыпала ее сахаром.

  • Насыпаем в форму горсть муки и натираем на большой терке маргарин (он должень быть заморожен).

  • После того, как натерли 1/3 маргарина, посыпаем немного мукой и продолжаем натирать следующую часть. Должна получиться мучная крошка.

  • Небольшое количество крошки откладываем в отдельную тарелку. Она понадобится для того, чтобы посыпать наш пирог сверху.

  • Теперь разравниваем крошку по форме, но не утрамбовываем. После выкладываем сверху нашу начинку.

  • Посыпаем сверху отложенную крошку и немного сахара. В предворительно разогретую духовку до 180 градусов ставим наш пирог. На 15 мин. Но следите за состоянием пирога, с яблочной начинкой пирог будет готов через 20 минут.

  • 😊Приятного чаепития.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкий пирог к чаю
Рецепт: Сладкий пирог к чаю

Этот рецепт показала моя мама. Приготовить его быстро и легко, тесто похоже на песочное. А начинки можно менять каждый раз. Надеюсь Вам понравится.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Сладкий пирог к чаю»:

Комментарии и отзывы

а сколько сахара у Вас ушло? немного - понятие растяжимое... хочу попробовать испечь этот пирог, но боюсь, что несладко будет. сама-то пироги не ем, вдруг муж забракует? подскажите, пожалуйста, если не в граммах, то хотя бы в частях стакана: 1/3, 1/2 и т.п.
Сегодня сделала, хорошо, что взяла яблоки не очень вкусные, а то было бы совсем жалко продуктов. У меня не получилось. Натерла масло и пересыпала мукой, даже еще перемешала руками, чтобы получилась крошка. Ушло у меня стакан муки. И то мука отдельно болталась в форме. Форму брала силиконовую, может это имеет значение? Брала яблоки, порезала кубиком, было три мелких яблока. Запекала 20 мин. В итоге вытащила масляную кашу из яблок и ничего похожего на тесто не получилось. Хотелось сделать быстро какой нибудь сладкий пирог простой к чаю и ваш рецепт понравился - ингридиентов мало и вроде просто. Не могу понять , что же я не так делала?
Может дело в масле? Мы делаем с маргарином и главное чтоб он был замороженный и быстро в муке валять его, чтоб не размякло все.
Попробую потом может просто тесто сделать вашим методом. А если варенье положить сверху, а не ягоды - можно делать пирог?
Можно варенье, можно творог, только его с яйцом перемешать и выкладывать
Не понимаю, зачем критиковать и высказывать отрицательное мнение не опробовав рецепт...)
Я ставлю плюсик и забираю в КК, обязательно приготовлю...) тем более готовка с ним минимальная...)
Можете заменить фрукты на творог только в него яйцо добавить и выкладывать потом
есть пироги наливные, а это явно насыпной для дебюта надо было с яблоками делать, а то полетели в него тапки "знатоков"
Его еще можно с творогом делать.
На фото тонкий, неаппетитный, и вероятно, сухой. Землянику зря испортили, кушайте землянику лучше с сахаром и со сметаной.
Ваше дело, а земляники нам хватает и кушать и портить На счет сухой или нет, то я написала получается похожее на песочное тесто, а на счет толщины, то боюсь спросить какой толщины у Вас пироги. Чтоб рот порвался, когда откусить пытаешься?
Ох не знаю.... маргарин с мукой меня как то не очень вдохновляет. А что, Вы сахар в тесто совсем не добавляете?
В тесто нет, в начинке сахара хватает, можете маргарин заменить на масло сливочное. Можете долго критиковать, это надо пробовать
Девочки, пирог действительно очень вкусный и не надоедает из-за того, что можно делать разные начинки. Может мой не такой коасивый получился, но по вкусу мой муж каждый раз его просит.
Может быть, неблагозвучное и не очень подходящее к кулинарии слово ТРУХА изменить на КРОШКА мучная? Тогда и весь текст будет выглядеть довольно-таки прилично) Тогда, может быть, будет как в Вашем описании последнего шага "... ЧУДО у меня получилось".
А , вообще, надо быть скромнее... Вы так расхваливаете свое произведение, в котором лично я, на фото не вижу ничего красивого, тем более, ЧУДА, sorry.
Исправила на крошку) долго думала, как написать вместо трухи. С яблоками выглядит красивее) не могла не выложить, он очень вкусный.
Да, бывает, что слова и выражения, которые иногда употребляются дома, в напечатанном виде выглядят не очень)
С дебютом !
разрез бы увидеть...а то не ясно что в итоге получается
Выставила фото в разрезе)
Всего 3 ингредиента! Это для меня) Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки