• 30 сентября 2009, 15:16
  • 61645

Яблоки, запеченные в тесте

Рецепт: Яблоки, запеченные в тесте

Вкусно и очень легко готовить. Главное - не передержать в духовке, я чуток зазевалась, и тесто у меня немного разлезлось, но на вкусе это не отразилось.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Яблоки, запеченные в тесте»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4365.7 ккал
белки
49.2 г
жиры
178.1 г
углеводы
639.6 г
100 г блюда
ккал
214 ккал
белки
2.4 г
жиры
8.7 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Яблоки, запеченные в тесте»:

В миске смешать муку, соль и 2 ст. ложки коричневого сахара, добавить маргарин, порубить смесь в крупную крошку.

Добавить 5-6 ст. ложек воды, перемешать, замесить тесто, пока отставить в сторону.

Отдельно в миске смешать сухофрукты, сливочное масло, 4 ст. ложки сахара и 1 ч. ложку корицы.
Духовку включить на 200 градусов. Противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
Яблоки очистить от кожуры, вынуть серединку насквозь.

Заполнить яблоки смесью из сухофруктов.

Отдельно смешать оставшиеся 2 ст. ложки сахара и пол-чайной ложки корицы, обвалять в этой смеси яблоки.

От теста отложить кусочек весом 40 гр.
Остальное тесто раскатать в ровный пласт, размером 54 на 36 см,
разрезать тесто на 6 квадратов со стороной 18 см.
Положить яблоко в центр квадратика из теста, края теста смазать взбитым яйцом.

Края теста поднять на верх, обернуть им яблоко, слегка защипнуть края, придавить руками, особенно тщательно защипать верхушку, чтобы тесто хорошо склеилось. Так поступить с остальными яблоками, переложить их на противень, смазать взбитым яйцом.

Оставленное тесто раскатать в пласт, вырезать из него листики, кончиком ножа нарисовать прожилки.

Прикрепить листики к яблокам, их тоже смазать яйцом, в серединку можно вставить веточку от яблока или гвоздичку.

Поставить в духовку.

Выпекать минут 30-35, пока тесто хорошо подрумянится. Подавать на стол теплыми.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблоки, запеченные в тесте
Рецепт: Яблоки, запеченные в тесте

Вкусно и очень легко готовить. Главное - не передержать в духовке, я чуток зазевалась, и тесто у меня немного разлезлось, но на вкусе это не отразилось.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Яблоки, запеченные в тесте»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Делаю такие яблоки в готовом слоеном тесте, всегда с неизменным успехом. Вместо сахара добавляю иногда мед, а к сухофруктам еще и дробленые орехи, масло не использую. Спасибо автору за идею!
вкуснотище! красотище! и как сказано уже было:"... каждый калорий на месте!.." слышала, захотела узнать.Увидела и не удержалась отставить по-времени,сразу же встала и пошла выделывать кренделя! Все остались довольны, а милый передал огромную благодарность за безупречное создание внешнего вида.
сегодня снова их готовила, вкуснотища!!!
Тесто сползает с яблок, получаются некрасивые. Даже у владельца рецепта это видно на фото. На мой взгляд: тесто не для яблок. Чего-то не хватает, возможно яиц, может лучше подойдёт слоёное тесто. Хотя для постной пищи - идеальный вариант.
На мой взгляд у Вас самые красивые яблчки получились! Вам +++++++++++++++++
Рецепт просто отличный.Оленька ты молодчинка
Всё гениальное просто! А как вкусно!!!
Спасибо!!!и вкусно, полезно!
Запекала...... но так ни разу ))))
Про яблочки я знала, но вот что можно ТАК красиво завернуть!!!! Здорово! спасибо за идею!
Очень оригинально и вкусно, полезно!
Красиво! И аппетитно выглядит!
очень спасибо
Делала нечто похожее со слоеным тестом, но Ваши - просто шедевр! Спасибо
Вкуснятина! Ням-ням!
Супер-яблочки!!!+++++++++++
Такой вопрос, можно сахар коричневый заменить обычным?
Конечно можно.
Уууууу!!!! Красотень какая!
КРАСОТИЩА
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 3778 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки