• 27 апреля 2016, 1:00
  • 10308

Йогурт Наринэ

Рецепт: Йогурт Наринэ

Наринэ в йогуртнице.

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний йогурт

Ингредиенты для «Йогурт Наринэ»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
376.1 ккал
белки
29.6 г
жиры
6 г
углеводы
51.9 г
100 г блюда
ккал
35.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.6 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Йогурт Наринэ»:

  • 1. Для приготовления понадобится: термометр и йогуртница (термос).

  • Вся посуда, в которую наливается молоко или закваска (кастрюли, йогуртницы, ложки и др.), должна быть тщательно вымыта и ошпарена кипятком. Термометр предварительно необходимо протереть спиртом.

  • Вскипятить молоко, убрать пенку.

  • Охладить до температуры 38-42 оС и добавить 30 мл. Закваски активной жидкой «Наринэ-форте».

  • Нельзя нагревать молоко выше 42оС, т. к. в этом случае полезные бактерии погибнут и процесс заквашивания не произойдет.

  • Разливаем полученную смесь по стаканчикам.

  • Ставим в йогуртницу на 6-8 часов.

  • Вытаскиваем баночки из йогуртницы, закрываем крышками и ставим в холодильник на 2 часа.

  • «Наринэ» готов! Можно добавить фрукты, орехи, сироп шиповника, получается вкусно и полезно. Готовый продукт не рекомендуется применять повторно в качестве закваски, так как в домашних условиях практически невозможно получить чистые культуры без посторонних микроорганизмов, которые находятся в воздухе, на посуде, руках и т. д.
    Готовый продукт хранить в холодильнике не более 5 дней.
    Приятного аппетита!))

Лечебный эффект: нормализуется работа кишечника, повышаются защитные функции организма, улучшается обмен веществ.

Заквашивать можно в термосе, делать все нужно по той же схеме. После сквашивания продукт перелить в чистую посуду и поставить в холодильник.


Не все пробиотики оказывают влияние на улучшение здоровья человека. Именно поэтому, в первую очередь следует обратить внимание на их состав, вид (форму) и источники.

В состав закваски «Наринэ-форте» входят кислоустойчивые штаммы ацидофильных бактерий «Наринэ ТНСи» и бифидобактерий B.bifidum.

Регулярный прием пробиотических биопродуктов способствует нормализации состава кишечной микрофлоры, в результате чего улучшается пищеварение, и усвоение жиров, белков, витаминов, микроэлементов, ферментов, гормонов, состояние кожи, волос и ногтей, повышается иммунитет, в том числе противоопухолевый.

Систематическое потребление пробиотических биопродуктов приводит к нормализации веса.
В процессе жизнедеятельности бактерии в составе закваски Наринэ-форте вырабатывают вещества, влияющие на работу всего организма – летучие жирные кислоты, аминокислоты, а также витамины, антиоксиданты. Таким образом эти продукты не только нормализуют работу кишечника, но оказывают благотворное влияние на состояние всего организма.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Йогурт Наринэ
Рецепт: Йогурт Наринэ

Наринэ в йогуртнице.

Ингредиенты для «Йогурт Наринэ»:

Комментарии и отзывы

Спасибо Вам за рецепт, но вот у меня пара вопросов (т.к. я никогда раньше не делала йогурт) : можно ли делать в термосе обыкновенном и еще, Вы написали про мультиварку - а в ней на каком режиме готовить йогурт? Очень жду ответа, зараннее спасибо! Елена.
а где покупали жидкий наринэ? везде вижу только сухой
Анна, я брала в супермаркете Лента
Спасибо за информацию.
Добрый день, всем! Очень хочется такой йогурт
Скажите пожалуйста, а в мультипечке можно это приготовить?
Спасибо
Насчёт "прокипятить и остудить". Это касается домашнего, деревенского молока, из-под коровки, чтобы убить вредные бактерии. Пастеризованное и ультрапастеризованное молоко кипятить нет необходимости, они уже термически обработаны, их достаточно просто нагреть. Я тоже, когда начала увлекаться заквасками, всё делала по инструкции))). Теперь просто слегка подогреваю молоко из пакета (причём без термометра, не у всех этот девайс имеется))), добавляю закваску и в йогуртницу. Разницы никакой за несколько месяцев не увидела - между кипячением и без него))).
А я даже не грею молоко.
где-то прочитала, что, если всыпать-вливать закваску в холодное молоко, она медленнее работает... в инструкции к мульте написано - на 6-8 часов ставить йогурт, я ставлю на 6... надо с холодным попробовать, успеет ли за это время закваситься)))
Я на 8 часов ставлю.
Ответ для Mila301080
без термометра достаточно попробовать пальцем, оно должно быть чуть-чуть теплое, комфортной температуры
Ответ для Mila301080
Да, если просто подогреть молоко из пакета, получается гораздо быстрее
Читала информацию, что тягучесть из-за бактерий, как раз наринэ всегда тягучее, если молоко взять жирнее, это не так заметно...
Простите - "прокипятить молоко "и "не нагревать выше 42 градусов" - это как?
молоко сначала должно закипеть,а потом остыть до нужной температуры
Да, и еще в процессе "заквашивания" температурный режим превышать нельзя, у многих йогуртниц есть такой недостаток.
все легко и доступно! спасибо)
Подскажите, а йогурт из наринэ у вас тягучий получается? У меня тянется за ложкой..
по своему опыту скажу, если тянется за ложкой, смените молоко, идеально подходит ультрапастеризованное и желательно большей жирности
Надюш, я из обезжиренного делаю. И йогурт получается такой же густой как и из молока 3,5%.
странно, а именно Наринэ делала?
Нет из магазинного йогурта первый раз сделала, а сейчас своим сквашиваю. Наринэ мне не понравился.
классно, вообще разные закваски по разному себя ведут
Ответ для Navely
Если тянется за ложкой - это защитная функция бактерий (выделение слизи) если, например, из холодильника закваску сразу добавить в теплое молоко. Самодельные йогурты нужно делать по принципу из тепла в тепло. Ультрапастеризованное молоко все сухое, полезность продукта очень страдает, но, действительно, йогурт из него получается всегда)
Возможно что это и функция бактерий, но заметила что из Виво и Эвиталии никогда не тянется, а вот Йогуртель и закваски Орсик всегда тянется, хотя делаю по правилам, значит это все таки от самой закваски зависит. А насчет полезности не согласна, здесь именно польза в бактериях от закваски, если они сумели найти себе пищу и размножились, то есть йогурт получился хороший, густой, то вся польза именно от йогурта, а не от начального молока. Имхо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки