• 28 апреля 2016, 0:20
  • 11595

Консервированная фасоль

Рецепт: Консервированная фасоль

Этот рецепт та же палочка-выручалочка. Такую фасоль можно использовать, как добавку к борщу, можно приготовить второе, добавив мяса, А можно просто-открыть баночку, отрезать кусок хлеба, вооружиться ложкой и... Налетай!

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Консервированная фасоль»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9434.2 ккал
белки
294.4 г
жиры
525.5 г
углеводы
912.8 г
100 г блюда
ккал
178.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
10 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Консервированная фасоль»:

Замочить фасоль на ночь, отварить до полуготовности. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупную терку. Обжарить лук и морковь. Перец почистить от семян и порезать четвертькольцами (а вообще, как вам понравится, хоть кубиками). Зелень и жгучий перец измельчить в мясорубке или блендером. Томат развести водой до объема 1,5 литра.

Соединить лук, морковь и томат, довести до кипения и кипятить 15 минут. Добавить перец болгарский, фасоль, зелень со жгучим перцем и остальные ингредиенты и варить еще 30 минут. Горячим разложить в стерильные банки, закатать, перевернуть вверх дном и укутать.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Консервированная фасоль
Рецепт: Консервированная фасоль

Этот рецепт та же палочка-выручалочка. Такую фасоль можно использовать, как добавку к борщу, можно приготовить второе, добавив мяса, А можно просто-открыть баночку, отрезать кусок хлеба, вооружиться ложкой и... Налетай!

Ингредиенты для «Консервированная фасоль»:

Фотографии «Консервированная фасоль» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Подскажите, почему у меня фасоль осталась жестковата? Это не проблема, салат очень вкусный, но все же как сделать, чтобы фасоль была мягкая? Я варила до готовности, все было нормально, а после добавления всего фасоль стала жестковатой. Может уксус так действует?
Еще зависит от сорта.Я делала из двух сортов.Одна фасоль была крупная,она осталась мягкой в салате.Другую брала мелкую,варила до готовности,а в салате она стала так же,как и у вас,жесткой.Возможно и уксус сыграл злую шутку...
А у меня наоборот - крупная красная жесткая, а мелкая белая - мягкая. Салат это совсем не портит, а придает какой-то пикантности.
Если бы можно было поставить еще плюсов рецепту, то поставила бы. Очень понравился всем.
Спасибо,вам,большое,что доверились рецепту!
И очень рада,что не смотря на жесткую фасоль,салат вам понравился!!
Салатик постоял, настоялся. Супер! Буду готовить еще, спасибо!
Вам спасибо за доверие!Очень рада,что салат понравился и прижился!!!
Отчитываюсь с опозданием. Сегодня решила восполнить пробелы Правда фотку не нашла, а заготовка в подвале. Кратко: сделала, много, вкусно, буду делать еще. Мне в этом году катастрофически не хватало банок. Рецептов масса новых, хочется все больше и больше, чтобы хватило на три семьи...
Спасибо большое за доверие! Я очень рада,что заготовочка понравилась!Мне очень приятно!!!
Мне в этом году катастрофически не хватало банок.
Вы в этом горе не одна!!!Я в прошлом году докупила столько банок... Думала хватит и на этот год,но....пришлось еще затариваться!
Рецептов масса новых, хочется все больше и больше, чтобы хватило на три семьи...
И с этим полностью согласна.Только мне надо на 4 семьи...
Сделала сегодня салат. Показался пресноватым, добавила 1 ст.л. соли, 0,5 ст.л. сахара, 50 мл уксуса, смесь перцев свежемолотых. Получилось 6 литров и еще где-то 500 мл, но их не закатывала, оставила на пробу. Понравилось. Попробуем когда постоит и как следует смешаются вкусы.
Примерно столько и получается.Вы молодец,что под себя скорректировали к-во соли,сахара и уксуса.У всех вкусы разные.Кому-то пересол,а кому и недосол.Любой рецепт надо подгонять под себя.Большое спасибо за доверие и за отзыв!Жду вашего отзыва после снятия пробы!
Подскажите, а какой выход готового салата?
Сварила фасоль по вашему рецепту.... Через дней 10, вскрылись 2 банки.... В чем проблема??? Уксус - разбавляла эссенцию 1:8...
Вот незадача-то....Даже не знаю,что и сказать...
Но если вскрылись только 2,то это говорит о том,что герметичность нарушена.
Другого объяснения у меня нет.Поскольку все варится одновременно,то нельзя сказать,что в эти две чего-то добавили меньше,чем в остальные.
Остальные-то стоят?
Да вроде, как стоят...., хоть эти бы сохранились, фасоль вкусная получилась...... Буду надеяться
Я тоже надеюсь,что все будет ОК!!!Жаль труда и продуктов!Удачи!
Вчера консервировала фасоль по Вашему рецепту. Очень вкусно! Добавила остроты на свой вкус. Фасоль была красная, и хоть я её и замачивала на ночь, а потом варила до полуготовности, все равно осталась твердоватой. На следующий год буду варить фасоль практически до готовности. Повторять однозначно буду, так как очень вкусно и не особо хлопотно! Спасибо за рецепт!
Большое вам спасибо за доверие и прекрасную фотоулику!!!Мне очень приятно,что рецепты не просто читают,но и готовят по ним!
Вы попробуйте взять другой сорт фасоли.Это тоже влияет.
Спасибо! Обязательно попробую!
Подскажите уксус какой??
9%
Подскажите пожалуйста, фасоль никогда не варила , до полу-готовности - это сколько по времени?И какое количество выходит из данного рецепта. Хочу попробовать сделать такую фасольку.
До полуготовности,это когда фасоль вроде и сварена,но при раскусывании еще твердая.
А какой выход...даже и не скажу сейчас.Я делала двойную порцию,то что-то около 16 литровых банок.
Спасибо, закрутила. Немного осталось ,что в баночки не влезло,так едим, смущает, что жестковата. Не доварила или в банках дойдет?
В банках дойдет.Вы же укутывали их?
Да, до сих пор стоят в одеяле, забыла с субботы вытащить
Тогда точно дойдет!
Хороший рецепт. Забираю. А подскажите пожалуйста, хранить только в холодильнике или в кладовке можно?
Зачем в холодильнике?Просто в кладовке,в подвале...
У нас на даче под кроватью стоит вся консервация.
И фасольку тоже попробуем!
Ириша,пробуй на здоровье!!!Очень выручает зимой!
Сейчас,кажется,все зимой выручает!
Это точно!!!
очень полезный рецепт!
Спасибо!Очень надеюсь,что воспользуетесь!
Люблю такую, Светуличка, делаю, улетает быстро!
Ксюшик,я и не удивлена,что ты знаешь!Ты же для МЭТР кулинарии!
Спасибо большое за оценку моих стараний!
Ахха- мэтр-мэтр-мэтр...где талию делать будем?
В известном мэстЭ!
Стесняюсь спросить -ихде это?
А я стесняюсь ответить...
Один из любимых мной рецептов! Ты права, Светочка, заготовочка универсальная! Люблю ее в соус добавлять или суп! Да и сама по себе сытная и вкусная!
Маришенька,приятно,что знаешь не по наслышке!спасибо большое,
чито заглянула и отметила мои старания!
Нет.Светочка, не бывала, но у меня были подруги из Вашего города, жёны офицеров,на все "мероприятия" это так назывались встречи с пограничниками с сопредельным государством, их приглашали готовить банкеты, и чего они только не придумывали имея продукты солдатского пайка, фины так и думали, что наши поваров из Москвы выписывают. А подруги мне рассказывали, что их с раннего детства учили вести хозяйство - готовить. шить., вязать, прясть - в общем универсальных хозяек готовили.
А,понятно!Ну наверное,не только у нас в городе с детства учат этим премудростям.
У меня мама была поваром,а я,стыдно признаться . выходя замуж в 20 лет,
могла только картошку жареную и яичницу приготовить.
Мама всегда говорила,что муж из дому на второй день выгонит...
Но все,как-то,само собой "устаканилось"...Теперь умею многое.
Спасибо за ответ!
ой, вот это лЯпотааа!
Спасибо,Нинуль!!!
Есть, самая лучшая!
Ой, не туда попала...
Светлана я давно искала этот рецепт, читала на банках с консервированной фасолью,- делала - всё не то , теперь попробую ВАШ РЕЦЕПТ. и очень на него надеюсь, потому что знаю повара в Вашем городе ОТЛИЧНЫЕ!!!
Мне очень приятно,Галочка,что остановили выбор на моем рецепте!
Очень надеюсь,что не подкачает он вашу уверенность!Я катаю фасоль таким образом уже 3 года,
осечки не было.И кума взяла рецепт,очень довольна.
А если не секрет,откуда про поваров у нас в городе знаете?Бывали?
Это количество на какую банку?
Ой,Забыла,но получается что-то около 6 литровых...
Точно не помню уже...
Отличный рецепт. Я раньше похожую закрывала, только тот рецепт не долго в банках стоял, к середине зимы портился. Обязательно попробую твой вариант, поскольку люблю такие баночки-помощницы.
Танюшка,поверь на слово,фасоль по этому рецепту может стоять не один год.
Другое дело,что не достоит,раньше съедят!
А если фасоль есть как салат, уксус сильно чувствуется?
Нет,не очень.Кислинка присутствует,но не более.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки