Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 30 сентября 2014, 17:56
  • 44377

Перец в медовом соусе

Рецепт: Перец в медовом соусе

Попробовала я у подруги перчик по этому рецепту и не смогла пройти мимо... теперь спешу поделиться и с Вами такой находкой... вдруг кому-то в сезон перца пригодится и мой вариант его заготовки?

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Перец в медовом соусе»:

Время приготовления:



Рецепт «Перец в медовом соусе»:

Я готовила половину порции, потому у меня все в уменьшенном половинном варианте: перец, чеснок и петрушка.

Перец режем на длинные полоски.

Чеснок - тонкими пластинами. Веточки петрушки моем и просушим бумажным полотенцем.

Приготовим маринад: соединяем в кастрюле с толстым дном воду, соль, сахар, мед, лавровый лист и растительное масло.
Я использую рафинированное подсолнечное масло IDEAL

Варим маринад 3 минуты и опускаем в него перец. Варим еще 7 минут.

Добавляем уксус, чеснок и варим еще 3 минуты.

В стерильные банки выкладываем веточки петрушки и закладываем наш перец, заливая маринадом. Укупориваем банки и переворачиваем. Оставляем так до полного остывания. Убираем в прохладное место!

Наш перец готов к зиме! Через дней 20 можно его пробовать...
Угощаемся сами и угощаем наших гостей:



Наслаждайтесь витаминами холодными зимними вечерами к плотному ужину!
Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перец в медовом соусе
Описание: Попробовала я у подруги перчик по этому рецепту и не смогла пройти мимо... теперь спешу поделиться и с Вами такой находкой... вдруг кому-то в сезон перца пригодится и мой вариант его заготовки?


Фотографии «Перец в медовом соусе» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Спасибо большое за рецепт. Буду делать второй раз. Маринад просто песня. Остался у меня маринад, так я в него трошки соли добавила , наложила перца и в холодильник... Боже... что за дивный вкус! Съели... в тот же маринад опять опустила перец... Ан нет уже перчика!!! Перехожу к промышленному масштабу, бо понимаю, что то,что закатала на зиму не хватит! Еще раз спасибо.
Спасибо за рецепт. Делаю уже второй раз. Очень вкусно, не сложно. Советую всем😋
Замечательный рецепт! Забрала! 1,5 кг перца - это вес нетто, или брутто?
Все получилось замечательно, однако вышло 4 баночки не плотно уложенного перца. Читала ниже в комментах, что на такое количество рассола перца можно увеличить. Похоже на правду.
Автору огромное спасибо за рецепт!!!
Похоже, наши запасы уже закончились, НО! Высажена рассада, мы снова готовимся к борьбе за урожай!
Ой, как у тебя аппетитно!
Спасибо Вам за рецепт! В прошлом году готовил строго по рецепту - понравилось, но горечь немного и жесткость шкурки сподвигли в этом году сделать чуть по другому: перец сначала запек и очистил от шкурки. Горячим попробовал, но так как был оооочень сыт, то ничего не понял, да и постоять нужно, чтобы всю прелесть понять
Сегодня закрыла одну порцию, вышло 5 пол литровых баночек. На пробу хватит, а если понравится,то буду еще закрывать
Спасибо большое за вкусный рецепт, я только количество перца увеличила до 2,5 кг на 1 литр воды, а все остальное строго по рецепту. Перец дает сок, и маринада хватает.
Вы все так вку-у-усно пишете, что хоть прям сейчас за перцем беги
Обязательно сделаю эту заготовочку))))
Готовлю третий год по вашему рецепту!!! Это потрясающе!!! И как самостоятельная закуска, и на пицце запекаю, и в салаты из свежих овощей добавляю, придает пикантность!!!! Очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт. Очень понравилось его готовить. Попробовала маринад - вкУууусныыииий! Буду готовить в будущем. Единственно, резала перец не очень крупно. Надо крупнее. Из предложенной Вами рецептуры у меня получилось 4 баночки по 680 г.
Наташенька у тебя заготовительный сезон продолжается,аппетитный перчик
Спасибо, дорогая за внимание и добрые слова. Да, сезон ещё в процессе. Хочется по чуть-чуть закрыть. Зима то длинная.....
нужно,чтобы и на весну хватило
Ой! Таня, я наверное уже не выдержу(((( Практически падаю с ног от усталости... Надо же всё делать одной - сходит, всё купить, принести и довести до ума и всё за собой убрать до блеска!
я тебя понимаю,но не делай все в один день, раздели работу на несколько дней
Я тоже так делаю. Просто вчера фото выставили одним разом. Я стараюсь делать всё с отдыхом. Мне мама помогает мыть и резать овощи. Готовлю маленькими порциями. По чуть-чуть. Получается в целом много! Зима своё дело сделает.....съедим по тихонечку. В этом году зима была очень суровая. Порой на улицу сутками не выходили. Стужа пугала всех.
не пугай зимой,сейчас что творится в погодой
Вообще не поймёшь что с погодой?! У нас тепло, но геомагнитная буря. Всё страдают давлением и общими недомоганиями
к нам завтра обезают возвращение жары
Да уж! Лето продолжается!!! У нас тепло, до 30, но ветер прохладный. Так что жары как таковой не ощущается. Геомагн. поле возмущённое и завтра тоже самое.
берегите себя,отдыхай больше
Спасибо, дорогая. Стараемся больше отдыхать.
Ответ для Наталья Щучкина
Представляю, КАК это вкусно и ароматно!!! Наташенька, прекрасная заготовка!
Светулечка, спасибо за тёплые и добрые слова Я стараюсь.
Ответ для Наталья Щучкина
Наташенька солнечные перцы получились Знаю какой вкусный этот рецепт Молодец! Я в том году закрывала,и сегодня закрываю
Алечка спасибо за поддержку и внимание. Перцы впервые сделала так. Зимой попробуем. Отзывы об этом рецепте прочла, хорошие.
Очень аппетитный перчик!
Отличная заготовочка,очень сбалансированный вкус маринада.Перчик сам хорош ,как с макаронами так и с картошечкой.К постному столу приятно.Отсутствует запах уксуса в готовом виде,винный заменила на яблочный в той же процентности,в виду отсутствия.Спасибо Вам большущее за вкусный рецепт!!!
Алечка, чудесная закуска! Как "вкусно" ты рассказала!
Светик спасибо так получилось от эмоций
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, как вкусно и красиво , великолепные перчики !!!
Галочка благодарю
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, очень вкусно и красиво!
Да,Света ,спасибо
Сегодня открыли последнюю баночку. Может кому пригодится - хранила на балконе (он у нас утепленный), зимой было где-то 10-15 градусов. Выстояли великолепно.
Перец получился великолепным! Спасибо за важное дополнение к рецепту!
Сегодня открыли баночку на ужин.... и всю умяли Как раз на мой вкус, уксус почти не чувствуется, всего хватает. Не помню, сколько закрыла банок (ок 12), буду делать теперь каждый сезон побольше. Спасибо!
ОГО!!! Да Вы фанат перца! Рада, что мой рецептик пришелся по Вашему вкусу! Спасибо!
Очень вкусно! Сегодня открыли, будем готовить еще, только буду добавлять больше уксуса, немного не хватило, но от этого вкус хуже не стал. Спасибо!
Спасибо Вам за выбор рецепта! Действительно, соус получается достаточно нежным! Потому регулируйте уксус по своему усмотрению в следующий раз!
Очень понравился, буду готовить еще. Спасибо большое за рецептик.
Красавчики!!! Браво!!!
Рада, что результат понравился! Спасибо за Ваш отчетик!!!
Спасибо! Результат понравился, да уже закончились ,так жалко, что мало было.
В єтом году постарайтесь запастись по-больше!
Сегодня открыла баночку. Если честно сказать, то вкус...... изумительный . Огромное спасибо за рецепт.
Ой, так написали, что на секунду даже испугалась))))) Спасибо! Рада, что перец и рецепт не подвели!
Безумно понравилось, супруг съел до того как в погреб опустили, пришлось сделать еще тройную пропорцию из остатков перца
Спасибо за выбор моего рецепта!
Быстрый рецепт! Только что сделала, стоят укутанные. Получилось 2 литровых баночки. Остался маринад, завтра поставлю пару штучек на пробу.
Да, маринада получается многовато! Это правда! Но зато какой он вкусный!
Пока не открывала, жду праздников. Судя по маринаду будет очень вкусно
Пусть Ваши ожидания обязательно оправдаются!
А если заменить винный уксус на обычный,то вкус поменяется?
Сколько нужно уксуса 9%?
Я делала с обычным и с винным, но вкус это не повлияло. Очень вкусно и так и эдак.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 5317 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки