• 5 мая 2016, 16:58
  • 2572

Лёгкий и быстрый суп с говядиной

Рецепт: Лёгкий и быстрый суп с говядиной

В моей семье брезгуют "вчерашним" супчиком, подавай им только свежеприготовленное))) Но не всегда есть время готовить сложные вкусные первые блюда. А этот супчик палочка-выручалочка для меня! Всегда едим его с удовольствием, и пока не надоел. И к тому же просто и быстро готовится (опытные хозяйки этот рецепт точно знают, а вот начинающим поварятам пригодится). Не пугайтесь списка с приправами - совсем не обязательно их всех использовать. Но если всех их по чуть-чуть добавить, то получится вкуснее всего))) У меня дома куча баночек с приправами, т. к. мы очень их любим.

Категория: Бульоны и супы

Ингредиенты для «Лёгкий и быстрый суп с говядиной»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
702.1 ккал
белки
37.3 г
жиры
14.9 г
углеводы
110 г
100 г блюда
ккал
41.8 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.9 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Лёгкий и быстрый суп с говядиной»:

1) Обычно я заранее отвариваю говядину, а сам суп готовлю уже непосредственно перед обедом или ужином. Мясо отвариваю сначала минут 10, затем сливаю воду, мою кастрюлю и варю до готовности (минут 25) мясо уже в новой воде.

2) Вернувшись с работы, быстренько чищу лук и морковь. Затем измельчаю мелко их и бросаю в кипящий бульон.


Тут я для себя немного ускорила процесс- морковь заранее в больших колличествах перетераю в кух. комбайне, фасую в пакетики и отправляю в морозилку. Удобно очень, особенно когда мало времени на готовку. Лук не замораживаю, т. к. запах после морозилки у него совсем не аппетитный. И картофель замороженный мне тоже не нравится.

3) Мясо предварительно из бульона вытащить и нарезать соломкой. Пока в бульоне варятся лук и морковь, я нарезаю мясо, а затем сразу же его отправляю обратно в кастрюльку.

4) Чистим картофель и нарезаем его соломкой, а затем сразу же отправляем в кастрюльку. К этому времени овощи уже минут 10 варились.

5) Даем картофелю пару минуток поварится и добавляем в нашу кастрюльку вермишель мелкую для супа ( мне очень нравится птим-птим, но можно любую).

6) Минут через 7-8 я добавляю приправки. Если есть всё из вышеперечисленного в составе, то бросаю всего по чуть-чуть. Ну, а если чего-то нет, ничего страшного! На даче в наличии вообще был только черный перец и свежая петрушка, а получилось все равно вкусно. Кстати, свежая петрушка, на мой взгляд, важная составляющая - без неё суп уже не тот.


Петрушкой я всегда заранее затариваюсь. Нарезаю ее и в морозилке в пакетике храню, а потом оттуда беру и в блюда добавляю.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лёгкий и быстрый суп с говядиной
Рецепт: Лёгкий и быстрый суп с говядиной

В моей семье брезгуют "вчерашним" супчиком, подавай им только свежеприготовленное))) Но не всегда есть время готовить сложные вкусные первые блюда. А этот супчик палочка-выручалочка для меня! Всегда едим его с удовольствием, и пока не надоел. И к тому же просто и быстро готовится (опытные хозяйки этот рецепт точно знают, а вот начинающим поварятам пригодится). Не пугайтесь списка с приправами - совсем не обязательно их всех использовать. Но если всех их по чуть-чуть добавить, то получится вкуснее всего))) У меня дома куча баночек с приправами, т. к. мы очень их любим.

Категория: Бульоны и супы

Ингредиенты для «Лёгкий и быстрый суп с говядиной»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

И я тоже совершенно не прочла между строчек этого РЕЦЕПТИКА никакого неуважения к себе. Рецепт хороший, описано все ясно и понято. ИМЕЕТ ПРАВО БЫТЬ!!
*
*
Светлана, извините, но вкладывая рецепт на сайте, избавьте его от сюсюкания в виде словечек: супчик, мяско, кусочек, меленько, кастрюлька, приправка(ки). Мы не в детском саду, это просто неуважение к читателям. Если считаете нужным дать советы, то напишите их в конце рецепта, потому что из-за многочисленных отступлений о ваших вкусах (нравится вам или не нравится замораживать) теряется смысл рецепта.
А мне всё понятно, спасибо автору, так отлично расписано.
Ответ для Марина Бархатова
Думаю, что у нас здесь все-таки рецепты "с лицом". И любое лицо имеет право быть. Сухое описание можно оставить научным статьям и докторским диссертациям)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки