• 10 мая 2016, 6:00
  • 5030

Персиковый торт

Рецепт: Персиковый торт

Торт с персиковым суфле и мармеладом почти без выпечки. Очень просто и очень вкусно!

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Персиковый торт»:

Мармелад

Корж

Суфле

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9168 ккал
белки
305.3 г
жиры
389.9 г
углеводы
1154.8 г
100 г блюда
ккал
299.6 ккал
белки
10 г
жиры
12.7 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Персиковый торт»:

  • Начнём с мармелада: персик пюрировать, агар растворить в воде, оставить на 10-15 минут. К персику добавить сахар и довести до кипения. Помешивая, растворить сахар и влить замоченный агар. Всё хорошо перемешать и выключить огонь.

  • Форму меньшего диаметра, чем та в которой будем делать торт, застелить пищевой плёнкой. Дать персиковому пюре немного остыть, влить в форму и оставить застывать. Агар начинает застывать при 40 градусах. Потом мармелад в форме убрать в холодильник.
    Форма для торта у меня диаметром 23 см, форма для мармелада - 20 см.

  • Печенье перемолоть любым удобным способом, масло растопить. Влить масло в крошку и хорошо перемешать. Mасса будет похожа на мокрый песок. Форму застелить фольгой и равномерно утрамбовать наш "мокрый песок".
    Духовку разогреть до 180*C (350*F). Выпекать 10-15 минут, дать коржу полностью остыть в форме.

  • Сыр и сгущёнку комнатной температуры взбить до однородной консистенции. Отдельно взбить сливки, добавляя сахар по частям. Сыр со сгущёнкой добавить ко взбитым сливкам и аккуратно перемешать лопаточкой или миксером на малых оборотах.

  • Персики пюрировать, листы желатина замочить в холодной воде. Персиковое пюре довести до кипения и выключить газ. Листы желатина хорошо отжать, добавить в горячее пюре и, помешивая, полностью растворить.

  • Дать пюре немного остыть, влить в сливочную массу и лопаточкой перемешать до однородной консистенции.

  • На холодный корж вылить 1/3 часть суфле, поставить в морозилку на минут 20, чтобы суфле застыло. На слой застывшего суфле в центр выложить мармелад и залить оставшимся суфле. Отправить торт в холодильник до полного застывания суфле, лучше на всю ночь.

  • Вынуть из холодильника, держа за фольгу вынуть торт из формы и снять фольгу. Собственно, торт готов, украсить по своему желанию, фантазии и возможностям.

  • В двух словах о шоколадном бордюре: шоколад растопить, дать немного остыть, перелить в кондитерский мешок, срезать кончик. Отрезать
    ацетатную ленту по диаметру торта и по ширине немного выше торта. Нарисовать узоры на ленте, дать шоколаду немного застыть, чтобы он не стекал с ленты (минут 5) и обернуть ей торт. Поставить в холодильник на полчаса, после чего снять ленту.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Персиковый торт
Рецепт: Персиковый торт

Торт с персиковым суфле и мармеладом почти без выпечки. Очень просто и очень вкусно!

Ингредиенты для «Персиковый торт»:

Фотографии «Персиковый торт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
В мармелад достаточно одной ложки сахара, а в суфле - только 230 г сгущенного молока.
для того что бы судить чего и сколько достаточно надо хотя бы один раз попробовать
Так вот и пишу комментарий, потому что уже попробовала. С сахаром всегда осторожна, ведь торт - это очень сытный продукт, а не просто десерт. Целый завтрак или перекус. Ну и стараюсь, чтоб по уровню сахара он был как фруктовый йогурт/творожок...
У каждого свой вкус, кому то много, кому то мало
Наконец, сделала!😊Легкий, вкусный торт! Спасибо автору! Планирую сделать такой же с киви😊
Спасибо большое, прекрасно у Вас получилось киви может горчить, я как то делала один слой в торте (суфле) с киви, мне не понравилось, суфле получилось горьковатым.
Да?Даже с сахаром горчит? Хорошо, что предупредили, а то я его уже запланировала на подарок сделать.. Буду с персиком,значит..
Обалдеть, какая красотища!!!!
Ты смотри, не прошло и года как заметила , спасибо дорогулечка
Как же красиво и празднично
Огромное спасибо
Очень красивый и, несомненно, очень вкусный торт
Спасибо большое
и еще вопрос-агар застывает при 40 градусах?!это что в духовку поставить!?
Агар добавляется в кипящее персиковое пюре. Как мы все знаем температура кипения 100*С, когда смесь начинает остывать, температура падает и когда она упадёт примерно до 40*С персиковое пюре начнёт застывать и превращаться в мармелад. Т.е. для застывания ставить в холодильник не надо как в случае с желатином.
подскажите что такое ацетатная лента?
Плотная прозрачная лента похожая на прозрачные файлы.
шикарный тортик
огромное спасибо
Отличный тортик! Люблю суфлешные!
Спасибо большое
аппетитный тортик!
Спасибо большое
Какая красивая вкусняшка! А я тоже хочу хоть малюююсенький кусочек!
Спасибки
Анечка, шикарный, просто шикарный торт!
Спасибо Ирусик
Сколько гр желатину?листы бывают разных размеров .
Один лист желатина весит 2 г, следовательно 22 г порошкового желатина
Анюта, потрясный тортик!!
Спасибо Настюш большое
Красавец торт!
Благодарю
Шикарный торт!!! Срез идеальный!
Большое спасибо
Великолепный торт!
Спасибо Вероничка
Очень красиво и соблазнительно!!! Разрез...
Спасибо, а ещё и вкууууусно
Очень красивый тортик! и разрез супер аппетитный
Огромное спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки