• 11 мая 2016, 0:06
  • 12477

Запеченная курица с кус-кусом

Рецепт: Запеченная курица с кус-кусом

Это блюдо смотрится ярко и аппетитно на столе. А сочетание курицы и кус-куса не может быть невкусным. Все очень просто! А результат превосходный! Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Запеченная курица с кус-кусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3774.7 ккал
белки
306.8 г
жиры
150.3 г
углеводы
281.6 г
100 г блюда
ккал
164.1 ккал
белки
13.3 г
жиры
6.5 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Запеченная курица с кус-кусом»:

  • Смешаем подсолнечное масло, перец, соль и куркуму. Натрем смесью куриные части. Отставим минимально на 2 часа. У меня стояли ночь.

  • Противень или глубокую сковороду смазать подсолнечным маслом. Выкладываем курицу. Долить немножко воды. Прикрыть фольгой или крышкой и выпекать при 180гр 30 минут. Потом открыть и еще запечь минут 20 до корочки.

  • Пока запекается курочка, займемся кус-кусом. Будем использовать крупу пшеничную кус-кус от Мистраль. Приготовим любым вашим любимым способом.

  • На сковороде растопить масло. Морковь мелко нарезать на кусочки и обжарить на масле. Прикрыть крышкой, притушить 5 минут.

  • Добавить мелко нарезаный красный перец, зеленый горошек, под конец, мелко нарезаный чеснок. Посолить, поперчить. Снять с огня.

  • Курочка уже готова.
    В отдельной миске смешиваем кус-кус и содержимое сковороды, добавим два половника соуса, в котором готовилась курица. Добавим мелконарезанный зеленый лук. Все перемешать.

Подавать на большой тарелке! Ведь нам надо целую компанию накормить!






Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная курица с кус-кусом
Рецепт: Запеченная курица с кус-кусом

Это блюдо смотрится ярко и аппетитно на столе. А сочетание курицы и кус-куса не может быть невкусным. Все очень просто! А результат превосходный! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Запеченная курица с кус-кусом»:

Фотографии «Запеченная курица с кус-кусом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Иринка, благодарю! Действительно очень ярко выглядит! А ещё и вкусно! Очень удобно готовить!
Вкусно блюдо. Перец исключила чтобы и ребенок поел. Спасибо за рецепт.
Ириша! Прекрасное блюдо! Большое спасибо
Марианна! Очень аппетитно и здорово!
Спасибо, что приготовила!
Первый раз готовила кус-кус.Прекрасное блюдо,отличное сочетание курочки,кус-куса и овощей,очень-очень вкусно! Ира,спасибо!
Марина! Спасибо за прекрасный отчет! Рада,что блюдо понравилось!
Ой какач курочка!!!п росто сказочная ввшла!!!
Спасибушки! Я знаю,ты курочку уважаешь!
Замечательное блюдо!
Я конечно понимаю,что тут собрались любители и знатоки кус-куса,но для новичков нельзя ли поподробнее- каким способом его готовить?? а то полезла в тырнет,а там написано-готовить кус-кус нужно в пароварке. А без неё-возможно? Спс!
Пишу вам как я готовлю кус-кус.
В кастрюлю насыпим 1 часть кус-куса и зальем 2 частями кипятка.
Посолить,добавить масло,если хотите. Перемешать.Прикрыть крышкой.
Подождать пока набухнет. Все. Не варить.
Но на пакете с кус-кусом должна быть инструкция приготовления.
очень красиво!!
Большое спасибо
Ярко и красиво! ))) Блюдо вызывает аппетит!
Ирочка! Спасибо большое!
О-это я люблю! И готовлю часто, потому как курица и кускус отличная парочка! У тебя так ярко и красивооо!
Вот, вот, точно парочка!
Спасибо, что зашла!
Аха-где вкусно- там я!
Как же аппетитно!!! И очень красиво!!!
Большое спасибо
Посмотрела на вашу красноватую куриц и вспомнила,что уже сто лет собираюсь приготовить курицу в соусе хойсин.... надо купить кус кус ,никогда не ела
Кус-кус вкусссный! Приготовьте!
Какая вкуснятина Сегодня же попробую приготовить!Такая красота на тарелке
Благодарю
Очень аппетитно и красиво!
Благодарю
Не налюбуюсь на прекрасные фото! Ну а кус-кус -
Большое спасибо
Очень аппетитно выглядит! Удачи в конкурсе!
Большое спасибо
Здорово
Благодарю
Выглядит безумно аппетитно!
Спасибушки
Спасибо!
Ох, какая благодать,
Я буду курочку жевать
Юр! А кус-кус кому оставишь?...врагам?
И кус-кус мы пожуем,
Только мало и потом
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки