• 17 августа 2016, 11:30
  • 2177

Стир-фрай из курицы с черешками мангольда

Рецепт: Стир-фрай из курицы с черешками мангольда

Очень быстрое, легкое и вкусное блюдо! Метод стир-фрая –величайшее изобретение азиатской кухни, позволяющее получить очень скоро блюдо сочное, нежное, с похрустывающими полезными овощами, ароматное и без сомнения, полезное.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Стир-фрай из курицы с черешками мангольда»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1880.8 ккал
белки
156 г
жиры
44.7 г
углеводы
208.5 г
100 г блюда
ккал
163.5 ккал
белки
13.6 г
жиры
3.9 г
углеводы
18.1 г


Рецепт «Стир-фрай из курицы с черешками мангольда»:

Куриное филе нарезать полосками и замариновать в ложке соевого соуса, вмассировав его в мясо. Убрать в холодильник на сутки. А можно и на час.

Помыть и обсушить овощи. Откинуть кукурузу.

Нашинковать порей ломтиками наискосок, репчатый лук –вдоль луковицы, а мангольдовые черешки-поперек кубиками.

Дальше все просто и быстро. Раскалить масло и, помешивая, обжарить куриное филе до легкой корочки.

Добавить лук и черешки. Помешивая, жарить пару минут.

Добавить кукурузу, сироп и полить соевым соусом. Перемешать пару раз для равномерного прогревания. Посыпать пряностями и кунжутом, перемешать и снять с огня.

Подавать можно горячим, теплым или полностью остывшим –на ваш вкус и погоду. При подаче посыпать зеленым луком.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стир-фрай из курицы с черешками мангольда
Описание: Очень быстрое, легкое и вкусное блюдо! Метод стир-фрая –величайшее изобретение азиатской кухни, позволяющее получить очень скоро блюдо сочное, нежное, с похрустывающими полезными овощами, ароматное и без сомнения, полезное.


Фотографии «Стир-фрай из курицы с черешками мангольда» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Не было курицы,но нужно было переработать черешки свеклы.Выбрала ваш рецепт,хочу чтобы поварята обратили на него внимание.Спасибо большое,обязательно повторю с курицей.
Да, Вы правы - и без мяса черешки вкусные! У меня не бывает так много черешков, я их курицей разбавляю. Людмила, очень рада, что рецепт Вам пригодился! Фото очень красноречивое - такое аппетитное!
Вкусно! Правда, по традиции , заменила сахарный сироп наршарабом =)
И правильно-с чем вкуснее! Я наловчилась везде сироп шиповника добавлять -удобно. Спасибо, что забежали!
У меня нет сахарного сиропа или сиропа шиповника =) Но всегда есть наршараб =) А еще подозрение, что я все таки обзаведусь сиропом шиповника - а то уже точно ваш второй рецепт, где я сироп шиповника заменяю на наршараб.
Надо обзавестись! Дешевле уж точно и не так ярок, как наршараб. Я наршараб обожаю, берегу, не часто попадается хороший в наших широтах. Полить сверху мясо хорошее или вон мороженко -мммммм....
Прекрасный рецепт
Большое спасибо, Вероника!
Какое вкусное блюдо, спасибо.
НА здоровье, Леночка!
Оксанчочка, очень интересное, аппетитное блюдо!
Спасибо, Ирочка! Я часто делаю что-нибудь подобное.
Какая вкуснятина Прекрасный рецепт
Спасибо, Оленька! Вкусно точно!
Очень полюбили мы стир-фрай! Подсадила ты меня на азиатские блюда, так проводи ликбез! Что входит в смесь специй для азиатской кухни? У нас её как-то не продают. А вариант блюда отличный!
Ну вот в том-то и проблема, что не продают. Есть, так сказать, комплексная приправа Малосянь, я вроде тебе присылала. Она бывает разная.Там состав указан, но без пропорций, и есть с глутаматом. Добавить ее-сразу вкус оттуда... А на свой вкус из имеющегося в наличии можно смешать сушеный имбирь, порошок бадьяна и красный острый перец. Эта тройка придаст блюду азиатские нотки. Еще можно добавить анис, душистый перец, разный острый перец, белый перец, чуточку совсем корицы, хорошо бы сычуанского перца добавить (он же японский). Смешивать на свой вкус, пробовать.
А вообще-стир-фрай даже с одним имбирем и соевым соусом будет уже хорош. Я рада, что подсадила тебя и ты прониклась! Ведь и правда-удобно и полезно, овощи сохраняют витамины. А какой вкусный репчатый лук!
Спасибо, Машуничка, за коммент!
Это тебе спасибо!
Очень интересный рецепт!!!
Спасибо! И повторить несложно!
Супер!
Ух ты! Спасибо!
Оксаночка
Здравствуйте!Кушала такое блюдо но не знала как приготовить спасибо за рецепт! Очень вкусно
Добрый вечер! Теперь сами сможете, очень просто!
Здравствуйте!Кушала такое блюдо но не знала как приготовить спасибо за рецепт! Очень вкусно
Ну что ж так дразниться то!!! Красота какая!!! Чуть телефон не съела!!!
Я так, чуточек совсем!
Ксюшенька! Очень красиво! Аппетитно! И вкусно!!!
Спасибо, Катенька, за добрые слова!
Какая аппетитная тарелочка!!!!! Вкуснооооо!!!!!
Ух ты! Никогда не использовала черешки, надо попробовать.
Ммм...как же аппетитно!!!
Спасибо, Оленька! Вкусно,аха!
Уже подставил губу
Молодец! Шире растопыривай!
Уже растянул
Спасибо, Верочка!
Красиво и вкусно!
Спасибо!
Супер! Листовая свекла - очень в тему! И для фигуры сплошная польза!
Аха - и на вкус хорошо! Меня как угостили прошлый раз- так наготовила сразу, а выставить все никак. Спасибки, Натуся!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1051 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки