• 11 мая 2016, 4:21
  • 3373

Острые свекольные котлеты со сладким рисом

Рецепт: Острые свекольные котлеты со сладким рисом

Остренько и в то же время сладенько... Я обычно не подаю гостям свекольные котлеты. Но сегодня внесла небольшие изменения в свой классический рецепт и рискнула! Были на столе и мясные блюда, но мои невзрачные на вид котлетки из обычной свеклы "разлетелись" первыми. На гарнир я подавала сладкий рис со сливочным маслом. Необычно и очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Острые свекольные котлеты со сладким рисом»:

Для котлет

Для гарнира

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2108 ккал
белки
56.8 г
жиры
61.1 г
углеводы
327.1 г
100 г блюда
ккал
167.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
4.8 г
углеводы
26 г

Рецепт «Острые свекольные котлеты со сладким рисом»:

  • Для приготовления свекольных котлет я взяла манную крупу от "Мистраль". На гарнир у меня был рис Ориент от "Мистраль".

  • Свеклу нужно хорошо вымыть и, не обрезая хвостики, опустить в кипящую воду. Не солить!

  • Обычно я варю свеклу традиционным способом (2 - 2,5 часа на медленном огне). Но, когда времени немного, делаю это вдвое быстрее. Свекла кипит около часа. Затем я ее достаю из кипятка и помещаю в холодную воду со льдом. От резкого перепада температур свекла становится мягкой, и ее сразу можно натирать.

  • Натираем свеклу. Можно на мелкой терке или на крупной - без разницы.

  • В миску со свеклой добавляем измельченный чеснок, специи, соль, сахар и яйцо. Туда же натираем кабачок. Перемешиваем. Если свекла очень сладкая - сахар не нужен.

  • Теперь полстакана манки. Добавляем, перемешиваем.

  • Получается вот такая смесь. Оставляем минут на 10, чтобы манка немного разбухла.

  • Формируем котлетки и выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарим. С каждой стороны минуты 2 - 3 на среднем огне.

  • Выкладываем котлетки в форму для запекания.

  • Готовим "соус" для заливки. Для этого смешиваем томатную пасту, острый соус чили, сметану и 1,5 стакана воды. Заливаем котлетки и ставим в микроволновку на средний огонь минут на 10. Можно потушить в духовке.

  • Появилось время приготовить гарнир. Для этого отмеряем 2 стакана риса.

  • Я готовила в мультиварке. Так быстрее. Но можно сварить рис и в кастрюле. Промываем рис, выкладываем в мультиварку, солим. Я обычно добавляю 2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха. Готовлю рис 7 минут на программе "Высокое давление". Мультиварка у меня старенькая, поэтому я не показываю цифры на табло (работает уже не всё...).
    Сахар растираем со сливочным маслом и "заправляем" рис. Можно масло растопить.

  • Рис готов. И котлетки уже потушились. Можно звать всех к столу!

К сладкому рису и остреньким свекольным котлеткам я предложила еще и кислый лимон. Никто не отказался!

Приятно аппетита всем!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острые свекольные котлеты со сладким рисом
Рецепт: Острые свекольные котлеты со сладким рисом

Остренько и в то же время сладенько... Я обычно не подаю гостям свекольные котлеты. Но сегодня внесла небольшие изменения в свой классический рецепт и рискнула! Были на столе и мясные блюда, но мои невзрачные на вид котлетки из обычной свеклы "разлетелись" первыми. На гарнир я подавала сладкий рис со сливочным маслом. Необычно и очень вкусно!

Ингредиенты для «Острые свекольные котлеты со сладким рисом»:

Комментарии и отзывы

Котлеты-то, конечно, острые, и я любитель свеклы, но мне это так невкусно, что я не знаю теперь, куда деть целый противень
Интересно, это пойдет как заправка для борща?
Типа «развести 5 котлет на литр воды, добавить картофель..»
Видать, у меня руки не из того места растут Не получиличь! Смесь слишком водянистая. ЖАрились плозо (может огонь должен быть больше).... Кажись, ничего не забыла - делала все по рецепту.
Может, у Вас свекла была больше... Нужно было добавить манки или муки пару ложек. Расстроена
Спасибо. Позже попробую еще раз и воспользуюсь Вашим советом добавить больше манки
снова я . Воспользовалась Вашим советом, добавила больше манки - и не развалились!
Вот ничего не скажу про сладкий рис - не хватает фантазии. А котлетки такие мне уже очень понравились! Спасибо!
Можно, конечно, рис приготовить без сахара. И котлетки я обычно делаю без остроты. Но захотелось чего-то необычного. И гости оценили
И я!
замечательный рецепт!
Свекольные котлетки люблю еще со времен детского сада! Это ооочень вкусно! Обязательно попробую и по Вашему рецепту!И фото такие аппетитные !
Спасибо!
Обожаю свекольные котлетки!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки