Рецепт: Творожные подушечки со сливовым вареньем
Творожные подушечки со сливовым вареньем
Рецепт: Чизбургер в банке
Чизбургер в банке
Рецепт: Сырный хлеб
Сырный хлеб
  • 13 мая 2016, 21:15
  • 3329

Баклажановые "язычки" с двумя видами сыра

Рецепт: Баклажановые язычки с двумя видами сыра

Каждая хозяйка хоть раз крутила из баклажанов рулетики. Почему бы нет? Всегда эффектно смотрятся и можно приготовить заранее до гостей (будут только вкуснее!). Вариантов начинки масса... Я предлагаю свой-овощной, пикантный.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажановые "язычки" с двумя видами сыра»:

Время приготовления:

Количество порций: 13

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1203.8 ккал
белки
34.4 г
жиры
71.1 г
углеводы
244.8 г
Порции
ккал
92.6 ккал
белки
2.6 г
жиры
5.5 г
углеводы
18.8 г
100 г блюда
ккал
150.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
8.9 г
углеводы
30.6 г


Рецепт «Баклажановые "язычки" с двумя видами сыра»:

  • Баклажан помыть, обсушить.

  • Нарезать вдоль на тонкие пласты, присолить каждый и оставить на 10 минут.

  • Через 10 минут промокнуть салфеткой и смазать кисточкой с маслом слегка. Так они впитают меньше масла и хорошо зарумянятся.

  • Разогреваем сковороду и кладём вначале смазанной стороной вниз. Верхнюю тут же смазываем легонько маслом. Через минуту переворачиваем и жарим дальше.

  • И так жарим партиями, переносим на салфетку.

  • Для начинки чеснок покрошить мелко.

  • Перец я решила взять маринованный из заготовок-так нежнее.

  • Измельчить и перец и маслины тоже.

  • Сыр мелко натереть. Я это делаю заранее и держу в холодильнике под крышкой-всегда под рукой.

  • Рис Кубань от "Мистраль" отварить заранее.

  • Понадобится примерно вот такое количество.

  • Для основы начинки я взяла крем-сыр, похожий на филадельфию Латвийского производства.

  • Можно заменить пастообразным жирным творогом.

  • Два вида сыра соединяем.

  • Высыпаем к ним остывший рис.

  • Перец кубиками.

  • Маслины...

  • Перетираем всё вместе.

  • Орехи крошим или ломаем на любителя. Кто-то любит кусочками.

  • Или почти в порошок.

  • Высыпаем орехи в начинку.

  • Из зелени у меня был лук порей. Крошим мелко.

  • Смешиваем с начинкой, солим, перчим.

  • Теперь всё просто! Берём баклажановые язычки и на каждый наносим ложку начинки.

  • Скручиваем легко в рулетики. Никаких шпажек не понадобилось, они отлично приклеились!

  • Можно отправить до подачи в холодильник. Если едите на пикник, то можно сделать так: положить в коробочку листья салата и сверху выстроить рулетики. Накрываем крышкой и едем на природу.

  • Разрезаем для удобства пополам и кушаем вилочкой.

  • Если на природе, то берём чистыми руками целый рулетик и кушаем так.

  • Угощаемся))) Рулетики на 2 укуса понравятся всем!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажановые "язычки" с двумя видами сыра
Рецепт: Баклажановые язычки с двумя видами сыра

Каждая хозяйка хоть раз крутила из баклажанов рулетики. Почему бы нет? Всегда эффектно смотрятся и можно приготовить заранее до гостей (будут только вкуснее!). Вариантов начинки масса... Я предлагаю свой-овощной, пикантный.

Ингредиенты для «Баклажановые "язычки" с двумя видами сыра»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо,Светочка)))
Объедение! Вкусняшка!
Спасибо,Маришечка)))
Мммм...супер!!!Жду сезон с нетерпение!Отличная закуска!
Рада,если пригодится рецептик,Юлечка)))
Таня, и правда, рулеты замечательно держат форму, вкусно!
Да-да,приклеились как родные,Ангелина)) А благодарю хитрости с кисточкой,масло не так много они впитали!
Я тоже так баклажаны обжариваю, не в масле, а просто смазываю кисточкой, как у тебя в рецепте, практично и меньше жиров.
Ага)))Точно! Нет жирного послевкусия)))
Очень аппетитно! Люблю все закрученное-заверченное!
И я люблю такие штучки и корзиночки ещё всякие))) Спасибо,Людочка!
какие ж они аппетитные
Ну тогда берём с собой и...на природу,к речке))) Спасибо,Зоечка!
Замечательный рецепт
Спасибо,Вероника!!!)))
Замечательные "язычки"
Рада слышать,Ольга))))
это просто праздник какой-то!!!
Вот кто любит такую пикантность, как я,да...праздник,точно! Спасибо большое!
Очень вкусные баклажанчики!
Наташенька, спасибо,они и правда деликатесные!
Интересно
Рада заинтересовать,Светочка)))
Спасибо,Вера!!!
Классная закуска!
Спасибо,Людмилочка)))
Покладистое -хорошо сказала! Складываешь себе и нет проблем! Вкусно и ярко, Танюша! А еще -хризантемка клевая!!!!
Спасибо,Оксаночка)))) Цветочки дети подарили на День матери,был тут неделю назад...,типа 8 марта!
Отличные цветочки- и детки тоже!
Прелесть !
СПАСИБО))) Приятно)))))
Прикольные рулетики!!!
Виктория,приятно будет, если пригодится рецептик)))
Вкуснота нереальная!!!!
Ксюшик, вот ты меня понимаешь..,наслаждение,да)))
Потрясающе вкусно!!!Сколько ни делаю-много не бывает!!!Исчезают молниеносно!!
А вот с рисом попробую впервые.Я делала и с сырами с зеленью,и с сырами и вареными яйцами.
Спасибо большое! Я всегда разные пробую...так сказать репетиция перед гостями в кругу семьи)))
Замечательная закусочка!!!!
Анечка,благодарю)))
Елена,спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Жюльен в корзинках из теста фило
Жюльен в корзинках из теста фило
Рецепт: Рулетики из лаваша с мясным фаршем
Рулетики из лаваша с мясным фаршем
Рецепт: Закусочные вафли со шпинатом и сыром
Закусочные вафли со шпинатом и сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6065 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки