• 14 мая 2016, 17:41
  • 231492

Кокосовое печенье "Конусы"

Рецепт: Кокосовое печенье Конусы

Такие конусы полюбились нашей семье с первого раза, особенно младшему сыну! Он их заказывает на День рождения, на пикники и просто так, к чаю. Я с удовольствием соглашаюсь их испечь, так как это совсем просто))) Сам рецепт принадлежит умелой кулинарочке Эллисе, за что ей благодарна уже несколько лет, и все друзья считают его нашим фирменным!

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Кокосовое печенье "Конусы"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1283.2 ккал
белки
18 г
жиры
103.3 г
углеводы
85.9 г
100 г блюда
ккал
493.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
39.7 г
углеводы
33 г

Рецепт «Кокосовое печенье "Конусы"»:

  • Пеку сразу двойную порцию, поэтому на фото 2 желтка. Отделяем желтки от белков и отправляем желтки в кокосовую стружку. Стружку для этого печенья покупаю сразу 1 кг на базе и слежу, чтобы всегда была в доме!

  • Отмеряем туда же сахар (лучше мелкий).

  • Тщательно перетираем.

  • Белки взбиваем в сухой посуде в пену.

  • Переносим в остальной состав. Снова растираем. Сахар тут же начнёт плавиться, и масса получается довольно липкая.

  • Берём чайной ложкой комочек "теста" и формируем конус. Мне удобно это сделать прямо на ложке, так как я приноровилась, но вам, может, удобно лепить на ладони конус.

  • Смазываем пергамент в форме и выстраиваем заготовки в ряд.

  • Выпекаем минут 20-25 в разогретой до 180* духовке. Они готовы и раньше, просто мы любим зарумяненные.

  • Горячие переносим на доску.

  • В этот раз печенье ехало на презентацию, поэтому я их сразу уложила в коробочки на салфетку.

  • Хочу сказать, что печенье отлично переносит дорогу, не крошится, всё довозится в целости и сохранности, хоть оно и хрупкое на вкус.

  • Кто ещё не пробовал, советую приготовить!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6516


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кокосовое печенье "Конусы"
Рецепт: Кокосовое печенье "Конусы"

Такие конусы полюбились нашей семье с первого раза, особенно младшему сыну! Он их заказывает на День рождения, на пикники и просто так, к чаю. Я с удовольствием соглашаюсь их испечь, так как это совсем просто))) Сам рецепт принадлежит умелой кулинарочке Эллисе, за что ей благодарна уже несколько лет, и все друзья считают его нашим фирменным!

Ингредиенты для «Кокосовое печенье "Конусы"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Кокосовое печенье "Конусы"» от приготовивших (49)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Да, ещё один момент: сахар забивала с белками. А стружу перемешала с желтками и ванилином.
Восхитительно вкусно!!! Понравились и мне, и мужу, и сыну.
НО! Есть 2 момента, которые не описаны в рецепте:
1. Стружка должна быть жирной. Я брала с жирностью 65% (693ккал) фирмы ам.вел
2. Формировать на столовой ложке МОКРЫМИ ПАЛЬЦАМИ, тогда ничего не прилипает. Сдвигать сразу на силиконизированный пергамент без смазывания его маслом.
Выпекала не по времени, а до нужно румяности. У меня было 160град и минут 15 максимум.
Спасибо за рецепт!
Танечка , печенье шикарное ! Приготовила две нормы ,все по рецепту ,лепились очень хорошо ,но в духовке немного потрескались ,очень вкусно! Спасибо за рецепт !
Танечка, замечательный рецепт! Правда, я немного передержала в духовке. Больше желаемого зарумянились
Танюша, рада,что печенье получилось))) А румяное я люблю)))
Как я искала такой рецепт...и расстроилась - не получилось. Масса бвла липкой, едва получались даже не конусы, а палочки...все разваливалось - не хватало еще какого-то связующего. Консистенция - один сладкий кокос....в след раз сделаю 150 кокоса на 2 яйца, и буду выкладывать просто ложкой....
Не получилось печенье (( Рассыпалось..но проблема в самой стружке.. В следующий раз попробую с другой. Простое печенье и должно быть вкусное..
Сын попросил испечь печенье, на полке была кокосовая стружка, воспользовалась вашим рецептом, под моим руководством все делал сын, ему 5 лет. Катали шарики, как снежки лепили, снега нет, за то есть кокосовые шарики
Очень лёгкий и быстрый рецепт, только мы добавили на двойную порцию 20 грамм сливочного масла. На вкус получились очень вкусные! Пошла за телефоном что бы сфотографировать, смотрю, а на тарелке чего то не хватает, что успела, то и сфоткала, их было больше Спасибо автор за очень хороший рецепт!
Вот это да!!! Такой юный кулинар,наверно,будет поваром))) Замечательные получились кокосанчики! Думаю,скоро пойдёте в магазин за кокосовой стружкой)))
Благодарю за рецепт, отличные кокосанки!
Спасибо за приятный отзыв!)))
Спасибо за рецепт! Это очень-очень вкусно! У меня было только 100г стружки. Сахара взяла ст.ложку и яйцо С0. Немного ванили и разрыхлителя. Спасибо за комментарии, благодаря которым, я перемолола стружку в кофемолке и печенье получилось не сухим внутри. Кокосанка из магазина и рядом не лежала 🙂. Куплю стружку и повторю в двойном размере!
Спасибо за замечательное,очень вкусное кокосовое-кокосовое печенье!
Прекрасные конусы просто украсили рецепт! Пеките на здоровье, Наташенька!)))
Очень вкусное печенье . Правда пирамидки не получились, но форма шариков на вкус не повлияла
Да всё получилось, Dashylja))) Золотистые вышли красавчики, но главное-вкусно!!! Спасибо за солнечную фоточку!!!
У меня не конусы, а комочки . Вкусно, спасибо за рецепт. Отлично лепилось печенье. Одной порции мало
А такие даже удобнее откусывать)))) Елена,спасибо за замечательную фоточку к рецепту, пользуйтесь на здоровье!
Очень вкусное печенье получилось👍🏻. У меня была стружка суховатая, добавила пару ложек коньяка и молока. Результат порадовал. Спасибо
Спасибо, что приготовили и поделились своими добавками к рецепту,пригодится!
Забрала! Спасибо!
На здоровье, дорогая!)))
Изумительно! Подскажите, для идеального результата нужна стружка сухая или более влажная? Думаю, какую брать: магазинную или все же приготовить домашнюю из свежего кокоса?
Спасибо! Из свежей я не готовила, пробуйте и так и так)))
Действительно просто и вкусно! Хрустящий верх, слегка влажно внутри. И по сахару не приторно.
Огромное спасибо за красивую фоточку румяных конусов!!!! И за приготовление, конечно,доверие и отзыв!
Красивое печенье у вас на фото. А у меня начали разваливаться прямо в духовке. Лепить было очень трудно, добавила 2 яйца. Результат тоже не очень, суховато. Буду пробовать другой рецепт
Многое зависит от кокосовой стружки,её качества. Но даже если печенье не в конусах,растеклось,при остывании оно схватится. Удачи в дальнейшей кулинарии!
Спасибо! Вкусно получилось ) Уже жду не дождусь, когда же можно будет добавлять фото)) Сначала смутило, что так мало ингредиентов и без муки .-.
Не стала сильно румянить,боюсь пересушить
На здоровье! Да,можно сильно не румянить,это по желанию)))
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось
Очень рада вашей фоточке с румяным печеньицем! Большое спасибо!))))
Мужу понравилось, мне нет. Получились очень хрупкими. Суховаты. Лепить сложно. Возможно лучше стружку перемолоть в блендере?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки