Версия для печати
  • 16 мая 2016, 1:11
  • 65408

Бабушкино тесто "Кремлевское"

Рецепт: Бабушкино тесто Кремлевское

Сегодня хочу поделиться рецептом потрясающего, нежного, воздушного, идеального теста для пирожков. Рецептом моей бабули. На котором выросла моя мама, мы с братом и теперь наши дети. Рецепт настолько прост, и при этом это то самое тесто, то самое воспоминание из детства... Фирменное бабулино тесто и пирожки из него!!! Память о моей любимой бабуле живет в продолжении традиций... Попробуйте и вы.

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Бабушкино тесто "Кремлевское"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10


Рецепт «Бабушкино тесто "Кремлевское"»:

Вот оно, настоящее бабушкино тесто! Бабуля готовила все в трех разных мисках, а потом смешивала в одной, добавляла муку и т. д... Начну по порядку.

Приготовьте ингредиенты. И три миски.

Растопите масло, подогрейте молоко. Отделите белки от желтков. Разотрите желтки с сахаром. Белки взбейте. В теплом молоке с маслом распустите дрожжи.

Вот они, наши приготовления.

Когда дрожжи активизируются, смешайте аккуратно содержимое всех тарелок в одну миску большего размера. Добавьте 2 ложки растительного масла, соль. Аккуратно добавляйте муку. Как говорила раньше моя бабушка,"сколько возьмет". Реально у меня получается примерно 700 г муки.

Тесто нужно накрыть полотенцем и оставить на 2 часа. Это уже через 30 минут.

Через 2 часа снова вымесить тесто и оставить подходить. В следующий раз подойдет (это уже быстрее), и можно приступать к пирожкам!

Не знаю, нужно ли добавлять рецепт пирожков, ведь здесь именно тесто. Именно оно вкусное невероятно, и с ним ЛЮБЫЕ пирожки - 100% успех!

Вот такая тарелка пирогов!

Тесто тоненькое. Нежное. В меру сладкое, работать с ним - огромное удовольствие! Не работать - отдыхать!

А это и есть моя БАБУЛЯ. Самая любимая, добрая и юморная!

Почему это тесто называется Кремлевским, не имею понятия! Но то, что из него получаются потрясающе вкусные пироги, проверено не одним поколением нашей семьи!















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бабушкино тесто Кремлевское
Описание: Сегодня хочу поделиться рецептом потрясающего, нежного, воздушного, идеального теста для пирожков. Рецептом моей бабули. На котором выросла моя мама, мы с братом и теперь наши дети. Рецепт настолько прост, и при этом это то самое тесто, то самое воспоминание из детства... Фирменное бабулино тесто и пирожки из него!!! Память о моей любимой бабуле живет в продолжении традиций... Попробуйте и вы.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Невероятно вкусное тесто. Мягкие, пышные, работать с ним одно удовольствие. Тесто поднималось 3 раза ( аж убегало с кастрюли), на четвертый раз начала стряпать. Поднималось 1,5 часа. Делала с 5 начинками: капуста, лук с яйцом, яблоки с корицей, картошка с грибами и просто с картошкой. На второй день такие же мягенькие, пышные и вкусные. Готовила третий раз тесто по Вашему рецепту. Тесто в моей сердце на всегда
Как же приятно! Это все бабуля! ???
:thumbsuспасибоp:
Прекрасное тесто! Мягонькое, маслянистое. Совершенно не липнет ни к рукам, ни к столу. Одно удовольствие работать с ним. У меня получилось 64 небольших пирожка с разными начинками. Правда, у меня оставалась сыворотка- 400 мл, а дрожжи (сухие 1 пакетик) активировала в 100 мл молока. И вместо сливочного масла у меня был маргарин (но очень хороший). Но результат меня очень порадовал. Теперь буду делать тесто только так. Огромное спасибо за рецепт!!!
Спасибо вам большое)) второй раз в жизни решилась печь пироги... И все получилось)))) только в два раза уменьшила все ингредиенты. Поднялось тесто без проблем, пирожки пеклись моментально) вкусные и очень нежные, мама сказала похоже на пироги нашей бабушки, ей уже тяжело печь, а они у неё такие вкууууусные) обязательно буду пользоваться вашим рецептом!
Очень хорошее тесто. Для нас на 500 мл это очень много, я уменьшала количество ингредиентов в два раза - получилось блюдо с пирожками и небольшой пирожок.
Какая красота!!! Конечно, вы сделали правильно, рассчитав под себя количество ингредиентов! Благодарю за аппетитное фото и прекрасный отзыв!!!
И ещё вопрос: тесто можно затеять с вечера и оставить расстаиваться в холодильнике?.
Простите, что с огромным опозданием! Я пеку маленькие, но их получается ооооочень много!!!
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, из этого количества теста получится один большой пирог или два?
Тесто отменное. Пирожки всем понравились. И с дрожжах и разобралась. Вы наверное пишите 60 сырых. Уточните если не затруднит. Еще раз спасибо за рецепт.
Упс! Спасибо
Девочки отзовитесь кто нибудь, сколько дрожжей нужно было положить. В РЕЦЕПТЕ стоит 60 грамм, а на форуме у одной из участниц я пошла что 6 грамм. Где ошибка. Я то положила 60. С нетерпением жду ответ
Добрый день. Тесто получилось отменное. Хочу спросить ,а на сковороде можно из него печь или только в духовке. Ответьте мне пожалуйста, а то тесто жде
Доброй ночи. Моя бабушка пекла и обязательно часть пирожков жарила. Или просто лепешку жарила. Дедушка ждал с нетерпением
Здравствуйте, а сколько пирожков получается?
Много!!! Очень!!!!!
Ответ для katerina kudiaeva
Спасибо за рецепт, вот и я наконец сделала пирожки по рецепту вашего оболденного теста, спасибо Вам огромное
Вам огромное спасибо за отзыв!
Большое спасибо за рецепт теста. Сегодня пекла с ним пирожки с капустой. Часть муки заменила манкой, но это моя личная заморочка - манную крупу в выпечку добавлять. А так - тесто отличное. Поднимается быстро (я его поставила в девять утра, и к часу пирожки были уже готовы и противни вымыты). Спасибо!
Очень рада, что вам понравилось тесто. А что у вас за дружба с манкой, если я, конечно, могу у вас спросить? Очень любопытно
Можете! Я когда пеку, особенно из дрожжевого теста, заменяю часть муки манной крупой. Тесто тогда получается более рассыпчатое, структурное. И в оладьях, и в куличах и в пирогах, это хорошо смотрится на мой вкус. Единственное но - манка набухает дольше муки, ее нужно в жидкость добавлять первой, а потом домешивать муку. По сути манка это та же мука-крупчатка. По раскладке манной крупы я беру примерно 1/3 или 1/4 от общего объема муки.
Интересно! Знаю, многие в котлеты манку добавляюсь. Мне, честно говоря, не нравится. Я пробовала несколько раз. А в тесто не добавляла. Нужно попробовать. В Хорватии, к примеру, пекут такой хлеб из крупной муки. Зернистой. Получается потрясающе! Спасибо огромное за раскладку. Теперь можно смело экспериментировать
Спасибо за рецепт большущее!Тесто получилось такое каким охарактеризовали его Вы и воздушное и вкусное и работать с ним легко.Буду печь еще много раз.Только почему-то мои красавцы с вишнями у меня пораскрывалисью.Наверное я добавила многовато муки.Но это чисто моя вина и в следующий раз я все учту.Еще раз спасибо!
Большое спасибо, что нашли время написать! Рада, что тесто понравилось. Знаете, всегда так, тем более, что рецепт с историей! Спасибо за доверие Вам!!!
Извините за глупый вопрос, но при какой температуре и сколько по времени (примерно) нужно печься пирожкам из этого теста? Рецепт очень соблазнительный, хотелось бы попробовать приготовить на выходных, но боюсь "промахнуться" и всё испортить...
Дык, спасибо за вопрос! Пирожки из этого теста пекутся,как и из любого другого. Быстро! Очень быстро пекутся пирожки
При 160(180) градусах.мин 30 и все!
Приготовила большой пирог с луком и яйцом, спасибо за тесто, оно суперское!
Шикарный! Да, моя бабуля тоже пекла с луком и яйцом! Спасибо вам за доверие. Очень рада,что вам понравилось тесто.
Класс !
Спасибо огромное автору и ее бабушке за этот супер-рецепт. Тесто такое нежное, мягкое, пышное, поднимается прямо "на глазах". А выпечка какая воздушная! Настоятельно рекомендую воспользоваться этим рецептом, если вы этого еще не сделали!
Спасибо огромное!!! И фото прекрасное! Не было с начинкой проблем?
Спасибо ещё раз и за добрый отзыв. За рекомендации!!!!!!
начинка-яблоки, в некоторых пирожках протекла, но это не проблема, такие начинки часто протекают, булочки очень вкусные, невесомые, тесто просто тает во рту. Спасибо Вам огромное за рецепт, теперь только по нему буду делать тесто.
Огромное спасибо автору и бабушке за потрясающий рецепт!!!! Не хочу никого обидеть - на сайте большое количество различных вариантов рецепта теста для пирожков, но этот во истину ШЕДЕВР!!!! Тесто вышло мягусенькое, податливое и работать с ним было сплошное удовольствие! Ну а пирожки вышли просто СУПЕР!!! Я теперь впредь буду готовить только по этому рецепту! Дружно ставим Вам с бабушкой великое множество ++++++++++++++++++++++++++! Молодцы! Еще раз ОГРОМНОЕ спасибо! Здоровья, удачи и всего самого доброго!
Елена! Что вы?! Я очень благодарна и невероятно рада, что вам тесто настолько понравилось! Именно потому, что это самое вкусное тесто( и пирожки) моего детства, я и выложила его! А такие отзывы получать-счастье. Спасибо вам за доверие!!!
Сегодня первый раз решила испечь пирожки. Долго выбирала рецепт теста, остановилась на Вашем, прочитав вопросы и отзывы. Сказать, что пирожки получились вкусными - ничего не сказать, просто об’едение. Тесто супер, мягкое, податливое, хорошо слипаются швы. Делала с ягодой - жимолостью, немного все-таки протекли, но вкус от этого не пострадал ( может знаете как сделать так, чтобы в сладких пирожках не вытекала начинка?). Хочу сказать Вам большое, огромное спасибо, что нашли время и поделились таким отличным рецептом. И ещё, Вас уже спрашивали по поводу начинки для пирожков, может напишите? Ещё раз СПАСИБО.
Сегодня первый раз решила испечь пирожки. Долго выбирала рецепт теста, остановилась на Вашем, прочитав вопросы и отзывы. Сказать, что пирожки получились вкусными - ничего не сказать, просто об’едение. Тесто супер, мягкое, податливое, хорошо слипаются швы. Делала с ягодой - жимолостью, немного все-таки протекли, но вкус от этого не пострадал ( может знаете как сделать так, чтобы в сладких пирожках не вытекала начинка?). Хочу сказать Вам большое, огромное спасибо, что нашли время и поделились таким отличным рецептом. И ещё, Вас уже спрашивали по поводу начинки для пирожков, может напишите? Ещё раз СПАСИБО.
Попробуйте в начинку добавить немного крахмала и начинка не будет вытекать
Рецепт очень замечательный, а подскажите, Вы его чем смазываете перед тем как в духовку класть? у Вас такие румяные пирожки получаются!
Добрый день. Я пирожки смазываю взбитым яйцом и все. Больше ничем
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook