• 18 мая 2016, 0:49
  • 5769

Имбирный хлеб

Рецепт: Имбирный хлеб

Сложно сказать, какая страна Европы является родиной имбирного хлеба, ибо упоминание о нём также имеет место в древних кулинарных книгах Англии и Германии. Согласно предположению историков, выпечка с имбирём обрела популярность в конце одиннадцатого столетия, став затем обязательной составляющей знаменитых ярмарок, проводившихся в Европе. Этот рецепт придётся по вкусу тем, кто любит выпечку со специями и мёдом, ибо вкусовые качества у хлеба ярко выражены. Он довольно сытный и много сразу его не съешь. Он совмещает в себе одновременно три вкуса, которые чувствуются, как бы, по отдельности, но в тоже время очень гармоничны. Объяснить на словах сложно. Его надо попробовать!!! Очень благодарна автору рецепта Юлии Солнце.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Имбирный хлеб»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4704.7 ккал
белки
29.5 г
жиры
224.3 г
углеводы
643.2 г
100 г блюда
ккал
427.7 ккал
белки
2.7 г
жиры
20.4 г
углеводы
58.5 г

Рецепт «Имбирный хлеб»:

  • Яйца взбить с сахаром, маслом и медом.

  • В отдельной посуде смешать все сухие ингредиенты, кроме муки.

  • Имбирь натереть на мелкой терке.

  • К яично-масляно-медовой смеси с сахаром добавить тертый имбирь и все сухие ингредиенты. Перемешать миксером и постепенно добавлять муку. Перемешивать продолжаем.
    Тесто вылить в форму для хлеба, смазанную маслом.
    Я воспользовалась силиконовой для кекса. Ниже поясню, почему можно сделать и так.

  • Учитывайте, что хлеб увеличится в процессе выпекания в 1,5-2 раза.
    Температура 150*, время выпекания около часа. Проверяйте готовность деревянной шпажкой.
    Готовый хлеб полностью остудить в форме, а потом украсить сахарной пудрой или глазурью. Хранить имбирный хлеб следует в плотно закрытом контейнере в холодильнике, а подавать к столу при комнатной температуре.

Теперь хочу привести слова автора.
«В Британии имбирный хлеб едят с маслом, со сливками или сметаной. Особенно хорошо с ним сочетаются традиционное рождественские масло или сливки с бренди. Сделать их самостоятельно очень просто: нужно добавить в сливки или в размягчённое сливочное масло бренди (или коньяк), сахар по вкусу и тщательно размешать. Это не самая полезная еда на свете, но это очень вкусно!»

Можно, в принципе, испечь и порционные кексы, используя соответствующие формы, получится не хуже. А можно готовый хлеб применить как заготовку, аккуратно разрезав вдоль на коржи и прослоив подходящим кремом, на ваше усмотрение, затем выдержать в холодильнике перед подачей определённый временной интервал.







Прочитав последнее предложение, станет понятным, почему я воспользовалась силиконовой формой.
p.s. У хлеба довольно стойкое послевкусие, приятное, пряное.
Когда он выпекался, в квартире стоял корично-имбирный аромат, что навевала мысли о Рождестве. Несмотря на погоду за окном. А там лил противный холодный дождь. Но с такими ароматами, было тепло и уютно в доме. Дети сказали, что хлеб по вкусу похож на пряник, только солоноватый.
Ну, приглашаю всех на пробу! А вдруг кому-нибудь да и захочется такого хлебушка!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Имбирный хлеб
Рецепт: Имбирный хлеб

Сложно сказать, какая страна Европы является родиной имбирного хлеба, ибо упоминание о нём также имеет место в древних кулинарных книгах Англии и Германии. Согласно предположению историков, выпечка с имбирём обрела популярность в конце одиннадцатого столетия, став затем обязательной составляющей знаменитых ярмарок, проводившихся в Европе. Этот рецепт придётся по вкусу тем, кто любит выпечку со специями и мёдом, ибо вкусовые качества у хлеба ярко выражены. Он довольно сытный и много сразу его не съешь. Он совмещает в себе одновременно три вкуса, которые чувствуются, как бы, по отдельности, но в тоже время очень гармоничны. Объяснить на словах сложно. Его надо попробовать!!! Очень благодарна автору рецепта Юлии Солнце.

Ингредиенты для «Имбирный хлеб»:

Фотографии «Имбирный хлеб» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

И почему Светлана назвала этот рецепт - имбирный хлеб!? Это настоящий новогодне-рождественский кекс! А какой он вкусный!!! Всё делала по рецепту. Аромат специй просто сводит с ума! Кекс получился нежный, воздушный, ароматный! Выпекала в духовке один час при температуре 160 град. Стакан – 250 мл. Спасибо большое за рецепт!
Очень интересно попробовать, но... какой объём стакана?
Ух ты какой красавчик Смотрю, пока я дремала, ты кучу рецептов выложила Поддержу без комментов а то не осилю столько
Незачем дремать,все проспишь,без тебя съедят!!!
Спасибо,Виольчик!!!
Какая прелесть! Очень люблю медово-имбирную выпечку и за дивный аромат , и за вкус. С маслом сбрендившим интересно было бы попробовать!
Ты,Ксюшик,права!Вот только еще масла сбрендившего не едАли!
Спасибо,Дорогая,что зашла на корочку хлеба,хоть и без маслица...
Но мы другим заменим бренди!
За замещение!
Чудесный хлебушек, аромат прямо через монитор ощущаю
Спасибо большое!!!Рада,что вы также чувствительны,как и я!
Светуль,какой красивый у тебя то ли хлебушек,
то ли кекс,представляю,какие ароматы!
Ириша,аромат стоял обалденный!!!Я думала и до тебя долетит!
Спасибо,дорогая,на добром слове!
Наверное это очень вкусно, но ..... это НЕ хлеб.
Я тоже так считаю...Но так было заявлено автором.
Великолепный рецепт!
Вероничка,спасибо большое!!!
Красивый, с разными оттенками вкусов и ароматов!
Спасибо,Натуля!!! Очень вкусно!
Чудесный хлебушек, прям кекс!!! Супер!!!
Да,похож,но более плотный по структуре!
Спасибо,Викуля!
Очень ароматно,хочешь сладкий, хочешь несладкий - многовариантный! Спасибо, Светочка!
Танюша,буду рада,если рецепт пригодится!
Хлебушек достоин внимания!Спасибо,Танюша,за внимание к моей работе!
Ух ты... А запашок наверное стоял...
Юрик,ты не представляешь какой аромат!!!
Представляю......Это же сказка......нямк
Светочка, и мне тоже захотелось такого хлебушка! Представляю, какой он вкусный и ароматный! Замечательный рецепт!
Ирочка,ароматно не то слово!!!
До сих пор витает запах по квартире...
Спасибо большое за внимание!
Ура!!! Я первая!!! Заманчиво, замечательно, здорово !!!
Хочу!
Светик,рада,что хоть сегодня ты успела первая!!!
Спасибо,моя хорошая,что заглянула и угостилась!
Ура! Светик, очень вкусно!!! Очень по-домашнему.
Спасибо,Светуля!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки