• 20 мая 2016, 17:39
  • 16613

Оленина в пряно-брусничном маринаде

Рецепт: Оленина в пряно-брусничном маринаде

Предлагаю угоститься нежной, сочной и ароматной олениной, которая готовится целым куском в пряно-брусничном маринаде. И пусть вас не смущает оленина, она действительно получается очень вкусной. Время приготовления указано без учета маринования мяса.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Оленина в пряно-брусничном маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2562.1 ккал
белки
297.8 г
жиры
132 г
углеводы
46.4 г
Порции
ккал
427 ккал
белки
49.6 г
жиры
22 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
128.7 ккал
белки
15 г
жиры
6.6 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Оленина в пряно-брусничном маринаде»:

  • Мясо очистить от пленок, промыть, обсушить.

  • Сухие приправы смешать, перетереть в ступке.

  • Бруснику промыть, обсушить.
    Поместить в блендер, взбить.

  • К бруснике добавить веточки розмарина, специи, винный и бальзамический уксус, перемешать.

  • Хорошо обмазать мясо маринадом со всех сторон и убрать мариноваться на ночь в холодильник.

  • На следующий день вынуть мясо из холодильника, завернуть в пергаментную бумагу и в фольгу.
    Разогреть духовку до 220 С и выпекать 20 минуту, затем убавить температуру до 170 С выпекать еще 60 минут.
    Выключить духовку.

  • Готовое мясо можно подавать в горячем виде, как полноценное блюдо,
    так и в охлажденном виде в качестве мясной нарезки под кисло-сладким брусничным соусом.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оленина в пряно-брусничном маринаде
Рецепт: Оленина в пряно-брусничном маринаде

Предлагаю угоститься нежной, сочной и ароматной олениной, которая готовится целым куском в пряно-брусничном маринаде. И пусть вас не смущает оленина, она действительно получается очень вкусной. Время приготовления указано без учета маринования мяса.

Ингредиенты для «Оленина в пряно-брусничном маринаде»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт!
Спасибо
Когда же и я доберусь приготовить оленину с брусничным соусом сама Какой аппетитный кусок мяска!!
Спасибо!
Прекрасный рецепт! Оленина с брусничным соусом - это классика, но вместе не запекала, надо при случае исправится!
Спасибо, готовьте на здоровье! Уверена вам понравится!
Шикарное мясо!
Светлана, спасибо вам за оценку рецепта
Отличное мяско! если бы у меня была брусника, то так бы и приготовила панголина (муравьед) , прекрасно ваш маринад сочетается с диким мясом.
Спасибо!
Да, осталось оленя добыть!
А я вот попробую говяжью вырезку так приготовить!
А ещё вопросы: не слишком ли много разных специй, не теряется ли из-за этого вкус? И зачем заворачивать в бумагу и в фольгу одновременно, что это даёт?
Спасибо большое за внимание к моему рецепту! С удовольствием отвечу на ваши вопросы. На удивление, обильное разнообразие специй не скрывает вкус мяса, как это может показаться, а лишь придает пикантность и раскрывает его вкусовые качества. Пергаментная бумага в совокупности с фольгой предотвращает вытекание сока и обеспечивает равномерную и необходимую степень прожарки, при которой мясо получается готовым и не сухим.
Ксения, спасибо за быстрый и профессиональный ответ.
Всегда пожалуйста!
Это не рецепт, а фантастика! Оленя видела только в зоопарке))), мясо не видела.
Спасибо! Всё же, если вдруг вам предоставится возможность приобрести мясо оленя, рекомендую приготовить по этому рецепту !
Мяско получилось очень аппетитное и красиво подано Жаль у нас оленины не найти
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки