• 23 мая 2016, 2:30
  • 7853

Шашлык из свинины в духовке

Рецепт: Шашлык из свинины в духовке

Дожди, дожди, дожди... А так хочется шашлыка! Поэтому не стали ждать, приготовили в духовке. Дымка, конечно, не хватает. И шашлыком можно назвать только в кавычках. Но вкус мяса необыкновенный!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Шашлык из свинины в духовке»:



Рецепт «Шашлык из свинины в духовке»:

Мясо режем кусочками. Добавляем соль, специи для шашлыка на ваш вкус.

Одну луковицу, нарезанную небольшими кусочками, добавляем к мясу и перемешиваем, хорошо сдавливая, чтобы лук пустил сок.

Отдельно маринуем остальной лук. Для этого режем его кольцами. Смешиваем воду с уксусом и сахаром (я добавляю не более 1 ч. л., иначе получается слишком сладко) и заливаем лук. Перемешиваем.
Обе емкости накрываем пленкой или крышкой и оставляем на 2 часа.

Выкладываем в рукав для запекания лук, затем мясо, сверху также немного лука. Завязываем рукав, делаем несколько дырочек иголкой и отправляем в духовку на 1 час 20 минут. Готовим при 200˚C.

Это очень вкусно! Мы не могли дождаться, пока приготовится. Аромат стоял в доме необыкновенный!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык из свинины в духовке
Описание: Дожди, дожди, дожди... А так хочется шашлыка! Поэтому не стали ждать, приготовили в духовке. Дымка, конечно, не хватает. И шашлыком можно назвать только в кавычках. Но вкус мяса необыкновенный!


Фотографии «Шашлык из свинины в духовке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Мясо вкусное, но у меня не получилось его подрумянить. Мясо сочное + лук - в рукаве все варится( Срезала всю верхнюю часть рукава минут за 10 до окончания - не помогло. Что посоветуете?
Очень вкусно! Сочное нежное мясо!
Оксана, я вернулась с благодарностью! Муж сначала хотел мясо под грилем приготовить, я сказала, что опробуем Ваш рецепт! Мы оба очень довольны! Спасибо за сочное мягкое мяско!
Огромное спасибо за рецепт!!! Не шашлык конечно, но мясо получилось очень вкусным и сочным. Только есть надо сразу, разогретое уже не то
Я добавила немного соевого соуса и кари. Мариновала почти сутки в холодильнике. А когда достала мясо из рукава, забросила туда картофель. Получилось тоже вкусно
А оставить под пленкой в холодильнике или нет?
Нет, на столе. В холодильник убираю, если с вечера заготавливаю.
Красиво!!! Дожди реально замучали!!!
Неделя до лета, а мы под зимними одеялами!
Что есть то есть!!!
Дым в духовке можно сделать, положив на противень фольгу, а на нее тонкие кусочки сала. Только дым будет еще и в кухне.
и вытяжка не спасёт???))) .. а то я думаю может и веточек черёмухи положить,рядом с салом
Вытяжка помогает, но не совсем!
Ответ для Домовёночка
Так все равно дым в духовке не поможет. Мясо ведь в рукаве.
В данном рецепте конечно дым бесполезен. Я просто написала, для информации. Можно сделать шашлык в духовке, выложив мясо на решетку. Вот тогда дым в самый раз. Но, конечно, на природе лучше.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1956 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки