• 23 мая 2016, 14:41
  • 2838

Багет "Венок" ржаной

Рецепт: Багет "Венок" ржаной

Сразу отмечу, что данный рецепт у меня возник спонтанно, во время приготовления багета "Венок" от Светланы (Svetlana Metaxa). Подумал, что не плохо будет если сделать багет и в ржаном исполнении. И не ошибся. Спасибо Светлане за идею. Начнем...

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Багет "Венок" ржаной»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2643.9 ккал
белки
71.3 г
жиры
56.5 г
углеводы
467.6 г
Порции
ккал
1322 ккал
белки
35.7 г
жиры
28.3 г
углеводы
233.8 г
100 г блюда
ккал
238.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
5.1 г
углеводы
42.1 г

Рецепт «Багет "Венок" ржаной»:

  • Просеиваем оба вида муки в миску где будем замешивать тесто.
    Добавляем сухие дрожжи ( первый раз делаю без опары. Советовался со Светланой), соль, кунжут и все размешиваем.
    Так же добавляем ложку какао-порошок.

  • Добавляем ложку оливкового масла и воду.
    Месим тесто до полного впитывания в себя муки.

  • Формируем шар и накрыв полотенцем оставляем на 1,5 часа в теплом месте.

  • По прошествии времени, тесто выросло.

  • Делим его на две части.

  • Также, как в рецепте Светланы,
    делаем в середине каждого колобка пальцами отверстие.
    На весу, вытягивая, формируем вот такие бублики,
    диаметром примерно 20 см.
    Посыпав их мукой, накрываем полотенцем и оставляем минут на 40

  • На пергамент, в противне, посыпаем муку.
    Переносим кольца на противен
    и делаем разрезы ножницами под углом 45 градусов.
    Выворачиваем надрезанными краями наружу.

  • Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
    За 10 минут до окончания я опрыскал их водой.
    Горячими выкладываем их на блюдо и накрываем полотенцем до полного остывания.
    Приятного аппетита!
    Спасибо за внимание!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Багет "Венок" ржаной
Рецепт: Багет "Венок" ржаной

Сразу отмечу, что данный рецепт у меня возник спонтанно, во время приготовления багета "Венок" от Светланы (Svetlana Metaxa). Подумал, что не плохо будет если сделать багет и в ржаном исполнении. И не ошибся. Спасибо Светлане за идею. Начнем...

Ингредиенты для «Багет "Венок" ржаной»:

Фотографии «Багет "Венок" ржаной» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила вчера этот хлебушек. Получилось очень вкусно, какао не добавляла, не люблю его сама и в семье никто тоже. Готовила первый раз и в обычной форме, некогда было красоту наводить. Но верх хлеба потрескался, почему так? С пшеничным хлебом никогда проблем нет. Может к ржаной муке подход особый, секреты какие есть?
Даже не знаю что Вам ответить. У меня не трескался. Вы делали с надрезами?
Нет, пекла в виде обычной буханки. При замесе тоже смущало, что без опары тесто. Но оно поднялось быстро и очень здорово. Обминала два раза. По структуре хлеб как на фото, а вот по виду... Что ж, буду проводить работу над ошибками.
Разрезы нужны чтоб снять напряжение быстрого роста теста. В багетах всегда есть разрезы. Вы пекли как буханку. Возможно надо было печь при температуре ниже. Это мое мнение
Спасибо, прислушаюсь к Вашим советам.
Какие классные "звезды" получились!!!
Очень здорово!!!
Тынц-тыдынц
Такой прекраснейший багет!
Конечно вкусно, спору нет!
Воздушный, нежный, всем приятный!
И безусловно ароматный!
С ржаной мукой замешан,
В тепле, с любовью выдержан,
Для организма самый смак,
Бери, Машуля, шмак
Юр, конечно забираю!
Кружку молочка налью!
А потом еще и с чаем!
Твой багет себе скормлю!
Я сейчас на луг пойду,
И корову подою,
Молочко парное,
Будет вкусно вдвое
Ой, конечно,Юр, иди!
И коровку напряги!
Супер классная идея!
Очень нравится затея!
Молочко парное
Просто обожаю!
Увеличить в двое
Булочек желаю!
Тесто, вскоре, на подходе,
Так что ты не стой в проходе.
Заходи, садись и жди.
Скоро выйдет из печи
Не на выходе и входе
Не люблю стоять в проходе!
Я уже давно сижу во главе стола, и жду!
Ты уж Юрик поскорей
Тесто из печи давай!
Чаю вкусного налей
Опахалом мне махай!
Юра, сказать, что вкусно - ничего не сказать! Восхитительный хлебушек получился!!! Делала на сыворотке (утилизирую) с сухим укропом и паприкой, какао не добавляла. Румяная корочка, воздушный мякиш - песня! Рецепт поселился в постоянные, спасибо огромное и тебе, и Светлане!!!
Прямо в ножки кланяюсь. Спасибо за первый отчетик. Вот теперь думаю, кто из нас шустрик
Ты ж аппетит нагнал хлебушком! Теперь думаю, как весь самой не схомячить
Мои девочки вчера вечером налетели как воронье
Я их понимаю! Все-таки ржаной хлебушек вкуснее и роднее как-то
В принципе поэтому и делал двух видов. Мы с внуком белый лопали, а девчонки ржаной
Рад что тебе понравилось. Спасибо еще раз
Хорошо наплел веночков, Юр! Молодец, пушистые такие!
Как сказали.... Мечта гарбушкоедов
Таки да-одни горбушечки!
Красавец!
Спасибо, я старался
Бесподобный!!
засмущала дедулю
Отличный рецепт
Рад что тебе понравилось. Спасибо
Юра ,очень красиво .
Спасибо огромное.я старался.
Замечательный багет! Отлично получилось! Молодец!
Спасибо, друг
Друг, не за что!
Так и понял вчера, что сегодня будут твои шедевры
Фига се!!! КАК?! КАК ты это понял!? что ли глаз?
Если не забуду, позже в личке напишу .мне сегодня еще и режисером-сценаристом-оператором быть
Если забудешь, я напомню! Если, конечно, сама не забуду Ладно не буду отвлекать! Принимай поздравляшки!
Ща... Я готовлюсь снимать видюху
Круто!!! Удачи тебе!
Нашей библиотЭке 150 лет. Попросили рекламный ролик снять .
Творческая работа.
Ну да... Снять, потом смонтировать... В общем веселуха
Дааа... глаза боятся, а руки делают. Пусть всё пройдёт удачно!
а разве бывает иначе?
Ой, в жизни всё бывает... а у нас с тобой только так!
Замечательный багет! Отлично получилось! Молодец!
АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА!ОЧЕНЬ КРУТО!
И я согласна - очень круто!
Юра,ты "рукастый"!
И хлеб тебе подвластен!
Спасибо, Танечка
Сначала подумала дежавю Юра, отличный хлебушек!
Неее... Дежавю в дневнике.... В отчете
Надо посмотреть!
Есть и в Светином рецепте, но обширней в моем отчете
Шалун ты, однако!!! Шикарные венки!!!
То шустрик, то шалун... Определилась бы
Те, кому положено, давно определились!!!
Это ты о ком?
Замечательный багет! У Светы шикарные идеи, грех не слямзить!
Точно
О, ты уже и хлебопек , молодец
со стажем...Стаж почти 3 месяца у меня еще есть хлебушки в рецептах
Будет время, обязательно гляну
Спасибо, Анжелочка
Ух, ты! Заразительно как! Ох, Юра! Только не поняла, какао зачем? Вкус какао в выпечке чувствуется?
вкус не чувствуется совсем, а цвет придает
Юра, а замешивал в хлебопечке или ручками?
Ручками...нет у меня хлебопечки
И у меня нет! Эх, несчастные мы с тобой!
Зато все натурально... Хлеб должен чувствовать тепло рук.... Это я как пекарь тебе говорю
Уже и пекарь?
Сумневаишси в моих способностях???
Что ты, что ты!
Ответ для xmxm
Я тоже тесто всегда вручную замешиваю. Насчет тепла рук совершенно правильно сказано. А о хлебопечке я даже не мечтаю, не хочу покупать и все тут!
Согласен на все сто... Я тоже не хочу покупать. Стараюсь всю еду руками чувствовать.даже мясорубку не поменяю на электрическую. Не люблю
И у меня советская ещё! Мы прям родственные души!
Новое барахло
Ответ для Dahlia Noir
Мариночка, извиняюсь, что встреваю в ваш разговор и у меня нет. И чувствую себя счастливой. без неё прекрасно обхожусь
Вот, Светочка,правильно! Мы с тобой совершенно счастливые люди! А я все твои саечки пеку!
Точно! Ой, как здорово! На здоровье!
Ответ для Светланка g980
Светочка, с моей спиной вымесить тесто сродни подвигу.
Мариночка, если только так.... конечно, тогда нужна в хозяйстве такая помощница.
обожаю смешать несколько видов муки, так что веночек забираю
Спасибо, Зоенька. Обязательно попробуй. Вкусный хлебушек.
Вот насмотрюсь на такую красоту и как начну сама хлеб печь!!! Правда пока только в мечтах я его пеку...
Я ведь тоже не хлебопек . Вот недавно и начал. У меня уже есть пару рецептов хлебушка. Мои девчонки очень довольны
Так, багет Подвиг нашла, а второй хлебушек затерялся...
Там и чиабата, и черный и с маслинами. Там несколько хлебушков у меня
Юра ,очень красиво .Мне нравиться ,что разная мука.
Мы любим ржаной хлеб. Вот и попробовал. Не ошибся.
Спасибо за внимание
Отличная альтернатива белой муке. Юрочка, браво!!!!
Спасибо Светик.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки