• 24 мая 2016, 0:30
  • 1921

Булочки с ряженкой, грибами и зеленью

Рецепт: Булочки с ряженкой, грибами и зеленью

Все знают, что грибы, зелень и сметана - отличная начинка для выпечки! В этот раз я решила использовать РЯЖЕНКУ, потому что этот кисломолочный продукт меня просто покорил - густая и нежная, безумно вкусная и, главное, свежайшая!!! Пробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с ряженкой, грибами и зеленью»:

Ряженка

Булочки

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5008 ккал
белки
129.7 г
жиры
249.1 г
углеводы
607.4 г
Порции
ккал
834.7 ккал
белки
21.6 г
жиры
41.5 г
углеводы
101.2 г
100 г блюда
ккал
162.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
8.1 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Булочки с ряженкой, грибами и зеленью»:

  • Сначала я готовлю ряженку. Сделать это очень просто, используя бактериальные закваски "Натуральная ряженка " и йогуртницу-термос от компании "OURSSON".
    Банку для приготовления ряженки стерилизуем. Используем топленое молоко комнатной температуры.

  • В чистую и сухую банку высыпаем пакетик закваски "Натуральная ряженка".

  • Добавляем топленое молоко.

  • Закрываем банку крышкой. Встряхиваем ее в течении 2-3 минут, чтобы закваска растворилась. В термос наливаем горячей воды до указанной отметки. Ставим банку с молочной смесью в термос, закрываем его. Оставляем на 6-10 часов. У меня ряженка готовилась 8 часов. После приготовления поставить банку с ряженкой в холодильник.

  • Готовая охлажденная ряженка - это просто безумно вкусный кисломолочный продукт!!!

  • Продукты для приготовления булочек.

  • Нарезаем грибы и лук.

  • В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и грибы.

  • Обжариваем 10 минут. Солим.

  • Нарезаем зелень.

  • В чашку выкладываем обжаренные грибы с луком и нарезанную зелень.

  • Добавляем ряженку.

  • Добавляем муку и перемешиваем. Начинка готова.

  • Дрожжевое тесто делим на 2 части, так удобнее работать.

  • Одну часть теста раскатываем в виде прямоугольника. Выкладываем на нее половину приготовленной начинки.

  • Равномерно распределяем начинку.

  • Сворачиваем тесто в виде рулета.

  • Нарезаем на мини-рулетики шириной 4-5 см.

  • Выкладываем нарезанные рулетики в смазанную форму. (Аналогично поступаем со второй часть теста и начинки.) Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.

  • Смазываем булочки - рулетики желтком. Ставим в разогретую духовку.

  • Выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.

  • Подаем булочки - рулетики, украсив зеленью.

Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с ряженкой, грибами и зеленью
Рецепт: Булочки с ряженкой, грибами и зеленью

Все знают, что грибы, зелень и сметана - отличная начинка для выпечки! В этот раз я решила использовать РЯЖЕНКУ, потому что этот кисломолочный продукт меня просто покорил - густая и нежная, безумно вкусная и, главное, свежайшая!!! Пробуйте!

Ингредиенты для «Булочки с ряженкой, грибами и зеленью»:

Комментарии и отзывы

Как вкусно и воздушно!
Юлия, огромное спасибо!!!
Прекрасный рецепт
Вероника, спасибо!!!
Симпатичные булочки с грибами!
Аллочка, большое спасибо!!!
Очень понравилась начинка!Булочки такие аппетитные
Ирина, спасибо за поддержку!!!

Ну, конечно же прелесть!.. Какая вкуснятинка!.. Спасибо, дорогая, за это чудо в кулинарии!.. За эту изюминку!..
Валентина, огромное спасибо!!!
Наташа, очень интересные булочки!!!
Вика, спасибо!!!
Наталья, ароматные какие булочки!
Ирина, огромное спасибо!!!
Аппетитные булочки получились! )))
Ирина, спасибо большое!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки