• 26 мая 2016, 7:50
  • 3586

Рисово-чечевичный суп с лимонным ароматом

Рецепт: Рисово-чечевичный суп с лимонным ароматом

Простой в приготовлении, но невероятно нежный и вкусный суп, с лимонным ароматом. Вкусен на говяжьем и на курином бульоне, вкусен и как постный вариант на воде. Мы любим густые супы, но количество жидкости варьируйте на свое усмотрение. Как и количество лимонного сока, всего в этом супе должно быть слегка, и перца, и куркумы и лимона!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Рисово-чечевичный суп с лимонным ароматом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2841.8 ккал
белки
285.1 г
жиры
108.6 г
углеводы
180.1 г
Порции
ккал
473.6 ккал
белки
47.5 г
жиры
18.1 г
углеводы
30 г
100 г блюда
ккал
98.3 ккал
белки
9.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Рисово-чечевичный суп с лимонным ароматом»:

  • Сварить бульон из говяжьих ребрышек, варить до готовности мяса.

  • Готовое мясо снять с косточек, бульон процедить.

  • Промыть рис и чечевицу.

  • В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить мелкорубленный репчатый лук не допуская зажаривания.

  • Добавить к луку куркуму, размешать.

  • Добавить рис, перемешать, чтобы каждая рисинка покрылась маслом.

  • Добавить чечевицу, перемешать.

  • Влить бульон.

  • Довести до кипения и варить на минимальном огне до готовности круп. Минут 30.

  • Снять цедру с лимона.

  • Добавить в суп цедру, 1 ст. л. лимонного сока, положить в суп мясо, рубленную петрушку, приправить перцем и солью по вкусу, довести до кипения и снять с огня.

  • Подавать суп будем в супнице.

  • Приятного аппетита!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисово-чечевичный суп с лимонным ароматом
Рецепт: Рисово-чечевичный суп с лимонным ароматом

Простой в приготовлении, но невероятно нежный и вкусный суп, с лимонным ароматом. Вкусен на говяжьем и на курином бульоне, вкусен и как постный вариант на воде. Мы любим густые супы, но количество жидкости варьируйте на свое усмотрение. Как и количество лимонного сока, всего в этом супе должно быть слегка, и перца, и куркумы и лимона!

Ингредиенты для «Рисово-чечевичный суп с лимонным ароматом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

наверно вкусно
Вау! Как интригующе! Должно быть очень вкусно!
А скажите, это чья-то национальная кухня?. Откуда у вас такой интересный рецепт?
это ничья кухня. Рецепт подсказала коллега на работе. Суп вкусный очень!
Какой супчик,Светуль....ммм....
А краски....и чечевичка...ура!
Густой, наваристый суп! Тарелку съел и второго не надо!!!
Очень вкусное блюдо!
Светочка, очень аппетитный, яркий суп!
Красота желтенькая !
Аппетитненький такой!
Чудесный суп!!!
Наваристый и ароматный супчик!
Восхитительный! Очень яркий и интересный!
Спасибо, Маришка!
какой аппетитный цвет
Вкус тоже не подкачал! Спасибо, Юр!
Клевый супчик! И как раз по нашей погоде-горячий и пряный!
У нас сегодня 23, кажется холод миновал, а суп хорош. Мы даже летом первое варим, но уж не густые это факт. Спасибо дорогая!
Летом -да-жиденькие и холодные. А счас у нас вон +12 еле -еле...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки