• 27 мая 2016, 17:39
  • 3501

Говяжья голяшка с булгуром

Рецепт: Говяжья голяшка с булгуром

Если не спешить, то и мясо третьего сорта можно приготовить очень вкусно. Например, мякоть говяжьей голяшки. Томленое в домашнем томатном соусе, мясо становится нежным и вкусным. Очень напоминает по вкусу оссобуко, только без кости. А рассыпчатый ароматный булгур с овощами-гриль будет чудесным гарниром и придаст блюду сытности и завершенности. В итоге из простых, недорогих и доступных продуктов получаем блюдо, которое не стыдно подать на стол гостям.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говяжья голяшка с булгуром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3212 ккал
белки
162.2 г
жиры
150.7 г
углеводы
398.5 г
100 г блюда
ккал
181.5 ккал
белки
9.2 г
жиры
8.5 г
углеводы
22.5 г

Рецепт «Говяжья голяшка с булгуром»:

  • Мясо нарезать крупными кубиками. Грудинку нарезать мелкими кубиками. Луковицу нашинковать полукольцами, а морковь –ломтиками.

  • Разогреть ложку масла в чаше мультиварки и обжарить грудинку до румяной корочки. Добавить мясо и обжарить со всех сторон.

  • Добавить лук и морковь и обжарить все вместе до мягкости овощей.

  • Добавить томатный соус, лучше домашний или пассату. Посолить, добавить щепотку сахару, перемешать. Долить кипятка столько, чтобы мясо было чуть покрыто. Выставить режим тушения на 3 часа. Томить мясо час, затем добавить пряности и томить еще полчаса. Попробовать, если мясо мягкое, перевести мультиварку в режим сохранения тепла еще на полчаса для загущения соуса.

  • Пока мясо тушится, отмерять нужное количество булгура, приготовить кипяток.

  • Булгур выложить в кастрюльку с растопленным сливочный маслом, добавить паприку и прогреть, помешивая, до пропитывания крупы маслом. Залить крупу отмерянным количество кипятка, посолить и варить на медленном огне под крышкой до выпаривания воды и готовности булгура.

  • Нарезать баклажан кружочками, а лук – дольками. Помидоры черри разрезать пополам. Обжарить овощи на сковороде-гриль в ложке оливкового масла. Выложить на салфетки для удаления излишков масла.

  • Сервировать булгур горячим на большом глубоком блюде, выложив сверху тушеную голяшку с соусом и обложив по краям овощами-гриль. Украсить свежей зеленью и сразу же подавать.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говяжья голяшка с булгуром
Рецепт: Говяжья голяшка с булгуром

Если не спешить, то и мясо третьего сорта можно приготовить очень вкусно. Например, мякоть говяжьей голяшки. Томленое в домашнем томатном соусе, мясо становится нежным и вкусным. Очень напоминает по вкусу оссобуко, только без кости. А рассыпчатый ароматный булгур с овощами-гриль будет чудесным гарниром и придаст блюду сытности и завершенности. В итоге из простых, недорогих и доступных продуктов получаем блюдо, которое не стыдно подать на стол гостям.

Ингредиенты для «Говяжья голяшка с булгуром»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Да...третий сорт не брак,как говорили пр Союзе!
Отличное мясо! Главное,правильно
приготовить и красиво преподнести!!!
А то! И восьмой -не последний! Ручки приложить-и чудненько! Вчера вон из лоскутка болоньки свиной рулет закрутила вкусный!
Спасибо, Светлочка!
А хде рулет-то??? Презентуешь???
Всенепременно! На днях-или раньше!
Я, блин, не успеваю! Или я комментирую -или выставляю...
Или я комментирую -или выставляю...
Это точно!!!
А у меня еще добавь-отвечаю...После возвращения с дачи столько нужно ответить...
Ну-а разве кто-то обещал-что будет легко?
Блин,дождалась поддержки,называется...
Прекрасный рецепт
Спасибо, Вероника!!!
Смачно то как!!!
Юленька, спасибо! Смачно, ахха!
Оксаночка, очень аппетитное мясо! Замечательный рецепт!
Спасибо, Ирушенька!
Всё очень аппетитно! Булгур с мясом прекрасно сочетается , а тут ещё чудесно приготовленные овощи ! Вобщем надо " брать" Автору огромное спасибо
Большое спасибо, Елена! Берите на здоровье -не пожалеете!
Оксаночка, очень аппетитное блюдо
Спасибо, Ниночка!
Красивое, вкусное блюдо! А что есть
мясо третьего сорта
? Голяшка говяжья?
Голяшка говяжья да мясо не первого сорта , Вы правы! Но если его приготовить с умение и любовью , оно получается великолепным.
Да, действительно, такое мясо вкусное, только возиться с ним нужно подольше.
Ответ для Eva Grimm
Спасибо, Машенька! У нас все есть! Даже есть старый анекдот на эту тему. В СССР было 8 (!) сортов мяса -ухо-горло-нос-титька -писька-хвост! И -если повозиться, получается вкусно.
Чудесное блюдо, очень аппетитно!
Удачи в конкурсе!
Спасибо, Танечка! Удачи всем нам!
Очень вкусно!!! Фото супер!!!
Большое спасибо! Стараюсь снять так, чтобы было видно, какое именно блюдо в итоге.
Просто здорово!
Спасибо, Натусик!!!
Вкусно, слов нет!
Спасибо, Машуничка! Вкусно было!
Оксана! Очень вкусно!
Говядинка супер
Спасибо, Иринушка! Получилось вкусно и нежно.
Опять она голяшками балуется хочууууу......
А што делать? На мясо денег нету -только вот на голяшки. Я люблю такое мяско- там жилочки растушиваются и вкусно получается.
Я сама люблю голяшки,свиные,говяжьи и бараньи,вкуснота нереальная
Это точно!
Спасибо, Мариана!
Ммм...как же вкусно тут!!!
Спасибо, Оленька!
Нямк... А там из лука усы моржа?
Они самые! Похоже! Какой же ты замечательный, Юр!
Я ни при чем. Это твои кулинарные фантазии и сервировка
Не скажи-это у тебя глаз - алмаз!
В Китае купил
зато работает!
Гарантия 25 лет
Красивейшие аппетитные фото, браво повару.
Большое спасибо, Людочка!
Замечательное блюдо!!! Очень аппетитно!!!
Спасибо, Викушенька!!!!!!
Спасибо, Оксаночка, на зуб не положишь...а их у меня пока достаточно, да и не булькает!!!
Ой, уж тебе давно пора спокойно хозяйничать тут! И наливать, и закусывать! Угощайся и чувствуй себя как дома!
Так ...этим и занимаюсть....
Ай, умница!!!! Продолжай!
Оксаночка, шикарное блюдо! Мясо просто тающее, такое мягкое и нежное! Фотографии великолепные! Моё восхищение!
Спасибо, дорогая!!! Мясо и правда тает во рту! Угощайся, Светланчик!
Оксана, отметь в рецепте, что конкурсное блюдо.
Спасибо! Как я могла так оплошать!!!!!
Ответ для ogiway
Оксаночка, с удовольствием! угощусь мяском!
Спасибо, Оксаночка, очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки