Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 22 октября 2009, 12:47
  • 15036

Гуляш с кнедлями из Праги

Рецепт: Гуляш с кнедлями из Праги

Делюсь с вами рецептом этого вкусного национального чешского блюда. В журнале увидела рецепт гуляша, сравнила с рецептами, которые купила в Праге, очень все похоже. Вкусно, ароматно, сытно, празднично, но по-домашнему изысканно.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Чешская

Ингредиенты для «Гуляш с кнедлями из Праги»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Гуляш с кнедлями из Праги»:

Для начала режем лук полукольцами...

Мясо кусками...

Сырой картофель - кубиком.

На смеси масел обжариваем порционно мясо до золотистой корочки, предварительно посолив и поперчив. И откладываем в кастрюлю.

На том же масле, где жарилось мясо, обжариваем лук...

А затем и картофель.

Обжаренный лук и картофель складываем в кастрюлю к мясу и добавляем все специи, томат пасту, перец горошком и заливаем все это бульоном.

Тушим гуляш на медленном огне 1.5 часа, иногда помешивая.

Для приготовления кнедлей дрожжи разводим в 3 ст.л. теплого молока и оставляем на 15 минут.
Затем добавляем яйца, соль и муку и замешиваем тесто, которое ставим в теплое место на 60 минут. В итоге должна получиться вот такая "колбаса".

Заворачиваем ее в полотенце, края которого связываем (я связала обычным бинтом), и получается вот такая конфетина...

Ставим на огонь большую кастрюлю воды.
Солим воду и опускаем туда тесто в полотенце. Воды должно быть много и кастрюлю лучше взять побольше, т.к. тесто растет в процессе варки, и потом его будет сложно доставать из кастрюли, если она узкая.

Через 25 минут варки достаем, разворачиваем тесто и режем на куски 2-3 см.

Подаем с гуляшом, который за 1.5 часа стал наваристым, ароматным и аппетитным.
Очень вкусно макать кнедли в гуляш, так делают все местные жители Праги.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гуляш с кнедлями из Праги
Описание: Делюсь с вами рецептом этого вкусного национального чешского блюда. В журнале увидела рецепт гуляша, сравнила с рецептами, которые купила в Праге, очень все похоже. Вкусно, ароматно, сытно, празднично, но по-домашнему изысканно.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Гуляш с кнедлями из Праги» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Никогда не делала кнедлики. Нужно приготовить. С гуляшом они будут очень органичны.
Готовил муж, я могу говорить только о вкусе и он бесподобен: сочное тающее мяско, подлливкой поливали кнедлики - объедение, правда не сильно кнедлики поднялись и "распушились" но это из-за дрожжей. Муж сказал, что процесс готовки кнедлей очень простой, а вот гуляш сложнее - нужно постоянно мешать и контролировать, но результат того стоил! Я бы сама поленилась готовить )))
Спасибо за рецепт! гуляш получился наваристый, подлива густая. как будто опять вернулась в Прагу!! спасибо! очень вкусно!! кнедлики оказывается очень просто делать!
Чесно не знаю как на вкус, но на вид вообще нето что я ела,видела... в Праге) была там не раз, купила там в одном ресторанчике приправу для гуляша думала приготовить.. вот смотрю рецептики наткнулась на ваш..что-то не аппетитно, ну как говориться на вкус...
И еще - интересно, сколько кнедлики могут храниться? Ну например денек в холодильнике пролежат? а то много наделала, за раз можем не осилить...
Ой, моя колбаса не тонет, а всплывает кверху пузом ))) так и должно быть? Она проварится, если наполовину из воды торчит? или ее придавить чем-то?...
(Кстати к гуляшу я сделала замечательный клюквенно-апельсиновый соус)
Скажите, а тесто какое должно быть? и насколько за час подойти? У меня такое липкое и густое, и за час совсем не поднялось ( Вот не знаю, что дальше получится... )
Спасибо за рецепт! Я когда жила полгода в Чехии, совсем его не любила и не хотела, а сейчас прямо невмоготу Буду готовить!
Интересненько!
Классно!Сделаю!++++
Удалено модератором crybell
Ochenj interesno,i ponjatno,chto kartofelj zdesj aktivno "rabotaet"kak vajnoe sostavljajuszcee sousa.Pro knedliki mnogo slyszala,no nikogda ne probovala,a poskoljku testo,kak ja ponimaju,presnoe, to ego nojno "mokatj"i v raznye sladkie podlivy,ili v varenje,naprimer?Spasibo,s vaszim receptom pojmala srazu"2-x zajcev"-i vtoroe bljudo,i dlja kofe-chaepitija/knedliki/
+++
А какого вкуса эти самые кнедли? Просто уж очень захотелось ппробовать, а гуляш что-то не хочется. С чем еще можно их есть?
Кнедлики получаются типа хлеба я подумала сначала когда блюдо это принесли в ресторанчике в Праге что это обычный батон но со срезанными корочками. Вкус обычного пористого свежего хлеба но он не печется только а варится. но это тоже вкусно поверьте, по началу кажется что противно как это варить но в итоге получается вкусно. Мне их подавали с супом пюре, и с курицей с подливом. Его обычно мокают в соус. Может и с вареньем нашем подойдет не знаю не экспериментировала. Попробуйте приготовить а там на свой вкус с чем захочется. Может бутерброды наделаете на обед...
Должно очень вкусно получится,будем пробовать
Ух ты!!!!! Какой вкусный, сытный обед!!!! Вам+++++++++++++++++++
Удалено модератором crybell
Обалденный рецепт!Сразу же вспомнила свою поездку в Прагу.Это было незабываемо!!
Очень вкусненько гуляш с кнедлями.ням-ням..
Забераю в КК.
А вам ++++++++
Спасибо. Вы как никто понимаете какая это вкуснота, раз побывали в Праге. Угощайтесь!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 8800 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки