• 22 октября 2009, 12:47
  • 15472

Гуляш с кнедлями из Праги

Рецепт: Гуляш с кнедлями из Праги

Делюсь с вами рецептом этого вкусного национального чешского блюда. В журнале увидела рецепт гуляша, сравнила с рецептами, которые купила в Праге, очень все похоже. Вкусно, ароматно, сытно, празднично, но по-домашнему изысканно.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Чешская

Ингредиенты для «Гуляш с кнедлями из Праги»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Гуляш с кнедлями из Праги»:

Для начала режем лук полукольцами...

Мясо кусками...

Сырой картофель - кубиком.

На смеси масел обжариваем порционно мясо до золотистой корочки, предварительно посолив и поперчив. И откладываем в кастрюлю.

На том же масле, где жарилось мясо, обжариваем лук...

А затем и картофель.

Обжаренный лук и картофель складываем в кастрюлю к мясу и добавляем все специи, томат пасту, перец горошком и заливаем все это бульоном.

Тушим гуляш на медленном огне 1.5 часа, иногда помешивая.

Для приготовления кнедлей дрожжи разводим в 3 ст.л. теплого молока и оставляем на 15 минут.
Затем добавляем яйца, соль и муку и замешиваем тесто, которое ставим в теплое место на 60 минут. В итоге должна получиться вот такая "колбаса".

Заворачиваем ее в полотенце, края которого связываем (я связала обычным бинтом), и получается вот такая конфетина...

Ставим на огонь большую кастрюлю воды.
Солим воду и опускаем туда тесто в полотенце. Воды должно быть много и кастрюлю лучше взять побольше, т.к. тесто растет в процессе варки, и потом его будет сложно доставать из кастрюли, если она узкая.

Через 25 минут варки достаем, разворачиваем тесто и режем на куски 2-3 см.

Подаем с гуляшом, который за 1.5 часа стал наваристым, ароматным и аппетитным.
Очень вкусно макать кнедли в гуляш, так делают все местные жители Праги.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гуляш с кнедлями из Праги
Описание: Делюсь с вами рецептом этого вкусного национального чешского блюда. В журнале увидела рецепт гуляша, сравнила с рецептами, которые купила в Праге, очень все похоже. Вкусно, ароматно, сытно, празднично, но по-домашнему изысканно.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Гуляш с кнедлями из Праги» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Никогда не делала кнедлики. Нужно приготовить. С гуляшом они будут очень органичны.
Готовил муж, я могу говорить только о вкусе и он бесподобен: сочное тающее мяско, подлливкой поливали кнедлики - объедение, правда не сильно кнедлики поднялись и "распушились" но это из-за дрожжей. Муж сказал, что процесс готовки кнедлей очень простой, а вот гуляш сложнее - нужно постоянно мешать и контролировать, но результат того стоил! Я бы сама поленилась готовить )))
Спасибо за рецепт! гуляш получился наваристый, подлива густая. как будто опять вернулась в Прагу!! спасибо! очень вкусно!! кнедлики оказывается очень просто делать!
Чесно не знаю как на вкус, но на вид вообще нето что я ела,видела... в Праге) была там не раз, купила там в одном ресторанчике приправу для гуляша думала приготовить.. вот смотрю рецептики наткнулась на ваш..что-то не аппетитно, ну как говориться на вкус...
И еще - интересно, сколько кнедлики могут храниться? Ну например денек в холодильнике пролежат? а то много наделала, за раз можем не осилить...
Ой, моя колбаса не тонет, а всплывает кверху пузом ))) так и должно быть? Она проварится, если наполовину из воды торчит? или ее придавить чем-то?...
(Кстати к гуляшу я сделала замечательный клюквенно-апельсиновый соус)
Скажите, а тесто какое должно быть? и насколько за час подойти? У меня такое липкое и густое, и за час совсем не поднялось ( Вот не знаю, что дальше получится... )
Спасибо за рецепт! Я когда жила полгода в Чехии, совсем его не любила и не хотела, а сейчас прямо невмоготу Буду готовить!
Интересненько!
Классно!Сделаю!++++
Удалено модератором crybell
Ochenj interesno,i ponjatno,chto kartofelj zdesj aktivno "rabotaet"kak vajnoe sostavljajuszcee sousa.Pro knedliki mnogo slyszala,no nikogda ne probovala,a poskoljku testo,kak ja ponimaju,presnoe, to ego nojno "mokatj"i v raznye sladkie podlivy,ili v varenje,naprimer?Spasibo,s vaszim receptom pojmala srazu"2-x zajcev"-i vtoroe bljudo,i dlja kofe-chaepitija/knedliki/
+++
А какого вкуса эти самые кнедли? Просто уж очень захотелось ппробовать, а гуляш что-то не хочется. С чем еще можно их есть?
Кнедлики получаются типа хлеба я подумала сначала когда блюдо это принесли в ресторанчике в Праге что это обычный батон но со срезанными корочками. Вкус обычного пористого свежего хлеба но он не печется только а варится. но это тоже вкусно поверьте, по началу кажется что противно как это варить но в итоге получается вкусно. Мне их подавали с супом пюре, и с курицей с подливом. Его обычно мокают в соус. Может и с вареньем нашем подойдет не знаю не экспериментировала. Попробуйте приготовить а там на свой вкус с чем захочется. Может бутерброды наделаете на обед...
Должно очень вкусно получится,будем пробовать
Ух ты!!!!! Какой вкусный, сытный обед!!!! Вам+++++++++++++++++++
Удалено модератором crybell
Обалденный рецепт!Сразу же вспомнила свою поездку в Прагу.Это было незабываемо!!
Очень вкусненько гуляш с кнедлями.ням-ням..
Забераю в КК.
А вам ++++++++
Спасибо. Вы как никто понимаете какая это вкуснота, раз побывали в Праге. Угощайтесь!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2115 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки