• 28 мая 2016, 12:38
  • 1430

Салат "Весенний сад"

Рецепт: Салат "Весенний сад"

Интересное сочетание булгура с легким ореховым привкусом авокадо, дополненное кисло - сладкими зернами граната и остро - сливочной заправкой. Это блюдо не только красивое и вкусное, но и богатое витаминами, клетчаткой и сложными углеводами! Отлично подойдет для легкого обеда или ужина!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат "Весенний сад"»:

Йогурт

Салат

Заправка

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2004.5 ккал
белки
76.7 г
жиры
58.4 г
углеводы
276.2 г
Порции
ккал
1002.3 ккал
белки
38.4 г
жиры
29.2 г
углеводы
138.1 г
100 г блюда
ккал
88.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
2.6 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Салат "Весенний сад"»:

  • За день до приготовления салата необходимо приготовить йогурт. Для этого молоко слегка подогреть, снять с огня и всыпать закваску ТМ "Oursson" для йогурта. Тщательно размешать в течение 2 минут до растворения закваски (ложку перед этим необходимо обдать крутым кипятком!!!)

    Как видите, приготовить йогурт дома - проще, чем кажется!

  • Далее нужно оставить йогурт для сквашивания на 8-10 часов. Сделать это можно при помощи электрической йогуртницы, металлического термоса или, как в моем случае, йогуртницы - термоса "Oursson". В йогуртницу - термос нужно залить кипяток и погрузить в него контейнер с молоком. Затем плотно закрутить крышку термоса и оставить на 8 часов. Готовый йогурт нужно охладить в холодильнике хотя бы 4 часа.

  • Переходим непосредственно к приготовлению салата. Булгур залить 2/3 стакана воды, добавить паприку и немного соли. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Убавить огонь до минимального и варить под крышкой 15 минут. Если вода выпариться раньше, чем приготовится булгур, добавьте еще немного воды.

  • Пока булгур варится, подготовим остальные ингредиенты. Листья салата промыть и хорошо обсушить.

  • Гранат очистить от кожуры и пленок.

  • Авокадо очистить, разрезать вдоль пополам. Затем нарезать не очень тонкими брусочками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел.

  • Для заправки: смешать йогурт с дижонской горчицей. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.

  • Когда булгур будет готов, выложить на плоскую тарелку и полностью остудить.

    После этого можно приступать к сборке салата. На большую плоскую тарелку выложить половину булгура, как показано на фото.

  • Далее, у одного салатного листа оборвать стебель. Выложить круглый лист салата на тарелку чуть выше булгура. Это будет крона дерева.

    Второй салатный лист и стебель от первого листа порвать руками на не слишком мелкие кусочки. Выложить их поверх первого листа салата.

    Сверху из брусочков авокадо создать ствол и ветки дерева, как показано на фото.

  • Сверху на "крону" аккуратно добавьте капли йогуртовой заправки и выложите зерна граната. Также из заправки сделайте "облака", как показано на фото.

    Точно также оформите вторую порцию.

Легкий и красивый салат с необычным сочетанием вкусов готов!




Сбалансированное блюдо, богатое полезными жирами, клетчаткой и витаминами. Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Весенний сад"
Рецепт: Салат "Весенний сад"

Интересное сочетание булгура с легким ореховым привкусом авокадо, дополненное кисло - сладкими зернами граната и остро - сливочной заправкой. Это блюдо не только красивое и вкусное, но и богатое витаминами, клетчаткой и сложными углеводами! Отлично подойдет для легкого обеда или ужина!

Ингредиенты для «Салат "Весенний сад"»:

Комментарии и отзывы

Интересно оформленный полезный салатик! Только облака надо бы "поярче", то есть йогурта в эти места капнуть побольше.
Эффектно!
Спасибо
Интересное оформление!!! Да и состав тоже...
Попробуйте Салат получается не только красивым, но и вкусным и полезным
При случае, обязательно попробую!!!
красиво
Интересное оформление!
Спасибо за приятные слова
Ирина, очень эффектный, интересный салат!
Очень рада, что Вам понравился рецепт На вкус он такой же интересный, как и на вид
Как у вас всё красиво
Спасибо
Картина маслом)))
Во мне просто неожиданно проснулся художник
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки