• 31 мая 2016, 11:16
  • 47784

Американский яблочный пирог

Рецепт: Американский яблочный пирог

Я прочитала рецепты с таким названием на сайте и не нашла такого варианта, поэтому решила поделиться с вами этим вариантом пирога - пирог очень ароматный, с большим количеством специй которые дополняют друг друга, с тонюсенькой хрустящей корочкой и большим количеством вкуснющей начинки! Попробуем?

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Американский яблочный пирог»:

Тесто

Начинка

Верх

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4188.2 ккал
белки
33.1 г
жиры
108.8 г
углеводы
761 г
100 г блюда
ккал
164.9 ккал
белки
1.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
30 г

Рецепт «Американский яблочный пирог»:

  • У меня была форма сомнительного качества, поэтому я промазала ее маслом и присыпала манкой - форма для киша.
    Тесто
    Масло с мукой и солью растереть в крошку.

  • Подливая ледяную воду, замесить тесто и разделить на 2 части - побольше и меньше.
    Большую часть раскатать и выложить ей форму, меньшую завернуть, убрать все в холодильник, пока готовим начинку.

  • Начинка.
    Яблоки очистить от кожуры и семечек и порезать.
    Сбрызнуть лимонным соком.
    Добавить все остальные ингредиенты, КРОМЕ масла, и перемешать.
    Специи важны!
    Выложить в форму.

  • На яблоки разложить кусочки сливочного масла.
    Раскатать меньшую часть теста в круг и накрыть начинку.
    Хорошо защипать края.
    Сделать несколько надрезов для выхода пара.

  • Слегка смочить верх холодной водой и присыпать сахаром.
    Поставить в морозилку на 15 минут.

  • Духовку разогреть на 200 градусов.
    Выпекать 20 минут.
    Затем убавить до 180 градусов и еще выпекать 40 мин.
    ОБЯЗАТЕЛЬНО остудить, а то потечет начинка.

  • И наслаждаться!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Американский яблочный пирог
Рецепт: Американский яблочный пирог

Я прочитала рецепты с таким названием на сайте и не нашла такого варианта, поэтому решила поделиться с вами этим вариантом пирога - пирог очень ароматный, с большим количеством специй которые дополняют друг друга, с тонюсенькой хрустящей корочкой и большим количеством вкуснющей начинки! Попробуем?

Ингредиенты для «Американский яблочный пирог»:

Фотографии «Американский яблочный пирог» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
На этой неделе мне удалось попробовать блюда разных стран: грибы по-венесуэльски, грузинский аджапсандали, теперь вот американский пирог. Мнение о нём неоднозначное. Тесто не очень понравилось, но верхняя корочка... сказка! Всё количество яблок по раскладке не вошло в пирог, но начинка обалденно вкусная! Я, кстати, яблоки не очищала от шкурки. Делается легко и просто, дольше ждать, когда пирог остынет. Всё таки буду готовить в дальнейшем! Благодарю за рецепт.
Спасибо за отзыв и аппетитное фото!
Пирог ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ! Пекла первый раз по Вашему рецепту. Тесто идеальное! Раскатывала тонко (ок 2 мм верх и низ) на форму 30х38 см высота получилась примерно 3-3,5 см. Сверху обычный сахар, не было под рукой коричневого. В начинку положила не все специи, а по своему вкусу (корица, ваниль и мускатный орех). И сахара 150 грамм, а не 180(так как яблок было только 1,2кг). Просто пальчики оближешь! Пирог ушёл за 3 часа))) обязательно в КК и любимые рецепты
Я тоже очень люблю этот пирог!!!Ваш пирог просто идеален! Большое спасибо за доверие к рецепту и фотоотчет!Очень рада, что рецепт пригодился!
И снова фото после комментария((
Пирог-песня! Очень удачное и хорошо катаемое тесто, начинка как полупюре получается, смазывала желтком сверху. Очень всем рекомендую, достойная альтернатива другим яблочным пирогам!Спасибо за рецепт!
Я тоже очень люблю этот пирог!!!Большое спасибо за доверие к рецепту и фотоотчет!Очень рада, что рецепт пригодился!
таким он у меня был. форму держал. начинка не вытекала. тесто я запорола лишней водой, в итоге тесто по вкусу напоминало вареник, особенно на второй день.
что-то не везет мне в этом сезоне с яблочными пирогами. за который ни возьмусь , что-то не так. начнем с теста. уже 5-ти столовых ложек воды мне оказалось многовато. вместо хорошего песочного теста у меня получилась хлюпающая жижа. 4 столовых и 1 чайной было бы достаточно. пришлось добавить немного муки. тесто получилось очень пластичное и эластичное, песочное больше не напоминало. я с трудом распределила его по форме диаметром 22 см, а бортики еле-еле вытянула и низкие. полтора кг яблок я не брала. брала грамм 900, но я их еле втиснула в форму. я подозреваю, что в рецепте имеются неточности перевода. американцы все измеряют в фунтах, 1 фунт - 450 грамм. полтора фунта (600-700 грамм яблок) я вполне вижу в этом рецепте. т.к. довелось отведать американских яблочных в самой америке, там точно не было такого огромного количества яблок. я очень сомневалась насчет добавления меда, но добавила, правда, 2 ст.л. и пожалела. он добавил начинке ненужную жидкость. масло я забыла добавить, но т.к. я еле закрыла пирог второй частью теста, то и хорошо, что не добавила. защипить края теста было проблемно, в общем, часть жидкой части начинки таки вытекла, пока он стоял в морозилке.
счас печется. что-то да получится. как получится, обязательно отпишусь.
Рецепт с американского сайта)))
я подняла свою американскую кулинарную книгу на английском, огромный том, всегда лень в ней копаться. рецепт традиционного яблочного пирога. воды 3 ст.ложки или сколько потребуется, на форму диаметром 22 см ( 9 дюймов) яблок 5-6 штук. среднее яблоко ок.150-200 грамм , сахара меньше, никакого меда, специи только корица и мускатный орех. на американских сайтах тоже неизвестно кто ставит рецепты. но на американских сайтах однозначно не измеряют килограммами. возможно, стояло 1.5 lb, что значит полтора фунта , а фунт - 450 грамм. если бы я по этому рецепту вбахала все 10 ложек воды, то можно было бы блины печь, тесто просто стало бы жидким.
пирог то получился. но со специями явный перебор. кардамон здесь вообще теряется, а приправа дорогая, благородная. гвоздика тоже не при делах. есть можно. но без энтузиазма.
Хороший рецепт !в дальнейшем буду ложить меньше сахара-уж очень сладко) а начинка почему-то даже после остывания жидкая осталась,может больше крахмала нужно🙄 верхушку смазывала желтком и посыпала обычным белым сахаром-тоже хорошо вышло
Спасибо за отзыв и фотоотпечаток.Количество сахара зависит от сладости яблок.У меня начинка всегда стабильная,ни разу не была жидковатой,ориентируйтесь на яблоки
Аллочка,не могу остановится-пеку и пеку твой пирог вот все в нем идеально.Спасибо тебе дорогая за такой замечательный рецепт
Вот и у нас этот пирог в числе любимчиков!Леночка, спасибо большое за доверие и прекрасный фотоотчет!Так здорово, когда рецепт востребован!!!
Получается нямка , а из остатков рулетк.
Еще и рулетик - очень находчиво!Спасибо за отзыв и фотоотчет!
Пирог просто потрясающий. Большое спасибо, что делитесь с нами своими рецептами. Аромат на весь дом, вкус сказочный. Семья в ожидании следующего пирога, приготовленного по Вашим рецептам.
Я тоже очень люблю этот пирог!!!Большое спасибо за доверие к рецепту и фотоотчет!Очень рада, что рецепт пригодился!
Принесла отчетик по пирогу!!!Восхитительно!!! Ароматно!!!! Спасибо большое за рецепт!!
Вика , отличный пирог !!!
Галочка, спасибо большое
Ответ для Angel-Wise
Я очень рада, что понравился - это один из самых любимых пирогов!!!
Подскажите, в ингредиентах гвоздика 1/4 ч.л.? У вас написано 1/4 шт
гвоздика 1/4 ч.л
Спасибо за ответ обязательно попробую и отчитаюсь
Крутооо! американский яблочный пирог - это просто классика!!!
Испекла! Вкусненькоооо!!! Все делала в точности по рецепту, только кардамона не оказалось, он бы конечно в этом сочетании не помешал...
Очень рада что понравилось!!!Отличная работа!
Уже второй кусок улетел в рот...
Форма у меня 26 см, поэтому низковат пирожок, но на вкус это повлиять не могло. И не повлияло! Спасибо за рецепт!
ой верю - остановиться трудно
Даже не представляю как было бы вкусно, если использовать все специи по рецептуре. Это была бы просто насыщенно-пряная бомба! К сожалению, мне пришлось добавить только корицу, такие вкусовые пристрастия у моих домашних. Пирог очень вкусный. Корочка сверху получилась хрустящей и сахарной. Когда надламываешь её вилкой, то добираешься до вкуснейшей яблочной начинки. Ммммм, просто мечта! И чай мне был не нужен, пирог проскочил как-то сам собой)))
Спасибо за доверие к рецепту!
Добрый день. Делала все по рецепту. Тесто получилось очень сухое. Все остальное в порядке. Не пойму почему?. Такой, конечно пекла в первый раз...и в первый раз не получилось... Обидно
Тесто должно получиться тоненьким и хрустящим - а у Вас какое получилось?
Твердое
и в морозилку ставили? судя по всему оно у Вас пересушенное
Ответ для Оксана Ларюшкина
странно, потому что лежит оно на сочной начинке
Да, конечно- и в морозилке подержала 15 мин, как написано... Вот только сейчас подумала- духовка электрическая- может из из неё?! Песочное тесто ни разу не делала...
Вообще с тестом проблем никогда не возникало - песочное тесто может получиться твердым, если его долго вымешивать и сильно давить на него
Не думаю, что причина в духовке
Ага...ясно. Месили долго, ещё и пятилетняя дочка помогала ну хоть теперь мне все ясноСпасибо за терпение и разъяснения! В следующий раз попробую поменьше вымешивать. Начинка обалденная!!!
фух - теперь понятно!удачи!
Спасибо!
Нельзя ли узнать размер формы?
на 24
Спасибо за рецепт! Попробую.
Аллочка,пришла сказать огромное спасибо за рецепт Как,я и писала,что после формовки пирога- Лень было освобождать морозилку и отправила сразу в духовку.Все пропеклось и из стеклянной формы после остывания очень хорошо вышел Он у меня получился не такой высокий-я использовала,только 5 яблок,а по рецепту нужно больше Но,все равно-очень и очень пирог понравился.Тесто тоненькое начинка со специями-наивкуснейшая Но,все таки подскажи пожалуйста-просто ради любопытства-зачем его в морозилку отправлять перед выпеканием И еще вопрос-у нас очень много слив всегда у рождаются-вот здесь не знаю подойдет ли этот рецепт к ним??У слив же мякоть,а яблоки в принципе сухие.Просто мне очень нравятся такие пироги,где мало теста и много начинки и еще яиц нет
Ура!!!!Как я рада что понравилось и получилось! Вообще ,я все пироги с таким тестом всегда в морозилку ставлю - тесто песочное выпекается лучше, когда ставишь холодным в духовку ,схватывается и не растекаетс,я особенно летом, когда жарко - может это мой снегирь
Со сливой - может, если немного яблок добавить - ассорти сделать - вообще идея отличная, надо небольшой пирог попробовать и посмотреть - чего гадать
Аллочка,так я вошла в азарт же Я уже поняла,что тесто шикарное и без яиц держит форму-это супер Спасибо за подсказку конечно слива и яблоки будут отлично со читаться В следующий раз приду с фото-отчетом В этот раз не получилось Я пекла же днем и ждала остывания А,вечером-фото не очень получаются и мои домашние налетели и улетел пирог в миг!!!! Нежный такой и приятный
да мы тоже были в восторге - и тесто тонюсенькое и начинка такая ароматная!Я завтра буду делать еще один яблочный - у меня того пирога есть фотки, но они старые, тоже похож, но с другим вкусом - из числа любимых - забегай - чайку попьем!
А вечером да - фотки не очень(
Ответ для Elenochka26
С чисто сливовой начинкой, наверное, надо побольше крахмала положить, или иного какого-нибудь загустителя.
Спасибо за совет,но с яблоками будет очень хорошо сочетаться тоже А,если одни сливы-будет кисло мне кажется
Конечно подсластить дополнительно! Я обожаю чисто сливовую начинку. Если сливы в кондиции, то даже сластить сильно не придётся
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки