• 1 июня 2016, 8:01
  • 13712

Свиные ребрышки в маринованных помидорах

Рецепт: Свиные ребрышки в маринованных помидорах

Во время поездок на природу побалуйте себя и своих близких сочными свиными ребрышками с пикантным соусом из черной смородины с зеленью.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Свиные ребрышки в маринованных помидорах»:

Мясо

Маринад

Соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3081.1 ккал
белки
133.6 г
жиры
237.2 г
углеводы
110.9 г
100 г блюда
ккал
147.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
11.3 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Свиные ребрышки в маринованных помидорах»:

  • Делюсь с вами рецептом маринования, которым пользуюсь уже на протяжении нескольких лет. Маринованные помидоры, желательно домашние, освободим от шкурок. Мякоть разомнем руками или воспользуемся блендером.

  • Добавим лук, соль, перец, уксусную эссенцию, перемешаем. Маринад готов.

  • Ребра промоем, обсушим, нарежем на куски по 2-5 ребер в каждом, уложим в маринад и оставим мариноваться на 3-4 часа.

  • К ребрышкам отлично подойдет пикантный соус из черной смородины с зеленью. Смородину предварительно размораживаем в холодильнике, сливаем жидкость. Измельчаем ягоды при помощи блендера.

  • Отдельно измельчаем зелень, у меня петрушка и укроп.

  • В пюре из ягод добавляем зеленое пюре и чеснок, натертый на мелкой терке (количество чеснока можете регулировать по своему вкусу). Добавляем соль, сахар, черный перец, перемешиваем и убираем в холодильник. Количество соли, сахара и перца можно корректировать по своему вкусу.

  • Для запекания ребрышек я использую решетку - гриль от Forester.

  • Достаем ребрышки из маринада, стряхиваем маринад, выкладываем на решетку и жарим на умеренном огне.

  • Периодически переворачиваем решетку для равномерного прожаривания ребрышек.

К свиным ребрышкам подаем пикантный соус из черной смородины с зеленью.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиные ребрышки в маринованных помидорах
Рецепт: Свиные ребрышки в маринованных помидорах

Во время поездок на природу побалуйте себя и своих близких сочными свиными ребрышками с пикантным соусом из черной смородины с зеленью.

Ингредиенты для «Свиные ребрышки в маринованных помидорах»:

Фотографии «Свиные ребрышки в маринованных помидорах» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Готовила только смородиновый соус из рецепта. Очень вкусный соус! Из зелени у меня петрушка. Подавала к утке. Ребрышки тоже обязательно попробую! Благодарю!
Алена, спасибо за фотоотчет! Рада, что соус Вам понравился, так же как и нам. Извините, что задержалась с ответом))
Мариночка,ребрышки-шик! Поздравляю с победой!
Алена, спасибо!
Потрясные фотки! Хочу!
Спасибо))
поздравляем с победой в конкурсе
Спасибо за поздравление!
Мариночка, поздравляю с заслуженной победой!!!
Леночка, спасибо!
Поздравляю с победой в конкурсе!
Вероника, спасибо!
Мариночка, дорогая!!! Поздравляю с победой в конкурсе и таким классным призом!!!
Любушка, спасибо, солнышко, за поздравление!
Мариночка,от души поздравляю тебя с победой!
Ириша, спасибо за поздравление!
Мариночка, поздравляю с Победой в конкурсе!
Танечка, спасибо!
Мариночка, классный соус. Мне очень понравилось с шашлычком!Спасибо за новый эксперимент!
Машенька, спасибо за аппетитнейший фотоотчет! Очень рада, что соус понравился
А маринад такой помидорный мы часто делаем, только без уксуса. Очень вкусно!
Мариш, а шашлык тоже ведь можно так замариновать, какая разница мякоть или рёбра, да!? Завтра на даче хочу испробовать!
Конечно, можно и мясо. Мы и куриную продукцию:бедра, окорочка и крылья тоже так маринуем. В маринад можно еще соль добавить. Очень надеюсь, что маринад понравится
Спасибо!
Опять потрясающий соус!
Спасибо, я старалась
Очень аппетитно и наверно вкусно!!!! Забрала себе в копилочку! Обязательно буду пробовать!
Попробуйте, может и Вам такой рецепт маринада понравится
Шикарно! Утащила в копилочку!
Спасибо, буду рада, если понравится
Мариночка,очень интересный маринад и соус !Спасибо,утащила !Шашлык очень аппетитный !
Галочка, спасибо за отзыв! Буду рада, если маринад и соус понравятся. Такой маринад можно и для куриных шашлыков использовать.
Ага,поняла,спасибо !
Шикарные ребрышки, Мариночка!
Жанночка, спасибо! Мне очень приятно, что тебе понравилось
Марина,прекрасный рецепт
Вероника, спасибо
Мммм, как вкуууусно!!!!!!
Классная идея
Спасибо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки