• 10 июня 2016, 12:19
  • 5581

Индейка "Луковая шейка"

Рецепт: Индейка Луковая шейка

В одном из журналов «Гастрономъ» шеф-повар Дмитрий Шуршаков написал, что «из индюшачьих шей, томленных в духовке длительное время получается самое ароматное и нежное мясо, которое только можно себе представить». Увидев такие шеи в магазине, я не удержалась и решила рискнуть и попробовать что-нибудь из них приготовить. Рецепт нашла на просторах интернета. Это на самом деле очень вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Индейка "Луковая шейка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4241.4 ккал
белки
439.6 г
жиры
250.5 г
углеводы
65.5 г
100 г блюда
ккал
170.3 ккал
белки
17.7 г
жиры
10.1 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Индейка "Луковая шейка"»:

  • Шеи разрезать на порционные куски.

  • Поставить варить на 40 мин. Посуду использовать чугунную толстостенную (у меня утятница). Через 20 мин. посолить.

  • Репчатый лук порезать крупными перьями, а морковь – брусочками.

  • Листья лука-порей порезать толстыми полосками, чеснок – шайбочками.

  • Разогреть сковороду, налить растительное масло, Выложить 1/3 чеснока. Довести его до румяного цвета.

  • Добавить репчатый лук. Немного обжарить его и добавить морковь. Посолить. Перцы горошком измельчить в ступке. Высыпать 1/3 к овощам. Жарить до красивого золотистого цвета.

  • Через 40 мин. варки добавить в утятницу пассированные овощи и оставшиеся ингредиенты: лук-порей, чеснок, оставшийся перец, в том числе и красный. Посолить.

    Поставить в разогретую до 230 градусов духовку. Через 10 мин убавить температуру до 200 градусов. По прошествии еще 30 минут — до 180 градусов. Тушить еще час.

Приятного аппетита




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индейка "Луковая шейка"
Рецепт: Индейка "Луковая шейка"

В одном из журналов «Гастрономъ» шеф-повар Дмитрий Шуршаков написал, что «из индюшачьих шей, томленных в духовке длительное время получается самое ароматное и нежное мясо, которое только можно себе представить». Увидев такие шеи в магазине, я не удержалась и решила рискнуть и попробовать что-нибудь из них приготовить. Рецепт нашла на просторах интернета. Это на самом деле очень вкусно.

Ингредиенты для «Индейка "Луковая шейка"»:

Комментарии и отзывы

тоже так делаю, вкуснотаааа .
Очень вкусно , давно хочу сделать.
Алена, интересное какое блюдо!
Подтверждаю, индюшиные шейки при длительном томлении получаются очень мягкими и вкусными!
Ой... я в нирване... Поскоку ай эм находится в перманентном режиме низкокалорийного питания, это - мое! Заверните две порции, я беру!
На шеях у птицы - нежное мяско,а тем более если тушеное с овощами - это вообще супер!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки