• 12 июня 2016, 0:13
  • 1014

Банан в ветчине с жёлтым рисом

Рецепт: Банан в ветчине с жёлтым рисом

Сладкий, ароматный банан в острой ветчине и в кунжутной панировке. На гарнир - рис с куркумой.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Банан в ветчине с жёлтым рисом»:

Банан

Гарнир

Панировка

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2933.5 ккал
белки
57.496 г
жиры
190.568 г
углеводы
251.866 г
Порции
ккал
1466.75 ккал
белки
28.75 г
жиры
95.28 г
углеводы
125.93 г
100 г блюда
ккал
286.47 ккал
белки
5.61 г
жиры
18.61 г
углеводы
24.6 г


Рецепт «Банан в ветчине с жёлтым рисом»:

Ингредиенты - бананы и ветчина.

Каждый банан завернула в два ломтика ветчины.
Ветчину закрепила шпажками.

Яйцо разбила в миску, добавила 2 ложки соуса
Киккоман вместо соли и взбила вилкой.

В другую миску насыпала кунжут, муку, красный
молотый перец и перемешала.

Бананы обмакнула в яйцо, потом обваляла в мучной смеси.
Жарила на оливковом масле в разогретой сковороде
с обеих сторон до румяного состояния.
Обжарив одну сторону, шпажки убрала, чтобы не мешали
обжарить другую сторону.

Рис разогрела на сковороде с маслом.
Добавила молотые коренья и куркуму.

Рис от куркумы стал нежно жёлтого цвета.

Бананы подавала с рисом.

Мне понравилось блюдо с соусом Терияки Киккоман.
Сын ел банан с двумя соусами одновременно,
с соевым и сладким из красного перца.
Вкус блюда интересный. Сладкий, солёный и острый.
Нам понравилось!
Бананы не должны быть слишком спелыми.

Здесь уместны зелень и овощи...
Кто рискнёт отведать это блюдо?
Угощайтесь!




Этот рецепт я присмотрела в книге подаренной мне сыном, "Готовим с удовольствием".
Рецепт, "Рис с бананами и ветчиной".
Я готовила "Банан в ветчине с жёлтым рисом".
Бананы не разрезала на две половины. От себя добавила панировку.
В панировке бананы мне понравились больше.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Банан в ветчине с жёлтым рисом
Описание: Сладкий, ароматный банан в острой ветчине и в кунжутной панировке. На гарнир - рис с куркумой.
Рецепты: Горячие блюда


Комментарии и отзывы

Интересный рецепт
Ой, Ниночка.... отпад... я жарю бананы после мяса на той же сковороде, после свинины например...-очень вкусно... а этот вариант видала в кулинарной передаче... наверное безумно вкусно...запекала в фольге с коньяком-тоже обалденно...ну в карамели понятное дело...огромный плюс
Спасибо, Леночка! Мне сын книгу подарил, Золотая серия, "Готовим с удовольствием". Рецепт взяла оттуда. Своё добавила - панировку. Наверное нужно в рецепте это написать и фото разместить, то что в книге...
Оригинально и очень вкусно!
Благодарю, Наташенька!
Прям экзотика Потрясающе интересное блюдо!
Неожиданно то как... Плюсище
Юрочка, спасибо!
Ну очень. нтересно
Очень интересный рецепт!
Спасибо, Светочка! Давно хотела приготовить бананы таким способом, да сомневалась. Теперь готовлю и с каждым разом всё больше нравиться. Руку набила...
Нинуля, вот это да! Интересное какое блюдо! Бананы в пикантной "одежке" в сопровождении с таким ярким, ароматным рисом - просто прелесть!
Спасибо, Ирочка! Володя сначала не хотел даже пробовать. Съел и ничего не сказал. На следующий день попросил повторить.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3474 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки