• 13 июня 2016, 14:40
  • 3457

Сливочный шоколадно-вишневый торт

Рецепт: Сливочный шоколадно-вишневый торт

Предлагаю вкусный летний тортик. Нежный бисквит на белках с какао, вишня и крем со сливочным сыром и взбитыми сливками - просто гармония вкуса. Готовить легко и быстро, а вкус порадует. Рецепт хорош тем, что позволит утилизировать белки, если они остаются после выпечки каких-либо рецептов, где используются одни желтки. Тортик получается совсем не приторный, а вишня придает кислинку, хотя можно использовать любые сезонные ягоды или фрукты. Сладость крема также регулируем по своему вкусу, т. к. что одному не сладко, то другому приторно, дело вкуса. Заходите в гости и угощайтесь!!!

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Сливочный шоколадно-вишневый торт»:

Бисквит

Крем

Ягоды

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3866 ккал
белки
65.4 г
жиры
233.5 г
углеводы
386.1 г
Порции
ккал
483.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
29.2 г
углеводы
48.3 г
100 г блюда
ккал
299.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
18.1 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Сливочный шоколадно-вишневый торт»:

  • Смешиваем сахарную пудру вместе с мукой. Белки взбиваем в крепкую пену.
    Добавляем сахар и пакетик ванильного сахара и продолжаем взбивать.

  • Белки с сахаром взбиваем до блеска. На фото я перевернула миску, чтобы было видно, что белки взбиты до крепких пик.
    Просеиваем муку, сахарную пудру и какао и добавляем к белкам. Аккуратно перемешиваем лопаткой, получится густое тесто.

  • В форму для кекса (не смазываем) выкладываем полученное тесто и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35 (следим за духовкой).
    По истечении времени, форму с испеченным бисквитом переворачиваем на решетку и полностью остужаем. Аккуратно вынимаем бисквит из формы (я это сделала при помощи маленькой спатулы, т. к. форма ребристая). Если форма прямоугольная, достаточно пройтись ножом вдоль стенок и вынуть бисквит, но аккуратно.

  • Готовим крем. Взбить сливки. Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Соединить сливки и сыр, крем готов.

  • Собираем тортик. Вишню помыть и вынуть косточки.
    Бисквит я разрезала при помощи зубчатого ножа для резки хлеба на три части. Крем зрительно делим, чтобы нам хватило на промазку коржей и еще обмазать весь торт.
    Укладываем один корж на блюдо, смазываем кремом, сверху выкладываем вишню и еще немного крема на вишню, как-бы ее прикрывая. Накрываем вторым коржом и повторяем процесс. Укладываем третий корж и обмазываем весть торт кремом. Мне крема хватило.

  • Торт я обсыпала крошкой обычных шоколадных вафель. Можно рубленным орехом, тертым шоколадом или крошкой печенья. Отправить торт на пропитку в холодильник минимум на 3 часа ( у меня ночь).
    Достаем торт, украшаем по своему вкусу и желанию, зовем домочадцев на чай с тортиком.
    Вкусно! Приятного аппетита!!!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочный шоколадно-вишневый торт
Рецепт: Сливочный шоколадно-вишневый торт

Предлагаю вкусный летний тортик. Нежный бисквит на белках с какао, вишня и крем со сливочным сыром и взбитыми сливками - просто гармония вкуса. Готовить легко и быстро, а вкус порадует. Рецепт хорош тем, что позволит утилизировать белки, если они остаются после выпечки каких-либо рецептов, где используются одни желтки. Тортик получается совсем не приторный, а вишня придает кислинку, хотя можно использовать любые сезонные ягоды или фрукты. Сладость крема также регулируем по своему вкусу, т. к. что одному не сладко, то другому приторно, дело вкуса. Заходите в гости и угощайтесь!!!

Ингредиенты для «Сливочный шоколадно-вишневый торт»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте! Ищу рецепт тортика на день рождения внучки. Ваш рецепт очень понравился: во-первых, бисквит, никогда не пекла только на белках; а во-вторых, крем. Думаю, он уникален и вкусен. А вот как Вы думаете, если я возьму круглую форму размером 28 см, какое количество ингредиентов необходимо? Спасибо!
Добрый день!
На круглую форму 28 см, я бы взяла двойную порцию ингредиентов (я пекла только в форме кекса). И еще зависит от высоты вашей формы. Если она очень низкая сделайте бортик из пекарской бумаги по высоте выше формы.
P.S.: я и забыла об этом рецепте , уже три года как прошло. Столько тортов перепекла , каждый раз стараюсь что-то новенькое попробовать.
Надеюсь, у вас все получится и торт придется по вкусу.
Как красиво и заманчиво!
Спасибо!
Пеку обыкновенный шоколадный кекс с вишней и шоколадными каплями - безумно вкусно! А у вас, в такой же почти форме, целый торт получился да еще и с кремом!!!! Балдею и забираю!!!! Спасибо!
Простой, но очень вкусный торт, из разряда быстро, но вкусно
Отличный тортик получился,прекрасное сочетание вишни и шоколада!!!
Спасибо
Анжела, очень классный тортик!!! Главное нужный! Так как белков обычно ооочень много стоит и ждет своей участи!))))
Юленька, спасибо тебе огромное, очень приятно твое внимание
Прекрасный рецепт
Благодарю
Анжела, спасибо за эстетическое удовольствие от фотографий! И розы, и вишня, и торт как из сказки!
Светлана, мне приятно, что получилось доставить эстетическое удовольствие

Спасибо за эту нежность и прелесть!.. От души!..
Валентина, сердечное спасибо, мне очень приятно
Анжелочка, очень красивый торт!
Ириша, спасибо
Очень здорово! Красиво!
Благодарю сердечно
Очень красивый торт! Подача шикарная. Определённо,вкусно! (подскажите,форма какого размера подойдёт для такого торта?)
Спасибо
У меня форма размером 32х11х7, можно взять форму для хлеба короче, но глубже, тогда бисквит будет выше и слои бисквита потолще. У меня единственная форма такой прямоугольной формы , ею и воспользовалась
Спасибо!
Спасибо
Вкусно, нежно, красиво!!!
Танюша, спасибочки
Красавец! Очень симпатичный и аппетитный! И должно быть нереально вкусный!
Получился вкусный, без всякого лукавства
Очень аппетиный красавчик.
Спасибо
Вкусно и красиво
Сердечное спасибо
Очень красиво и так вкусно подано...ммммм Беру в КК. Спасибо автору
Буду рада, если тортик пригодится и понравится
Ангельский бисквит - очень нежная штука! Представляю с нежным сырно-сливочным кремом и вишней - сказка!
Сердечное спасибо
Очень хорошенький!!!
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки