• 14 июня 2016, 8:26
  • 4527

Суп из фасоли с индейкой

Рецепт: Суп из фасоли с индейкой

Для этого супа я взял пеструю фасоль. А бульон использовал тот, в котором предварительно отваривал крылышки той же индейки совсем для другого блюда. «Крылышки» - это же ласково: у индейки-то какие крылышки?! Дельтаплан! Поэтому бульон получился и наваристый, и достаточно жирный. И еще необычное: картошки в этом супе нет, зато есть сельдерей и репа.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп из фасоли с индейкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5044.6 ккал
белки
371.1 г
жиры
161.5 г
углеводы
531.9 г
Порции
ккал
420.4 ккал
белки
30.9 г
жиры
13.5 г
углеводы
44.3 г
100 г блюда
ккал
184.1 ккал
белки
13.5 г
жиры
5.9 г
углеводы
19.4 г

Рецепт «Суп из фасоли с индейкой»:

  • За несколько часов до начала готовки замочить фасоль: залить ее так, чтобы вода едва покрывала.

  • За это время как раз можно сварить бульон из крыльев.

  • Разделить крылья на фаланги, залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь и снять пену, посолить, бросить букет гарни или любые коренья, черный перец горошком, варить на среднем огне часа полтора-два.

  • Затем вынуть крылья – они пригодятся для другого блюда.
    Сельдерей и репу очистить, порезать некрупным кубиком, со стороной сантиметра полтора-два.

  • Лук тоже почистить и порезать кубиком.

  • Очистить морковь, порезать ее мелким кубиком. Можно потереть на крупной терке.

  • Болгарский перец порезать кубиком.

  • Чеснок очистить, мелко порезать.
    После того как вынули крылья, отправить в бульон фасоль.

  • Закинуть туда пучок кинзы, лучше только стебли, без листьев – зачем добру зря пропадать! - и варить практически до готовности фасоли: овощи и мясо индейки приготовятся быстро, а вот если фасоль будет твердоватой – это может кому-то не понравиться.
    Пока варится фасоль, сделать зажарку. Разогреть в сковороде оливковое масло, отправить в него по очереди лук, морковь и сладкий перец. Обязательно немного посолить, можно и поперчить. Как только овощи обжарились, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до полной мягкости.

  • Когда сварится фасоль, отправить в суп сначала филе индейки.

  • Как только оно станет мягким, добавляйте огонь, в кипящий бульон опускайте репу, сельдерей. Убавляйте огонь опять и варите до полной мягкости овощей – это минут 10-15.
    Снова прибавьте огонь, доведите суп до кипения, опустите в суп зажарку, сразу убавьте, подержите с открытой крышкой, пока бульон не прекратит бурно кипеть, затем выключите печь, накройте кастрюлю крышкой – и дайте супу настояться хотя бы полчаса.
    Суп из фасоли с индейкой готов. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп из фасоли с индейкой
Рецепт: Суп из фасоли с индейкой

Для этого супа я взял пеструю фасоль. А бульон использовал тот, в котором предварительно отваривал крылышки той же индейки совсем для другого блюда. «Крылышки» - это же ласково: у индейки-то какие крылышки?! Дельтаплан! Поэтому бульон получился и наваристый, и достаточно жирный. И еще необычное: картошки в этом супе нет, зато есть сельдерей и репа.

Ингредиенты для «Суп из фасоли с индейкой»:

Комментарии и отзывы

Сочетание индейки и фасоли, это бомба! Получился фасолевый суп с насыщенным вкусом мяса!
Спасибо! Рад, что понравилось
Вкусный супец!
Эт точно. Слопали скоренько
Геннадий, спасибо за супец! Такой пёстрый и без картошки, то что я люблю!
Спасибо за оценку! Приятного аппетита
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки