• 16 июня 2016, 6:56
  • 1974

Паста, запеченная с баклажаном

Рецепт: Паста, запеченная с баклажаном

Очень вкусная, сытная и оригинальная запеканка, которую можно приготовить как в большой форме, так и в порционных формочках.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Паста, запеченная с баклажаном»:

Паста

Соус бешамель

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
984.8 ккал
белки
25 г
жиры
46.8 г
углеводы
418.1 г
Порции
ккал
164.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
7.8 г
углеводы
69.7 г
100 г блюда
ккал
54.1 ккал
белки
1.4 г
жиры
2.6 г
углеводы
23 г

Рецепт «Паста, запеченная с баклажаном»:

  • Баклажаны нарезать вдоль на полоски толщиной 1 см., посолить и дать постоять 30 - 40 минут.

  • Выделившийся сок тщательно промокнуть бумажным полотенцем или салфеткой, и обжарить баклажаны на растительном масле до готовности, по 3 - 4 минуты с каждой стороны.

  • На сковороде разогреть растительное масло, отправить туда мелко порезанный лук и натертую на мелкой терке морковь. Тушить до мягкости. Вылить на сковороду томатный соус ( у меня был кетчуп собственного приготовления ), перемешать, добавить мелко порезанный зубчик чеснока и паприку. Тушить на среднем огне до загустения, примерно 10 минут. Готовый соус измельчить погружным блендером.

  • Пасту отварить до полуготовности и смешать с соусом.

  • Приготовить соус бешамель: в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, немного обжарить, постоянно помешивая. Небольшими порциями ( приблизительно по полстакана ) вливать теплое молоко, тщательно размешивая венчиком, чтобы не было комочков. Добавить мускатный орех, посолить и варить до загустения.

  • Теперь собираем нашу запеканку. Форму выкладываем полосками баклажана так, чтобы они покрывали дно и стенки.

  • Выложить половину пасты с соусом.

  • Затем примерно половину соуса бешамель.

  • На бешамель выкладываем полоски баклажана.

  • Повторяем слои. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.

  • Готовую запеканку немного остудить, форму накрыть тарелкой и перевернуть. Подавать, украсив зеленью.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста, запеченная с баклажаном
Рецепт: Паста, запеченная с баклажаном

Очень вкусная, сытная и оригинальная запеканка, которую можно приготовить как в большой форме, так и в порционных формочках.

Ингредиенты для «Паста, запеченная с баклажаном»:

Комментарии и отзывы

Ух, ты!!! Какой неожиданный рецепт! Баклажаны вообще очень хорошо сочетаются с макарошками, а в Вашем варианте это супер замечательно Скажу честно,готовить люблю и умею, но до такого рецепта сама-бы не додумалась ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
И Вам спасибо за комплименты, мне очень приятно! Рецепт не мой, я лишь подработала его, что называется, " под себя".
Прекрасное блюдо! Спасибо за рецепт, Оля!
И Вам спасибо, Виолетта! Буду очень рада, если мой рецепт Вам пригодится и понравится!
Большое спасибо за рецепт! Пока готовила, чуть все по отдельности не съела
По отдельности тоже очень даже ничего, я пробовала Очень рада, что рецепт Вам пришелся по душе, готовьте на здоровье!
Оленька, вкусно и просто! Спасибо!!!!
Очень рада, что рецепт понравился! Готовь на здоровье!
Олечка, очень красивая, интересная запеканка!
Ирочка, большое спасибо!
Ух-ты! какая красота получилась!
Большое спасибо, Наташенька!
Как интересно. Обязательно попробую.
Спасибо за внимание к рецепту. Буду рада, если поделитесь впечатлениями.
Конечно, обязательно приду с отчетом
Очень вкусно
Благодарю, Вероника!
Оленька, здорово придумано! Молодец!
Светочка, благодарю! Я старалась!
Внушительное блюдо..внушительное..
Спасибо, Юленька!
Оленька! Отличное блюдо! Подача просто блестящая!
Спасибо огромное, Наташенька, за похвалу! Я очень рада, что рецепт понравился!
Очень вкусно! Отличный рецепт из доступных продуктов!
Спасибо огромное! Мне очень приятно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки