• 17 июня 2016, 19:35
  • 3350

Рататуй по-русски

Рецепт: Рататуй по-русски

Блюдо французских крестьян, ставшее строкой самых известных ресторанов. Много споров по поводу происхождения, ингредиентов. Я предлагаю свою свободную вариацию блюда.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Рататуй по-русски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
779.1 ккал
белки
16.2 г
жиры
33.5 г
углеводы
389.2 г
Порции
ккал
194.8 ккал
белки
4.1 г
жиры
8.4 г
углеводы
97.3 г
100 г блюда
ккал
42.8 ккал
белки
0.9 г
жиры
1.8 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Рататуй по-русски»:

  • Подготавливаем овощи

  • Мелко шинкуем лук и чеснок

  • В сковороду наливаем 2 ложки оливкового масла и закладываем обжариваться лук и чеснок

  • Пока обжаривается лук с чесноком шинкуем перец

  • Добавляем перец к луку с чесноком и тушим до мягкости

  • Пока все тушится, берем перец чили, точнее его половинку. Удаляем семена и перегородки и мелко шинкуем. Добавляем его в сковороду.

  • В сковородке очень неудобно готовить на большую семью и поэтому основная посуда для приготовления - казан. Ставим на огонь казан. Перекладываем в него тушеную смесь

  • Берем кабачки. Если они старые, то очищаем их от кожи и семян. Молодые просто режем кубиками

  • Добавляем кабачки в казан. Все перемешиваем и тушим

  • В процессе тушения кабачки уменьшаются в объеме. Когда сверху будет заметен сок. Переходим к следующему этапу.

  • Берем баклажаны. Если он небольшие, то разрезаем пополам, если побольше на 4 части. Нарезаем тонкими пластинами.

  • Добавляем баклажаны в казан

  • Перемешиваем овощи и даем немного провариться

  • Берем помидоры, ошпариваем их и снимаем кожу. Нарезаем их на дольки, хотя дольками это после термической обработки назвать можно относительно.

  • Выкладываем помидоры сверху и перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.

  • Мелко режем зелень

  • Добавляем майоран, зелень и перемешиваем

  • Тушим постепенно выпаривая лишнюю жидкость. По времени это где-то 20-25 минут. Пробуем. Если не хватает соли перца, то корректируем это. Выключаем. Наш рататуй готов. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рататуй по-русски
Рецепт: Рататуй по-русски

Блюдо французских крестьян, ставшее строкой самых известных ресторанов. Много споров по поводу происхождения, ингредиентов. Я предлагаю свою свободную вариацию блюда.

Ингредиенты для «Рататуй по-русски»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень ароматный и вкусный рататуй!
О ч . вкусно, я тоже так готовлю и такой вариант мне больше нравится чем остальные
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки