• 19 июня 2016, 12:48
  • 10962

Ржаные лепёшки

Рецепт: Ржаные лепёшки

Быстрые, бездрожжевые, ржаные лепёшки с чёрным и белым кунжутом, розовым перцем на ряженке. Вместо соли я добавила соевый соус KIKKOMAN, без яиц. Замечательно взять с собой на природу вместо хлеба. Опять же -полезно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Ржаные лепёшки»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1039.3 ккал
белки
16.6 г
жиры
39.1 г
углеводы
155.4 г
Порции
ккал
207.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
7.8 г
углеводы
31.1 г
100 г блюда
ккал
280.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
10.6 г
углеводы
42 г

Рецепт «Ржаные лепёшки»:

  • Взяла ряженку и погасила в ней соду.
    Можно взять кефир или кислое молоко.

  • Вместо соли налила соевый соус KIKKOMAN, добавила сахар коричневый. Сахара можно взять по вкусу.
    Я люблю сладковатое тесто.

  • Налила подсолнечного масла 2 ст. л, яиц не клала и вмешала муку ржаную. Тесто густое, можно формировать лепёшки ложкой или масляными руками.

  • Из этого теста получилось 5 шт лепёшек.
    Сверху присыпала чёрным и белым кунжутом и сладким розовым перцем. Поставила в разогретую духовку до т-180 С на 15 минут.
    Ориентируетесь по своей духовке.

  • Готовы!

  • Вкусные и ароматные!

Замечательно взять такую выпечку на пикник.
Эти лепёшки подойдут и для бутерброда, и для шашлыка, и просто так перекусить.
Опять же ПОЛЕЗНЫЕ!
Очень люблю такие лепёшечки и делаю я их часто конечно стараюсь разнообразить Попробуйте!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ржаные лепёшки
Рецепт: Ржаные лепёшки

Быстрые, бездрожжевые, ржаные лепёшки с чёрным и белым кунжутом, розовым перцем на ряженке. Вместо соли я добавила соевый соус KIKKOMAN, без яиц. Замечательно взять с собой на природу вместо хлеба. Опять же -полезно!

Ингредиенты для «Ржаные лепёшки»:

Фотографии «Ржаные лепёшки» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хороши лепешки!
Спасибо огромное за рецепт, Наташа!
Буду печь и в будущем.
спасибо большое за красивый фотоотчёт!
Так понравились, что собираюсь напечь уже в двойном объеме!!!
Испекла, красотень такая, забираю в вечное пользование. Спасибо преогромное!!!
Отличные лепёшки! Только у них один недостаток, их получается очень мало, я делала из 150 грамм кефира, и всё равно мало! Наташа, спасибо за рецепт, забрала в вечное пользование!
Мало, но зато быстро и просто!
Спасибо большое за красивый фотоотчёт!
Конечно, можно хоть каждый день делать !
Это очень вкусно
Спасибо за рецепт! Сделала сегодня лепёшки. Но, как обычно, со своими корректировками. Положила: овсяные хлопья, льняное семя, семечки подсолнуха, кунжут, изюм. Не положила сахар. Соевый соус вообще не ощущается. Получилось оооочень вкусно. Для себя решила, соус больше класть не буду. В сладкий вариант буду класть сахар и сухую клюкву, в несладкий - соль.
Это получился рецепт ваших лепёшек, который имеет место быть!
Но основой послужил ваш рецепт. За что Вам огромное спасибо!
Эти ржаные лепешки - полный восторг! Свежие - очень мягкие с приятной тонкой корочкой. На вкус, не сразу скажешь, что- из ржаной муки. Моментальная свежая выпечка к завтраку и отличная идея с добавлением розового перца. Огромное спасибо за чудесный рецепт!
Красиво! спасибо за фотоотчёт!
Очень вкусные лепешки! Правда, у меня свои добавки: тмин и чесночный порошок. Спасибо за рецепт!
быстро и просто!
Чудные лепёшки. Пекла сразу двойную норму, ничем не посыпала и так вкусно.
Спасибо за рецепт.
Спасибо за фотоотчёт! Вкусно-красиво!
Вкусно, не то слово! Замечательно!
Выпекала в газовой плите на сухой чугунной сковородке . Руки маслом смазывала, когда лепила. Не ожидала, что лепешки получатся такими вкусными и мягкими! Пекла минут 20, снялись со сковородки легко. Отличный рецепт, спасибо!
И вам спасибо)
Классные лепешечки получились! Пекла двойную порцию: половину простые с кунжутом, половину сделала послаще с семечками и курагой, соевый соус не использовала. Любим мы такую ржаную выпечку! Спасибо за простой в приготовлении и вкусный рецепт!
И вам спасибо)
уже сняли пробу. вкуснотища!!! похоже даже на печеньки! на ржаной хлеб не похоже... пекла из ржаной мукой "Алейка". Вкус ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ! и так быстро! думаю, что буду печь их каждый день! ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт! Единственный вопрос остался, ну чем же их намазать чтоб посыпка не осыпалась?
Позвольте поделиться опытом, я часто смазываю выпечку сметаной, беру примерно 1 ч.л. сметаны (когда больше, когда меньше, зависит от количества выпечки), если она густая, развожу немного водой и тонким слоем смазываю тесто, затем сыплю кунжут, мак и т.д. Ни разу ничего не осыпалось (на моем фото к этому рецепту видно)! Мне нравится этот метод, потому что яйцо часто все не расходуется при смазывании, думаешь потом, куда его? и не экономно, к тому же
спасибо, попробую!
Ответ для sakurako
спасибо за секретик!
испекла лепешечки, они остывают, пробу еще не сняли. но вот сразу возник вопрос: вы чем-то смазываете поверхность, чтоб посыпка не осыпалась? я сейчас только стала перекладывать их на деревянный кружок, куда всегда пироги испеченные выкладываю, и кунжут стал осыпаться. и еще как узнать их готовность? вы написали "ориентируйтесь на вашу духовку", а на какой признак посоветуете ориентироваться? зубочисткой потыкать? и готовые покрыть полотенцами, как обычные пироги или так оставить?
Намажьте яйцом. Я не мажу ничем!
Вполне диетические лепёшечки! Я делаю периодически 2 варианта - сладкий и солёный.Мука - ржаная , можно с добавкой цельнозерновой или мультизерновой, или просто цельно-мультизерновая. В сладкий вариант в тесто добавляю изюм или курагу мелконарезанную, недавно Антоновку добавила - всего одно яблочко в остатки теста, интересно получилось. В солёный вариант идут в тесто тыквенные или подсолнечные семечки, присыпка - семена льна и кунжут. Часто в оба варианта теста добавляю ложечку зерновой горчицы - очень я её люблю! Тесто замешиваю на любой кисломолочке, примерно 500мл, выпекаю половину, что осталось - смазываю маслом, делаю толстую колбаску, в пакет - и в холодильник. Дня 2-3 тесто вполне сохраняется, дольше не пробовала.
Я почти каждый день вместо хлеба делаю. Каждый день с разными добавками.
Хорошие ржаные лепешечки!
Вкусные лепешечки! Быстро и просто готовить! Я делала на 300мл ряженки, 2ст.л. соевого, 4ст.л. масла, 2ч.л. сахара. Муку брала ржаную(10ст.л.) и пшеничную(5ст.л.) Пеклись минут 20(верх-низ) и еще 5 мин с конвекцией. Вкусно с кабачковой икрой и рыбкой! Впрочем, лепешечки универсальные! Ко всему подойдут! Спасибо за рецепт!
Светочка, какая прелесть твои лепешечки! Как у тебя на фоточке вкусно!
Олюшка, спасибо, моя дорогая! Угощайся!
Спасибо, моя хорошая!
Ответ для Lanka F
И вам спасибо)
Очень мне понравились лепешки. Пекутся быстро. У меня на кефире, без сахара. Спасибо за рецепт.
И вам спасибо)
Благодарю за рецепт отличное решение, альтернатива большой булке хлеба. испекла по рецепту, только кол-во ингредиентов увеличила пропорционально. Решила, что все же без сахара будет в следующий раз, соевого соуса поменьше, для цвета и аромата. А так - все чудесно, правда и у меня к бумаге прилипло, пеклось дольше .
подмазать нужно было немного)
Внешне получились красивые, но пеклись долго, так и не пропеклись, да ещё и к пергаменту для выпечки прилипли. Хоть и смазывала маслом. Не знаю что и думать...
Единственная моя погрешность - обезжиренный кефир. Может поэтому?!
Лепешки примерно по 2 ст л с верхом теста. У меня электрическая духовка. Тены и сверху и снизу. Духовку разогревать.
Ой, спасибо Вам ОГРОМНОЕ! Искала что-нибудь такое из выпечки для пикничка на природе, а тут и Вы с таким прекрасным и, что самое главное с быстрым, без особых заморочек рецептом лепешечек!!! ЗДОРОВО!!!
И вам спасибо)
Классный рецептик, надо испытать.Я пеку лепёшки и с ржаной мукой.и с овсяной,и с кукурузной ив состав теста входит яйцо.Ну а пеку иногда в духовке,иногда жарю на растительном масле в сковороде.
да яйцо можно добавить...я иногда кладу, а иногда-нет
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки