• 19 июня 2016, 15:48
  • 9851

Хреновуха

Рецепт: Хреновуха

Крепкий выдержанный алкогольный напиток. Ввиду того, что мой рецепт не для "торопыг" - любителям быстро приготовленных спиртных напитков он должен быть мало интересен, но полученный результат превосходит все ожидания.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Хреновуха»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2898 ккал
белки
6.6 г
жиры
8.8 г
углеводы
124.1 г
100 г блюда
ккал
198.5 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.6 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Хреновуха»:

  • Подготавливаем продукты. В качестве спиртосодержащей составляющей может быть водка, спирт, разведенный с водой, и даже самогон. Главное, чтобы это был качественный продукт. Мед берем ароматный. Я брал гречишный.

  • Влить в емкость водку, оставив 100 грамм. Очистить хрен и с помощью овощечистки нарезать его на полоски. Добавить хрен в водку. В 100 граммах водки развести мед. После полного растворения добавить в емкость с залитым водкой хреном. Добавить перец, гвоздику. Закрыть емкость и оставить созревать 30 суток в темном месте.

  • По истечению 30 дней процеживаем напиток.

  • Берем свежий лимон. Разрезаем его пополам и с помощью соковыжималки для цитрусовых отжимаем сок. Сок, не процеживая, вливаем в емкость с хреновухой.

  • Оставшуюся, после получения сока, цедру лимона натираем на терке

  • Добавляем натертую цедру лимона в емкость и все перемешиваем. Оставляем на 1 час. В результате происходит осветление напитка и появляются цитрусовые нотки.

  • Еще раз процеживаем и разливаем по бутылкам (графинам). Пьем, но в небольших количествах - ради здоровья.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хреновуха
Рецепт: Хреновуха

Крепкий выдержанный алкогольный напиток. Ввиду того, что мой рецепт не для "торопыг" - любителям быстро приготовленных спиртных напитков он должен быть мало интересен, но полученный результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты для «Хреновуха»:

Фотографии «Хреновуха» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Забористо это впечатления мужа готовил и дегустировал он
Отличный рецепт. Хреновуха на славу.
Получается в меру насыщенно, вкус гармоничный.
Хрен ощущается, но жгучесть умеренная, цитрусовая нота не подавляет.
Удалась?
На мой вкус, покрепче бы. Но и так нормально. В следующий раз, поставлю не на водке, а на 70% спирте.
пробовал такую.в гостях. очень понравилась....
Отличный рецептик. Автору благодарность. Теперь будет своя хреновуха, сделанная своими руками. Добавил в свою К.К.
Какой эксклюзив!!! Уж всяких алкогольных напитков есть на сайте,а с таким стыкаюсь первый раз.
Очень понравился ваш вариант.Забираю,буду пробовать!
Хреновуха, это здорово!!! Напиток здоровья! Заберём и попробуем в лечебных целях...
Я делаю клюковку, мандариновку, поставила клубничную настойку. Заинтриговали - забираю и ваш рецепт!
Я еще делаю клюкву на коньяке и лимонный спотыкач
Жду рецепты этих вкусняшек
забираю
Супер... Для зимних простудных вечеров. Вдал 50 перед ужмном и утром как огурчик... Спасибо. Забрал
Вдал 50 перед ужмном и утром как огурчик... (утром проснулся- зелёный и весь в прыщиках)
Замечательный напиток!!!! Делал по похожему рецепту. Ваш заберу в КК!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки