• 20 июня 2016, 19:11
  • 2508

Копченые хвостики сома

Рецепт: Копченые хвостики сома

С помощью специй фирмы Forester можно приготовить прекрасную рыбу горячего копчения.

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Рыба на гриле

Ингредиенты для «Копченые хвостики сома»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1081.5 ккал
белки
211.1 г
жиры
24.3 г
углеводы
3.8 г
Порции
ккал
540.8 ккал
белки
105.6 г
жиры
12.2 г
углеводы
1.9 г
100 г блюда
ккал
89.4 ккал
белки
17.4 г
жиры
2 г
углеводы
0.3 г

Рецепт «Копченые хвостики сома»:

  • Хвосты сома обычно имеют мало мяса, но они жирные и очень нежные. Они идеально подходят для быстрого горячего копчения.

  • Поскольку мясо сома не имеет выраженного вкуса, оно идеально впитывает специи и приобретает богатый, интересный вкус и аромат. В состав специй для маринования рыбы входит цедра апельсина, мята, фенхель, чеснок.

  • Запаковываем замаринованные хвостики в удобный пакет с замком, входящий в набор, и берем его на природу.

  • Щепу из пакета нужно заранее замочить. Полчаса вполне достаточно, чтоб щепа впитала влагу и стала тлеть, а не гореть в мангале.

  • Выложить рыбу в съемный противень для гриля с отверстиями, сквозь которые будет проходить дым прямо на рыбу. Сверху рыбу нужно накрыть большим металлическим контейнером, или просто большой тарелкой.

  • А мокрую щепу рассыпаем на тлеющие угли. И сверху ставим на мангал противень с рыбой.

  • Минут через 20 вы получите великолепную ароматную, нежнецшую и вкуснейшую копченую рыбу.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Копченые хвостики сома
Рецепт: Копченые хвостики сома

С помощью специй фирмы Forester можно приготовить прекрасную рыбу горячего копчения.

Ингредиенты для «Копченые хвостики сома»:

Комментарии и отзывы

Аппетитная рыбка!
Спасибо!
Галя, какая рыбка вкусная у тебя.....
Спасибо, Леночка! Мне со своей рыбой сложно с тобой равняться. Это у тебя сплошные шедевры!
Ах, какой соблазн, Муж до сих пор вспоминает твою рыбку.
Я своему обязательно передам. А это астраханский сом. Муж ездил туда на рыбалку. Килограмм 30 привез.
Галочка, аппетитная какая рыба!
Спасибо, Ирочка!
Здорово
Спасибо, Вероника!
Ой, я тут вся слюной изошла, какие фото, какие хвосты - умираю...
Да.... Хвостики вкусненькие! Спасибо, Людочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки