• 21 июня 2016, 20:33
  • 1899

Кета-гриль в беконе

Рецепт: Кета-гриль в беконе

Иногда кета, нерка или горбуша при приготовлении на гриле получаются суховатыми, а стейки рыбы так и норовят намертво прижариться к решетке. Но не в этом случае! Обертка из бекона сохраняет сочность и защищает нежную рыбку от излишнего жара, не меняя при этом ее вкуса. А специи ТМ Forester дают свой неповторимый аромат копчения. Рекомендую попробовать!

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Рыба на гриле

Ингредиенты для «Кета-гриль в беконе»:

  • Кета (два стейка) — 500 г
  • Бекон (по-английски, сырой) — 150 г
  • Специи (для шашлыка из рыбыс дымком ТМ Forester) — 1 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1436 ккал
белки
131.7 г
жиры
96.2 г
углеводы
7.7 г
Порции
ккал
718 ккал
белки
65.9 г
жиры
48.1 г
углеводы
3.9 г
100 г блюда
ккал
214.3 ккал
белки
19.7 г
жиры
14.4 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Кета-гриль в беконе»:

  • Стейки кеты разрезать на половинки, освободить от шкурки и всех косточек. Щедро посыпать специями для рыбы ТМ Forester. Рыбу мариновать полчаса. Щепу, входящую в набор, замочить.

  • Сейчас в продаже появился "Бекон по-английски" - сырой, нарезанный тоненькими слайсами. Он отлично подойдет для этого рецепта в качестве обертки для рыбы.

  • Упакованную в бекон кету слегка сверху подсолить, выложить на решетку и зафиксировать.

  • На готовые угли разбросать щепу (чудесный аромат копчения обеспечен). Рыбу готовить 10-25 минут, постоянно переворачивая решетку.

Люблю деревню я и лето:
И говор вод, и тень дубров,
И благовоние цветов;
Какой душе не мило это?.. Е. Боратынский






Приятного аппетита и хорошего летнего настроения с Forester!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кета-гриль в беконе
Рецепт: Кета-гриль в беконе

Иногда кета, нерка или горбуша при приготовлении на гриле получаются суховатыми, а стейки рыбы так и норовят намертво прижариться к решетке. Но не в этом случае! Обертка из бекона сохраняет сочность и защищает нежную рыбку от излишнего жара, не меняя при этом ее вкуса. А специи ТМ Forester дают свой неповторимый аромат копчения. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты для «Кета-гриль в беконе»:

Комментарии и отзывы

аппетитная рыбка
Леночка, очень аппетитная рыба!
Ирочка, большое спасибо!!!
Вкусная рыбка и композиция красивая!
Ах, лето... Большое спасибо за добрый отзыв!
Замечательно
Как вкууусно!!!
Спасииибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки