• 25 июня 2016, 6:35
  • 5609

Трюфелевое масло

Рецепт: Трюфелевое масло

Однажды мне привезли из Италии черные трюфели. Для того, чтобы сохранить этот редкий, сезонный, деликатесный гриб на длительное время я приготовила ароматное трюфелевое масло. Если вы стали счастливым обладателем этого ценного гриба, то этот рецепт для вас!

Категория: Заготовки

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Трюфелевое масло»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10203.9 ккал
белки
0.7 г
жиры
1131.6 г
углеводы
4.5 г
100 г блюда
ккал
895.1 ккал
белки
0.1 г
жиры
99.3 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Трюфелевое масло»:

  • Свежий трюфель осторожно почистить щеткой под проточной водой от земли и грязи.

  • Засыпать рисом для удаления лишней влаги. Оставить на ночь. Кстати, рис после этого обретает очень насыщенный аромат! Его можно плотно укупорить и в последствии использовать для приготовления прекрасного ризотто.

  • Натереть трюфель на крупной терке, опустить в бутылку оливкового масла, добавить перец горошком. Укупорить. Настаивать не менее 7 дней в темном месте, периодически встряхивать.

  • Таким же способом я готовлю ароматные масла с чесноком, перцем и пр. Получается прекрасная заправка к салатам и горячим блюдам. Приятного аппетита!

  • Внимание, добавлять любое ароматизированное масло в горячие блюда необходимо в конце приготовления, чтобы сохранить деликатесный аромат!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Трюфелевое масло
Рецепт: Трюфелевое масло

Однажды мне привезли из Италии черные трюфели. Для того, чтобы сохранить этот редкий, сезонный, деликатесный гриб на длительное время я приготовила ароматное трюфелевое масло. Если вы стали счастливым обладателем этого ценного гриба, то этот рецепт для вас!

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Трюфелевое масло»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт.
Стала случайным обладателем белого трюфеля, выкапывая тюльпаны в клумбе рядом с домом. Случайно не выбросила, так как почувствовала запах грибов.
Стала искать что это за чудо такое. Оказалось трюфель. Так как плодовых тел было очень мало, всего два один 2.5 сантиметра, другой 1 сантиметр, решила сделать трюфельное масло по вашему рецепту. Пока настаивается.
Я недавно слушала передачу по радио, интервью с микологом (специалист по грибам). Он говорил, что трюфель в России - не такой уж редкий гриб, другое дело, что он "невидим" и у нас нет культуры этого гриба. А еще в начале весны видела пакетики с семенами "благородных" грибов (ну, понятно, у грибов не семена, а споры ). В том числе там был и трюфель. Была бы у меня дача - точно бы попробовала вырастить. Так что не такая это уж недостижимая штука
А я сохраню в копилку! Мы любители трюфелей с тех пор, как попробовали их однажды в Берлине. Оттуда же привезли трюфельную помазку. Ловим сезон в Питере, однажды хотели купить в ресторане домой, но Как раз таки по причине незнания что с ним делать дальше (ну не будешь ведь неделю есть этот гриб 10г), отказались. Теперь буду знать, что знаю как его сохранить
Этот рецепт точно не для нас. Трюфель в глаза не видела и не увижу уже точно. В супермакете правда один раз масло видела по баснословной цене. Даже не рискнула бы купить - просто жалко денег на продукт, вкус которого даже не представляешь. Из базилика свежего как то пробовала сделать масло, но что-то мне не очень, хотя свежий базилик люблю.
Товар который привозят контрабандой !
Где ж его взять то... ГрЫб энтот....
В основном "охотятся" (с помощью собак и свиней) на трюфель в странах, таких как Франция, Италия, а также Германии, Португалия, Испания, Хорватия, соответственно там он гораздо дешевле. Стоимость 1 гр. трюфеля в России составляет от 2 до 5 долларов. Продаётся он по предварительному заказу в крупных городах. Мои два трюфеля вытянули на 80 гр. Если честно сказать, то если бы мне их не привезли в подарок... я не стала бы покупать трюфели...)))) Рецепт для таких же случайных обладателей этого деликатеса.
Ээхх.. Жаль какая... Придется и дальше делать масло из мухоморов
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки