Главная > Рецепты версия для печати
| « Легкий салат с ветчиной и брокколи | Шарлотка "Тропики" » |
Кипрский пирог
Описание: Очень вкусный десерт. Тесто не из муки, а с панировочными сухарями, пропитан сахарным сиропом и сверху покрыт нежным молочным кремом.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Ингредиенты для "Кипрский пирог":
Тесто
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 1 стак.
- Сухари панировочные / Панировка — 1 стак.
- Стружка кокосовая — 1 стак.
- Орехи грецкие — 1 стак.
- Масло растительное — 1 стак.
- Ванильный сахар — 5 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Молоко — 1 л
- Сахар — 6 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
- Крахмал — 2,5 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 5 г
Рецепт "Кипрский пирог":
Сначала сварить сироп, смешав сахар с водой и доведя до кипения. Можно в сироп добавить пару капель сока лимона.
Далее готовим крем. В холодное молоко всыпать сахар, муку, крахмал. Перемешать венчиком и включить слабый огонь, постоянно помешивая, поскольку крем быстро пристает ко дну посуды. Варить до загустения массы. Выключить огонь и добавить сливочное масло и ванильный сахар. Оставить остывать.
Далее тесто. Смешать венчиком сахар с яйцами. Добавить остальные ингредиенты теста.
Вылить тесто в форму и выпекать 30 минут при температуре 180*. Пока выпекается тесто, сироп уже остынет до комнатной температуры. Достав из духовки пирог, сразу вылить на него сироп. Далее сверху выложить крем и распределить по поверхности.
Оставить остывать. Готово. Приятного аппетита!!!
Далее готовим крем. В холодное молоко всыпать сахар, муку, крахмал. Перемешать венчиком и включить слабый огонь, постоянно помешивая, поскольку крем быстро пристает ко дну посуды. Варить до загустения массы. Выключить огонь и добавить сливочное масло и ванильный сахар. Оставить остывать.
Далее тесто. Смешать венчиком сахар с яйцами. Добавить остальные ингредиенты теста.
Вылить тесто в форму и выпекать 30 минут при температуре 180*. Пока выпекается тесто, сироп уже остынет до комнатной температуры. Достав из духовки пирог, сразу вылить на него сироп. Далее сверху выложить крем и распределить по поверхности.
Оставить остывать. Готово. Приятного аппетита!!!
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: