• 4 июля 2016, 0:21
  • 1769

Колобки ржано-пшеничные на квасе

Рецепт: Колобки ржано-пшеничные на квасе

Впервые испекла булки на белом окрошечном квасе, и вышли булки знатные, душистые от мяты, с характерной ржаной выпечке кислинкой. А по другому и не могло быть, белый традиционный квас "Семейные секреты" от ТМ Очаково - достойный напиток, ненавязчиво зазвучал его вкус со ржаной мукой, придавая еще ярче аромат. А уж семечки тыквы в колобках - это бонус, угощайтесь, дорогие.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Колобки ржано-пшеничные на квасе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1707.3 ккал
белки
36.7 г
жиры
42.1 г
углеводы
291.3 г
Порции
ккал
426.8 ккал
белки
9.2 г
жиры
10.5 г
углеводы
72.8 г
100 г блюда
ккал
243.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
6 г
углеводы
41.6 г

Рецепт «Колобки ржано-пшеничные на квасе»:

  • В дежу комбайна просеять оба вида муки, всыпать дрожжи, сушеную мяту.

  • Добавить мед, соль.

  • Влить квас, сегодня я использовала квас белый традиционный "Семейный секрет" от ТМ Очаково.
    Квас предварительно подержать час при комнатной температуре.

  • Замесить тесто на малой скорости, затем промесить 5 минут на средней.
    К вымешанному тесту добавить смалец и поджаренные тыквенные семечки. Предварительная обжарка семечек придаст булкам дополнительный вкус.

  • Вымесить тесто на средней скорости минут 7, до полного проникновения смальца и равномерного распределения тыквенных семечек.
    Дать тесту 1 час для ферментации дрожжей, выбраживания.

  • Через час тесто станет податливым, мягким и пористым, совсем слегка липнущим к рукам.
    Муку не добавляйте, если только совсем чуть-чуть пшеничной.
    Обмять тесто. Разделить на 8 кусочков.
    Удобнее это сделать на весах, тогда у нас выйдут одинаково пропеченные и ровные по размеру изделия.
    Итак, делим по 84 г..
    Накрыть пленкой, дать 15 минут для отдыха.
    С первого кусочка начнем формовку колобков.
    Расплющить заготовку руками в круг.

  • Собирая с краев в центр, защепить в узелок.

  • Перевернуть узелком вниз и, вращая по кругу ладонью с поднятыми пальцами, сформовать колобок.

  • Накрыть пленкой и оставить на расстойке на 1 ч. 30 минут.

  • Заготовки не сильно вырастут в размере, но они станут легкими, обтянутыми. Сделать надрезы.

  • Разогреть духовку до 200 градусов.
    Выпекать булки при 190 - 200 градусах 25 - 30 минут, до сухой лучинки.
    При необходимости в процессе выпекания прикрыть фольгой.
    Готовые колобки остудить на решетке под полотенчиком.


Как же здорово они подошли к "Случайной" окрошке, https://www.povarenok.ru/recipes/show/128773/
просто созданы друг для друга.

У этих булок пока нет истории, нет и традиции с ними, они только "родились"...
Но я уверенна, что испеку их еще не один раз, да и заинтересуют они кого - нибудь...
И покатятся колобочки по белу свету, интригуя и увлекая за собой пекарей и едоков...
Вот тогда - то и будет у них история...







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колобки ржано-пшеничные на квасе
Рецепт: Колобки ржано-пшеничные на квасе

Впервые испекла булки на белом окрошечном квасе, и вышли булки знатные, душистые от мяты, с характерной ржаной выпечке кислинкой. А по другому и не могло быть, белый традиционный квас "Семейные секреты" от ТМ Очаково - достойный напиток, ненавязчиво зазвучал его вкус со ржаной мукой, придавая еще ярче аромат. А уж семечки тыквы в колобках - это бонус, угощайтесь, дорогие.

Ингредиенты для «Колобки ржано-пшеничные на квасе»:

Фотографии «Колобки ржано-пшеничные на квасе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Людочка, очень симпатичные колобки получились! Квас брала обычный, а не белый, вместо смальца - растительное масло, вместо тыквенных семечек - подсолнечные. Приятные колобки с мягким привкусом меда и мяты. Спасибо, Людочка, за рецепт!
Алла, спасибо большое. Приятно что рецепт заинтересовал и так красиво исполнен, такие аппетитные булочки. Готовь на доброе здоровье.
ЧУДО как хорошИ!!!
Спасибо.
какие вкусненькие колобочки....ммм...
Спасибо, укатились от бабушки ...
И так и не докатились до дедушки
суууупер
Светлана, благодарю.
Прелестные колобочки!
Наташа, спасибо.
Спасибо большое.
Ой...какие хорошенькие колобочки!!!
Спасибо, ага именные. Все подписаны, не затеряются...
Ух какие булочки замечательные! Загляденье! И рецепт очень интересный!
Марина, спасибо дорогая.
Отличный рецепт
Спасибо большое.
Людмила, очень красивые, ароматные колобки!
спасибо большое.
Чудесные колобочки!!!
Викуля, спасибо большое.
Тебе спасибо!!! Так у тебя душевно всё и красиво!!! Душа радуется!!!
Очень красиво!!!
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки