• 4 июля 2016, 0:30
  • 2320

Итальянский хлеб с маслинами

Рецепт: Итальянский хлеб с маслинами

Очень вкусный и ароматный хлеб из разных видов муки. Цельнозерновая и ржаная мука добавляют пользы, пшеничная делает мякиш воздушным и мягким. Приятную нотку вносят маслины и прованские травы. Вкус хлеба богатый и насыщенный. Рецепт А. Селезнева.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Итальянский хлеб с маслинами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2241.6 ккал
белки
53.3 г
жиры
49 г
углеводы
386.9 г
Порции
ккал
280.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
6.1 г
углеводы
48.4 г
100 г блюда
ккал
213.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
4.7 г
углеводы
36.8 г

Рецепт «Итальянский хлеб с маслинами»:

  • Муку пшеничную и ржаную просеять, добавить цельнозерновую муку, дрожжи, соль, прованские травы, порезанные маслины. В теплую воду добавить сахар, растворить его, добавить оливковое масло. Постепенно вливая воду в муку, замесить тесто. Оно должно быть гладким, не крутым.

  • Накрываем емкость с тестом полотенцем и ставим в теплое место до увеличения объема в 2 - 2,5 раза.

  • Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой, разделить на части. Количество частей зависит от размеров формы. У меня прямоугольная 26 x 16. Тесто я делила на пять частей.

  • Положить тесто в форму, дать подойти. Смазать хлеб растительным маслом, выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянский хлеб с маслинами
Рецепт: Итальянский хлеб с маслинами

Очень вкусный и ароматный хлеб из разных видов муки. Цельнозерновая и ржаная мука добавляют пользы, пшеничная делает мякиш воздушным и мягким. Приятную нотку вносят маслины и прованские травы. Вкус хлеба богатый и насыщенный. Рецепт А. Селезнева.

Ингредиенты для «Итальянский хлеб с маслинами»:

Комментарии и отзывы

Замечательный хлебушек, замечательный рецепт! Предельно точное описание выпечки! Здорово! СПАСИБО! А в хлебопечке ведь то же можно по этому рецепту испечь хеб, правда же?
Лена, спасибо большое за такую высокую оценку моего рецепта! Конечно можно испечь в ХП, загрузите ингредиенты и включите программу "Цельнозерновой хлеб ". Я люблю необычную формовку и работу с тестом, поэтому и выбрала такой вариант.
Вкусно! Забрала в КК!!! Спасибо!
И тебе спасибо, Мариночка! Пеки на здоровье!
Замечательный, ароматный хлеб!
Наташенька, большое спасибо!
Оленька, отличный хлебушек!
Юленька, спасибо большое! Получается очень вкусно и ароматно.
Очень мне нравится несладкая выпечка с маслинами!
Мариночка, спасибо! Хлеб действительно хорош.
Замечательный рецепт
Вероника, большое спасибо!
Оленька, чудесный хлебушек!
Светочка, большое спасибо тебе за внимание к моим рецептам и добрые слова! Мне очень приятно!
Олечка, ароматный какой хлебушек! Интересный рецепт!
Спасибо, Ирочка! Хлеб очень вкусный получается по этому рецепту!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки