• 4 июля 2016, 7:27
  • 3323

Галета с черной смородиной

Рецепт: Галета с черной смородиной

Вкусный пирог-галета с черной смородиной. Тонкое хрустящее тесто, ароматная начинка, что может быть лучше в летний период?

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Галета с черной смородиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2577.4 ккал
белки
33.7 г
жиры
116.7 г
углеводы
375.9 г
Порции
ккал
429.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
19.5 г
углеводы
62.7 г
100 г блюда
ккал
286.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
13 г
углеводы
41.8 г

Рецепт «Галета с черной смородиной»:

  • В чашу выложить просеянную муку, сахар Мистраль и охлажденное и нарезанное кусочками сливочное масло.

  • Руками довести до состояния крошки.

  • Добавьте яйцо, холодную воду, замесите тесто.
    Соберите тесто в шар.

  • Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 3 мм.

  • Для начинки соединить тростниковый сахар, черную смородину, крахмал. Перемешать.

  • Пласт теста выложить на смазанную маслом в круглую форму, в центр выложить начинку, оставив края свободными.
    Края галеты свернуть на пирог.
    Желток взбить, смазать им пирог.

  • Выпекать галету в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 35 минут.

  • Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Галета с черной смородиной
Рецепт: Галета с черной смородиной

Вкусный пирог-галета с черной смородиной. Тонкое хрустящее тесто, ароматная начинка, что может быть лучше в летний период?

Ингредиенты для «Галета с черной смородиной»:

Фотографии «Галета с черной смородиной» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ароматная,вкусная налёта!
Ой,извините,писала галета,телефон новый и иногда такая
ерунда получается!
Спасибо что помогли разглядеть черную смородину с другой тороны. Галета получилась ароматной с освежающей кислинкой. Сладкоежкам стоит увеличить количество сахара как минимум до 6 ст.л. У меня еще осталось теста немного и я приготовила мааааленькую галету с абрикосом, измельченным в блендере. Честно говоря, с абрикосом мне по вкусу ближе.
Спасибо большое! Как здорово у вас получилось! Люблю я с кислинкой. А с абрикосом мне тоже стоит попробовать.
Красиво и вкусно!
Спасибо!
Замечательно
Чудная галета!
Спасибо, Людмила!
Чудесная галета! Нежная и ароматная!!!
Спасибо большое!
Алевтина, очень красивая галета!
Благодарю!!!!!!!!!!
красота
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки