• 4 июля 2016, 15:23
  • 3614

Малиновый тарт с заварным кремом

Рецепт: Малиновый тарт с заварным кремом

Сегодня мы приготовим малиновый тарт. Удивительное сочетание солоноватого тарта, сладкого заварного крема и слегка кислой малины никого не оставит равнодушным!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Малиновый тарт с заварным кремом»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3265.4 ккал
белки
69.4 г
жиры
175.9 г
углеводы
395.9 г
Порции
ккал
544.2 ккал
белки
11.6 г
жиры
29.3 г
углеводы
66 г
100 г блюда
ккал
202.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
10.9 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Малиновый тарт с заварным кремом»:

  • Натираем холодное масло на крупную терку.

  • Просеиваем муку и добавляем в масло.

  • Перетираем.

  • Добавляем 2 желтка, соль и сахар. Вымешиваем тесто.

  • Добавляем в него 2 сотовые ложки ледяной воды. Снова вымешиваем тесто и отправляем его в холодильник на 30 минут.

  • Пока тесто в холодильнике займемся кремом.

  • Разбиваем яйца и добавляем в них 100 грамм сахара, 2,5 столовые ложки муки и тщательно перемешиваем до однородности.

  • Вливаем в получившуюся массу кипящее молоко, перемешиваем и снова ставим на огонь до закипания (периодически помешивая, чтобы не пригорал).

    Когда крем немного остынет, добавляем 50 грамм размягченного сливочного масла и перемешиваем до однородности.
    (Крем должен получится довольно густым)

  • Оставляем крем остывать.

    Достаем тесто из холодильника, равномерно выкладываем его по форме. Делаем бортики.

  • Кладем на тесто пергаментную бумагу и засыпаем сверху фасолью для того, чтобы тесто не вздувалось в процессе выпекания.
    Ставим тарт в разогретую до 180° духовку на 25 минут. Затем убираем груз и ставим тарт допекаться еще на 5-7 минут.

  • Готовый тарт достаем из формы и остужаем.
    Наполняем его кремом.

  • А затем выкладываем на него малину. Украшаем листочками мяты.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Малиновый тарт с заварным кремом
Рецепт: Малиновый тарт с заварным кремом

Сегодня мы приготовим малиновый тарт. Удивительное сочетание солоноватого тарта, сладкого заварного крема и слегка кислой малины никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты для «Малиновый тарт с заварным кремом»:

Фотографии «Малиновый тарт с заварным кремом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Давно хотела испечь тарт с заварным кремом.Немного крем изменила под себя-сахара использовала 130 гр,а молока 400 мл,и добавила ваниль.Поскольку тарт был приготовлен для поездки в гости,то клубнику и киви залила желе,а под крем основу слегка промазала тонким слоем шоколада.Тарт благополучно преодолел двести пятьдесят км,был попробован,всем понравился.Спасибо за рецепт.
Вкусный и симпатичный тартик!
И выглядит привлекательно, и на вкус должен быть вкусным (забираю в свою книгу))))
Очень красивый тарт!
Спасибо! Мне нравится.
Спасибо! Мне нравится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки