• 4 июля 2016, 18:43
  • 204178

Хворост по-старинному

Рецепт: Хворост по-старинному

Хворост я пробовала еще в далеком детстве. Его вкус был бесподобен! Прошло много лет, и я решила приготовить сие угощение для моих дочурок и мужа. Много рецептов мне было предложено, но не один не подходил по ингредиентам и их количеству по моей памяти. Обратившись к своей свекрови, которая является обладателем рецептов из поколения в поколение, я получила желанный состав этого блюда. Всем приятного аппетита!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Хворост по-старинному»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3338 ккал
белки
73.1 г
жиры
307.3 г
углеводы
254.7 г
Порции
ккал
556.3 ккал
белки
12.2 г
жиры
51.2 г
углеводы
42.5 г
100 г блюда
ккал
347.7 ккал
белки
7.6 г
жиры
32 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Хворост по-старинному»:

  • Замесить тесто из сметаны, муки и желтков.
    Муку нужно добавлять по чуть-чуть до состояния, чтобы тесто легко отходило от рук. Я добавляю для этого 1 ст. л. подсолнечного масла в тесто.

  • Вот так тесто выглядит в конечном итоге.

  • Раскатываете тесто в тоненький пласт. Тесто должно быть толщиной в 1-2 мм. Примерно как на пельмени.

  • Угол просовываем через отверстие в середину и аккуратно вытягиваем.

  • Вот так должно получиться в полуготовом виде

  • В большом количестве масла начинаем обжаривать наш хворост. Первая партия готовится чуть дольше, поэтому можно положить до 8 - 10 шт. Потом масло становится очень горячим, поэтому стоит класть максимум по 6 шт, иначе вы не будете успевать переворачивать, и первые изделия будут просто подгорать.
    Готовый хворост щедро обсыпаем сахарной пудрой!

  • Приятного аппетита!!!

Количество муки зависит от размера яйца и качество сметаны. Поэтому в рецепте я написала стартовое количество муки. У меня ушло примерно чуть меньше 3 стаканов.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хворост по-старинному
Рецепт: Хворост по-старинному

Хворост я пробовала еще в далеком детстве. Его вкус был бесподобен! Прошло много лет, и я решила приготовить сие угощение для моих дочурок и мужа. Много рецептов мне было предложено, но не один не подходил по ингредиентам и их количеству по моей памяти. Обратившись к своей свекрови, которая является обладателем рецептов из поколения в поколение, я получила желанный состав этого блюда. Всем приятного аппетита!!!

Ингредиенты для «Хворост по-старинному»:

Фотографии «Хворост по-старинному» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как все просто и как вкусно! Спасибо за рецепт!
Сегодня нажарила хвороста по двум рецептам, на роме и Ваш , без алкоголя. Как в детстве, хрустим и наслаждаемся. Спасибо за рецепт.
вкусно Благодаря вам столько рецептов хвороста нашла в вариантах.
Я тоже не знала что их так много, хотелось сравнить. Спасибо большое, Галина.
Ответ для yugai ludmila65
Настенька, дорогая, спасибо большое.
Ответ для yugai ludmila65
Людочка, восторг и приятные воспоминания от твоего хвороста! С мамой часто делали целыми тарелищами...
Да, его мало и не делали ... Лиля , спасибо.
Ответ для yugai ludmila65
Людочка, чудеснейшие хрустики у тебя получились
Галочка, спасибо, родная. Ага, хрустим по полной.
Надо, надо для крепости зубов
Ответ для yugai ludmila65
Людочка, шикарный хворост ! Как же вкусно и красиво у тебя !
Лариса, спасибо, ты очень добра ко мне, красоты то тут никакой, только вкуснотень.
Не говори ерунды ! Смотри, какой хворост красивый ! Видно, что хрустящий !
спасибо, люблю тебя.
Ответ для yugai ludmila65
Спасибо большое за отзыв! Очень рада что вам понравилось! У Вас получился очень красивый хворост!!!!!
Хворост получился невероятно вкусный и нежный. Умяли молниеносно Спасибо за рецепт!
Превосходный хворост! Сделала половину порции, тк обнаружила дома недостаток муки. Пойду за мукой, первую порцию проглотили)
Спасибо!
Благодарю за доверие к рецепту!!! Кушайте с удовольствием!!!!
Хворост получился просто отрыв башки! Я в восторге. С первого раза да и так вкусно! Изумительно! Благодарю!
Спасибо большое за отзыв! Рада, что вам понравилось!!!
Вкус из детства! Спасибо за рецепт!
Спасибо большое автору за рецепт! Очень вкусный и нежныйхворост, а самое главное тесто очень простое. Делала строго по рецепту и вот таеое количество хвороста у меня вышло.😊
Чудесный хворост у вас получился! Я рада, что вам понравилось и спасибо за фотографию!
Отличный рецепт хвороста! Мягкое, податливое, не липнущее к рукам тесто! Тонкий, хрустящий хворост! Большой выход! Спасибо за отличный рецепт!
И вам спасибо за доверие к рецепту!
Хворост просто СУПЕР!!! Очень нежный и хрустящий одновременно. Выход продукта приличный: мои домашнии слопали штук по 5-7, угостила родителей и ещё целая тарелка осталась!
Какой замечательный рецепт из детства!!! ++++++Спасибо Вам огромное! Теперь дочу накормлю тем что мы когда то любили
Спасибо вам большое!
Решила приготовить хворост ! Думаю, муж придёт - вкусняшек поест !
Приготовила по вашему рецепту ! Все получилось не 5+ ! Только вот мужа не дождалось ! 😂Пока его с работы ждала - по одной штучке умяла все !
Хорошо ему не сказала о планах, а то обиделся бы, что я единоличница
Спасибо вам за доверие к рецепту! Приятного аппетита мужу в следующий раз
Боюсь как бы в следующий раз так же не вышло !
Спасибо за рецепт!!
Караул! Спасайте поварята! Где бабушка прокололась? Сразу каюсь от рецепта отошла, добавила 2 ст. ложки водки (Коментарии попутали...)
остальное все как в аптеке. Масло рафинированное подсолнечное с добавлением оливкового, по ценовой шкале высший сорт. Первая партия пожарилась в штатном режиме, а вот все следующие в дикой и необузданной пене, хорошо вместо сковороды взяла кастрюлю 16 см высоты. Короче неиссякаемый генератор пены. Хвороста не видно, лезет через верх, отбавляю - прибывает Поделитесь плиз маркой масла на котором можно без жертв этот замечательный хворост пожарить и можно ли в тесто добавить сахар? Младшим внукам не сладко, а старшему, вместо сахарной пудры соли и перца под пиво не хватает... За рецепт. несомненное СПАСИБО!
Не берите подсолнечное масло. Попробуйте жарить на рафинированном соевом.
Не берите подсолнечное масло. Попробуйте К своему стыду впервые слышу о таком, а где его можно приобрести? Торговые точки какой напправленности?
Ответ для cdn
Вы решили раньше меня попробовать добавление водки, как я поняла Но я все же попробую.
Я не эксперт в выпечке, но думаю что сахар можно добавить и в тесто. Просто вы наверное посыпали только с одной стороны и не много, я ОЧЕНЬ много использую сахарной пудры!
А вот на счет масла не подскажу, я беру "овощное". Живу в Америки и с подсолнечным тут туговато((((((((((
Живу в Америки и с подсолнечным тут туговато(((((((((([
подтверждаю, 100% туго.... я тоже живу в USA.... использую кукурузное масло....(Canola Oil)
Добавьте в тесто 2 стол.л. водки и хворост будет пузырчатым и более нежным!)))
Он воздушный и так получается, но я обязательно попробую! Если действительно лучше получится....добавлю в рецепт! Спасибо вам
Часто вспоминала хворост,какой делала моя мама.Спасибо!Я думаю.это то,что мне нужно.Он был хрустящим,тоненьким...Спасибо за рецепт!Вам-плюс,а мне-рецепт в КК...Обязательно приготовлю при случае!
Спасибо вам за внимание!
спасибо
И вам спасибо за внимание к моему рецепту
Здорово
Спасибо вам!
У бабушки в деревне хворост пекли на свадьбу и называли розанцы,хрустел и таял во рту,вот только рецепт не знаю,может и водку добавляли,слышала такое! Очень хороший рецепт,спасибо!
Спасибо!
Ответ для Татьяна9991
Да, у меня мама добавляла водку в тесто
М.... ностальжи
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки