• 9 июля 2016, 19:03
  • 3023

Молодой картофель под квас

Рецепт: Молодой картофель под квас

Картофель, сваренный за 5 минут в СВЧ и запечённый с чесноком и подсолнечным маслом. Хорошо есть с солёностями и запивать квасом. Самая русская еда!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Молодой картофель под квас»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1512.5 ккал
белки
44.1 г
жиры
57.5 г
углеводы
206.1 г
Порции
ккал
756.3 ккал
белки
22.1 г
жиры
28.8 г
углеводы
103.1 г
100 г блюда
ккал
89 ккал
белки
2.6 г
жиры
3.4 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Молодой картофель под квас»:

  • Картофель тщательно моем щёткой, некрасивые места срезаем.

  • Берём посуду пригодную для СВЧ.
    Картофель будем варить "в мундире".
    Присыпаем его солью.
    На 5 шт средней величины картофеля я взяла 1/2 ч л соли.

  • Ставим в СВЧ на 5 минут при мощности 800W, накрывая крышкой.
    Если нет крышки, то посуду можно накрыть пищевой плёнкой.
    Вынимаем и проверяем ножом.
    Если вам показалось, что не очень разварился картофель, то ставим его ещё минуты на 2.

  • Вынимаем и выкладываем на противень.
    Надсекаем крест-накрест.
    Рубим мелко чеснок или давим прямо на картофель.

  • Сдавливаем пальцами вот таким образом, чтобы появилось пространство для чеснока и масла.
    Выкладываем чеснок на картофель и наливаем масло.
    Ставим в разогретую духовку до т-200 С позолотиться, это займёт минут 7-10.

  • Готов!
    До чего же ароматный и вкусный!
    Обливаем сметаной или йогуртом натуральным, присыпаем зелёным луком.

К картофелю подаём солёности.
Наливаем квас ТМ ОЧАКОВО двойного брожения.
Хлеб ржаной режем кусочками и заливаем маслом подсолнечным, солим и даём пропитаться.
Как же это вкусно и просто!







Моя бабуля и мама ели эту еду. Она была почти у всех на повседневном столе.
Традиции... традиции...
... а обратите внимание на мою кружку под квасом.
Раньше в таких кружках продавали квас из бочки.
Говорили: "Большую!".
Маленькой называли гранёный стакан.
Осталось у меня в доме с тех времён 2 таких кружки. Я их берегу.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Молодой картофель под квас
Рецепт: Молодой картофель под квас

Картофель, сваренный за 5 минут в СВЧ и запечённый с чесноком и подсолнечным маслом. Хорошо есть с солёностями и запивать квасом. Самая русская еда!

Ингредиенты для «Молодой картофель под квас»:

Комментарии и отзывы

Рецепт отличный! фотки аппетитные! история сердечная! Но комментариев злобных.... Люди да что же с вами такое??? если вам идея не подходит,так листайте мимо. Лично я покупной квас ( в окрошке например) ,люблю больше домашнего! хоть свой квас ставлю постоянно и мои домочадцы его обожают! Тут рецепт картофеля.. а развели споры..
Ну разные мы все! Некоторые не уснут, если гадость какую-нибудь не сделают....пусть даже и маленькую!
Я тоже квас сама делаю, но иногда и покупаю!
Картошечка отменная просто!
Это точно!
Замечательно
Ну а квас, ну что квас, это промышленный напиток, гонят объем что б дешеале был. У нас в городе парень молодой организовал производство квас как дома делают и вкус отменный. Дорогой не всем по карману но без химии. Срок хранения 7 суток.
Нееее картошка в свч не плохо, еще один способ приготовить молодой картофель, это ж хорошо,
Конечно и быстро, когда некогда!
Как красиво.... А как вкусно наверно!.... Обязательно нужно сделать)
Вкусно конечно и быстро!
Это какое то издевательство над свежей картошкой. Ещё и этой дрянью химической предлагаете запивать
Вы попробуйте сначала картошку!
Ответ для ashilov
А Вы предложите свой рецепт НЕ издевательства на молодой картошечкой!! Я думаю всем интересно будет))
И, кстати, квасок сами сделать можете, вариантов на сайте великое множество)
Не издевательством наверно называется - просто сварить! Пусть варит и ест, каждый делает так, как умеет!
Понятное дело, что это дело вкуса и личного предпочтения! Просто мне не понятен смысл данного высказывания. Не нравится, не пробуйте.
Как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные!!
Это просто люди с таким характером. Не покритикует-настроение и состояние души плохое будет. Ждут реакции -поскандалить! Только я давно-давно ни на кого не обижаюсь. В моём возрасте можно обижаться только на саму себя
Вы молодчинка
Ответ для Okoolina
Традиции... Традиции... У Вашей мамы, и (тем более) бабушки, не было СВЧ. Их ещё не изобрели Подправьте рецепт, точнее - комментарии к рецепту.
а я о СВЧ ничего здесь и не говорю!
О СВЧ я сказала в рецепте, как быстро сварить картофель...
Ответ для Фохт
Даже у меня есть квас мой на страничке!
Это какое то издевательство над свежей картошкой. Ещё и этой дрянью химической предлагаете запивать
А почему издевательство? Можно ведь квасом и не запивать.
Картошка в СВЧ сварена, но ведь это только способ быстрой варки) Очень удобно для дачи! Можно картошку и на плите сварить...
да, вкусно и просто! обязательно надо сделать!
а в нашем городе продавали квас из больших и маленьких кружек. Так приятно было вспомнить! спасибо!
Очень вкусно!
Это точно самая русская еда, чуть слюной не захлебнулся только на фотки глядя
Вкусный рецепт и аппетитные фото.

Но квас тут нужен домашний... однозначно. Я пробовала, практически, все покупные квасы... и всё это откровенное НЕ ТО.
это конкурс и я попробовала квас ТМ ОЧАКОВО....совсем неплохо!!! ДАЖЕ ОЧЕНЬ!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки