• 10 июля 2016, 8:42
  • 6105

Стейки кеты под луковой шубой

Рецепт: Стейки кеты под луковой шубой

Стейки кеты под луковой шубой, тушенные в сметанно-сырном соусе. Здравствуйте, дорогие поварята! Это мой первый рецепт ( до этого отметилась только в " Полезных советах". Рецепт простой и дешевый (так сказать эконом-класс). Готовить можно из любой суховатой рыбы. Я делала и с треской, и с пикшей, и с минтаем. А если сазан, так это вообще ПЕСНЯ 🎶, пальчики оближешь. В рецепте много лука. Ну люблю я лук во всех его видах и проявлениях! Рыбка получается сочная и нежная. Не судите строго! Как у Цветаевой:" Я обращаюсь с требованием веры и с просьбой о любви".

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Стейки кеты под луковой шубой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3029.5 ккал
белки
220.7 г
жиры
208 г
углеводы
71.2 г
Порции
ккал
757.4 ккал
белки
55.2 г
жиры
52 г
углеводы
17.8 г
100 г блюда
ккал
158.6 ккал
белки
11.6 г
жиры
10.9 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Стейки кеты под луковой шубой»:

  • Итак, вот наши продукты.

  • Моем рыбку и хорошенько просушиваем её бумажными полотенцами. Режем лук полукольцами (вообще как вам больше нравится, это не принципиально). На сковородке обжариваем лук, слегка присаливаем и добавляем сухую приправу "Прованские травы".

  • Обжариваем наши стейки с 2-мя ст. л. растительного масла на сильном огне с каждой стороны по 1 минутке.

  • Трём на мелкой терке сыр, добавляем к нему 2-3 ст. л. сметаны и мелко нарезанную зелень. В оставшуюся сметану добавляем 0,5 ч. л. сладкой паприки (можно и не добавлять!).

  • На рыбку выкладываем сначала сметану ( которая с паприкой), потом жареный лук, а сверху сметану с сыром и зеленью. Накрываем сковороду крышкой и тушим несколько минут ( минут 5-7 ) на самом маленьком огне.



  • Вот что получилось в результате. На гарнир я отварила рис. Прошу прощения за подачу, готовила не на ужин, а на работу.

  • Быстрый, вкусный, легкий и не очень затратный обед или ужин.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стейки кеты под луковой шубой
Рецепт: Стейки кеты под луковой шубой

Стейки кеты под луковой шубой, тушенные в сметанно-сырном соусе. Здравствуйте, дорогие поварята! Это мой первый рецепт ( до этого отметилась только в " Полезных советах". Рецепт простой и дешевый (так сказать эконом-класс). Готовить можно из любой суховатой рыбы. Я делала и с треской, и с пикшей, и с минтаем. А если сазан, так это вообще ПЕСНЯ 🎶, пальчики оближешь. В рецепте много лука. Ну люблю я лук во всех его видах и проявлениях! Рыбка получается сочная и нежная. Не судите строго! Как у Цветаевой:" Я обращаюсь с требованием веры и с просьбой о любви".

Ингредиенты для «Стейки кеты под луковой шубой»:

Фотографии «Стейки кеты под луковой шубой» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательная рыбка получилась. У меня горбуша.Спасибо!
Превосходная, очень нежная и вкусная рыбка! А эта шубка из лука...ммм...это что-то! Гармонично и очень аппетитно! Я запекала в духовке, вместе с рыбкой запекла ещё и помидорчики черри, для гарнира. Чудесное блюдо, большое спасибо за рецепт!
Рада, что рецепт пригодился и понравился!
Очень хороший рецепт
Огромное спасибо за внимание!
Ах, какая вкусная рыба получилась, под наивкуснейшей шубкой!!!!! Как же я люблю такие рецепты, которые простые, но от этого не менее вкусные. Всё по рецепту делала, всё уложила слоями и запекла в духовке, минут 40. Рыба - форель. Вкусно, слов нет!!!!!! Так можно любую рыбу приготовить. Рецепт в любимые, однозначно!!!! Лена, спасибо большое!!!!
Лариса, благодарю за внимание к рецепту и добрые слова! Мне очень приятно, что рецепт понравился!
Вкусная рыбка! Спасибо за рецепт!
Вам спасибо! Рада, что рецепт пригодился!
ОООчень вкусно!
Спасибо! Рада, что понравилось!
ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!!
Благодарю! Рецепт и фото так себе! Но мне очень приятно!!!
ДА НЕ ЗА ЧТО
Какая вкуснятинка!!!! Спасибо,Лена!!! Буду пробовать.
На здоровье!!!
Леночка, великолепный рецепт! Забираю с благодарностью! Посмотрю в магазине кету, может найду.
Светочка, любая суховатая рыба подойдет, вплоть до минтая! Благодарю за внимание!
Это очень хорошо! Тогда куплю любую, какая попадётся!
Кеты у нас днем с огнем не найдешь, поэтому я взяла треску. Великолепный рецепт!!! Моя семья в восторге! Муж весь ужин восклицал : отличная рыба!!! вкуснятина!!! Я, конечно, была довольная, люблю, когда приготовишь вкусно. Рецепт не сложный, поэтому получиться по другому и не могло. Рыба вышла очень нежной со сливочным вкусом. Понравилось это количество лука, мы тоже его любим.
Леночка, от всей души поздравляю с дебютным рецептом!!! Он у тебя очень удался, отличное блюдо!!! Сердечно благодарю !!!
Леночка, очень красивое исполнение! Спасибо за наводку, я тоже прихватила!
Светочка, не пожалеешь, очень вкусно!!!
С таким количеством лука, конечно очень вкусно!
Ага, я тоже лук люблю
Ответ для Леночка 53
Лунуль, благодарю! Рыба подойдет любая суховатая. Просто я тогда по случаю купила стейки кеты и совсем дешево!
Треска получилась такая нежная, очень--очень вкусная!!! Теперь буду рыбку так готовить, очень понравилось!
м-м-м-м... вкусно, обязательно попробую приготовить!
Леночка, благодарю от души за внимание!!!
Замечательный дебют! Отличный рецепт!
Вика, благодарю!!! Очень тронута Вашим вниманием и добротой!!! Счастья и удачи!!!
Взаимно!
Леночка, я снова отмечусь в твоём рецепте После кеты готовила таким образом куриную грудку (понимаю, что птица и рыба из разных опер, но очень уж мне полюбился твой рецепт) - тоже вкусно и не сухо получилось Каждый раз тебя с огромной благодарностью поминаю, спасибо за рецепт!
Мариш, спасибо! А к куриной грудке можно добавлять немножко бульона или обычной воды. Прямо по чуть-чуть, грудка станет совсем мягкой.
У меня сметана была жидкая, так что воды не понадобилось. Но конечно в ином случае это будет хорошей идеей
Спасибо за рецепт, думаю, что очень вкусно
Оооочень вкусно! Рецепт на 100% мой и мой навеки!
Сочно, пикантно и вместе с тем нежно... Прекрасно сочетается с бурым рисом. Вот только я побоялась столько лука добавлять и взяла всего 300 г (2 луковицы) - и очень пожалела, потому что он так замечательно вписывается, что его действительно хочется побольше
Спасибо большое, Леночка, за мой вкусный обед!
Красивое исполнение рецепта!
Вероника, спасибо! С удовольствием угощаю
Ответ для Мисуня
Мариночка, я очень-очень рада, что мой простенький рецепт Вам понравился!!! Фото очень красивое!
Вот по исполнению согласна - простенький, готовится даже между делом как-то. А вкус богатый Словом, рецепт отличный, и я очень рада, что нашла его
Лена, а может, на "ты"?
С удовольствием!
Леночка, отличный рецепт! Всё в моём вкусе, с удовольствием попробую приготовить
Мариночка, спасибо! Буду рада, если понравится.
Спасибо за рецепт. Только я не поняла, когда солить рыбку и солить ли вообще?
Здравствуйте! Саму рыбу я не солю. Соль есть в зажарке, да и сыр солоноватый. Но при желании можно посолить при обжарке. Спасибо за внимание к рецепту! И простите, что отвечаю только сейчас, работала, а работа есть работа
Леночка, поздравляю с дебютом!
Замечательный, простой и очень удачный рецепт приготовления рыбки!
Нехлопотно и так вкусно должно получиться! Рыбку обожаю!
Спасибо! Буду ждать от вас новых рецептов!
Иринушка, моя душевная благодарность Вам!!! Во-первых за то, что поверили мне. А во-вторых за то, что обратились ко мне по имени. Такое отношение очень ценно!!! Я успела немного отвыкнуть от этого. На сайте я "тусуюсь" очень давно, но как гость. У меня две огромные папки распечатанных ( и опробованных!) рецептов!! Я ОЧЕНЬ РАДА СТАТЬ ЧАСТЬЮ НАШЕГО САЙТА!!!
Да, Леночка, мне тоже здесь очень нравится! Тут огромное количество открытых, доброжелательных, отзывчивых "поварят", готовых поделиться своими самыми вкусными рецептами, советами, секретами приготовления да и просто добрым словом!
А две папки - это радует! Будет что показать и рассказать нам! Удачи Вам, солнышко!
Отличный рецепт! Просто и без заморочек!
Благодарю! Тем более рыбка получается за счет сметаны очень сочненькая!
наоборот побольше бы таких простых и недорогих рецептов а то как почитаешь тут,некоторые ингридиенты в жизни не разу не видел, а на многие цены такие заоблачные...особенно бесит когда соевый соус и уксус пихают во все подряд, скоро наверное и в чай будут добавлять
Спасибо! Такие рецепты очень выручают. Приготовишь и голова не болит о том, что поесть на работе, чтобы не покупать полуфабрикаты или ( того хуже ) жуткую лапшу быстрого приготовления.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки