• 10 декабря 2017, 10:51
  • 19188

Хлеб из пшенной муки без глютена

Рецепт: Хлеб из пшенной муки без глютена

Очень вкусный, мягкий, долго не черствеет, не крошится... Заинтересовала вас? Будем готовить? Я повторюсь, но всё же хотелось сказать всем кто хотел бы попробовать испечь такой хлебушек, но диковинные продукты:мука из киноа, псиллиум отпугивают вас. Не надо волноваться. Я помогу приготовить хлеб из имеющейся у вас муки без глютена. Пишите, не стесняйтесь. Вместе у нас все получится. Я вам обещаю!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб из пшенной муки без глютена»:

  • Пшено (мука) — 300 г
  • Киноа (мука,можно заменить мукой из зеленой,нежаренной,гречки) — 180 г
  • Масло топленое (Спокойно берем сливочное,кокосовое масло или свиной жир) — 30 г
  • Кабачок (очищенный,пюре, т.е. натираем на мелкой терке) — 300 г
  • Мука кокосовая (можно без нее,просто заменить 70-80 г муки) — 50 г
  • Молоко кокосовое (Или любое другое молоко .Можно заменить водой.) — 100 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Яйцо куриное (комнатной температуры) — 3 шт
  • Псиллиум (можно без него.Но с ним ,хлеб меньше крошится) — 10 г
  • Вода (Вода горячая ,градусов 50 (смотреть по тесту)) — 600 мл

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2740.1 ккал
белки
102.7 г
жиры
91.9 г
углеводы
357.8 г
Порции
ккал
685 ккал
белки
25.7 г
жиры
23 г
углеводы
89.5 г
100 г блюда
ккал
156.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
5.3 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Хлеб из пшенной муки без глютена»:

  • 1. Растопить масло. (Готовим все в одной миске). Выключить конфорку. Миску не убираем.
    2. Добавим муку, псиллиум, пюре. Перемешать.
    3. Добавить кокосовое молоко.
    4. Начинаем добавлять горячую воду, понемногу, не торопимся. Добавили половину воды, даем тесту постоять, впитать влагу. Мука набухнет. Начинаем добавлять вторую порцию воды. Тут главное не переборщить. Не забывайте, что мы еще не добавили яйца. Тесто должно быть без (яиц) как густая манная каша. Ложка стоит в таком тесте вертикально и очень медленно опускается (см. снимок).
    6. Солим.

  • 7. Отделить белки от желтков. Желтки положить к тесту. Белки взбиваем в очень крутую пену с щепоткой соли ( см.
    снимок).
    Осторожно добавляем к тесту. Тесто должно быть похожим на взбитую манную кашу.

  • 8. Выпекать лучше в маленьких формах. (моя форма для хлеба -15,5/8,5/5 см) Я всегда кладу в форму бумагу для выпечки.
    Духовка разогрета до 180 г. Ставим формы в духовку минут на 50. Зависит от вашей духовки. Готовность сухой палочкой не проверяем. Хлебушек должен быть плотным, но слегка мягковатым. Оставить минут на 15 в выключенной духовке ( в форме). Затем вытащить из формы и оставить на решетке в закрытой духовке минут на 15. Открываем духовку и пусть наш хлебушек остывает.
    Нарезаем только тогда, когда он полностью остынет. Вот и все, ничего сложного. Приятного аппетита!
    Важно!
    У меня мука домашнего приготовления. Она более грубого помола. Это означает, что количество добавляемой жидкости будет разным при выпечке из промышленной муки.

  • А тут крупный план

  • Порционный хлебушек

  • Порционный хлебушек - крупный план!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб из пшенной муки без глютена
Рецепт: Хлеб из пшенной муки без глютена

Очень вкусный, мягкий, долго не черствеет, не крошится... Заинтересовала вас? Будем готовить? Я повторюсь, но всё же хотелось сказать всем кто хотел бы попробовать испечь такой хлебушек, но диковинные продукты:мука из киноа, псиллиум отпугивают вас. Не надо волноваться. Я помогу приготовить хлеб из имеющейся у вас муки без глютена. Пишите, не стесняйтесь. Вместе у нас все получится. Я вам обещаю!

Ингредиенты для «Хлеб из пшенной муки без глютена»:

Комментарии и отзывы

Можно ли обойтись без яиц или заменить на что-другое? У меня непереносимость.
Это уже не хлеб, а что-то другое. Столько ингредиентов.
Это уже не хлеб, а что-то другое. Столько ингредиентов.
Это ведь хлеб без глютена, молочных продуктов. Для того, чтоб он получился вкусным, с хорошей текстурой, необходим более сложный состав.
Это уже не хлеб, а что-то другое. Столько ингредиентов.
а присутствует ли в готовом хлебе запах кокосового молока?
Нет.Я часто на нём готовлю.можно без молока.Заменим водой.
"Хлеб без глютена"- надо понимать, что рецепт предназначен и для людей, интолерантных к глютену. Можно ли так называть хлеб из пшеничной муки? Наличие киноа не снижает уровень глютена, содержащегося в пшенице.
"Хлеб без глютена"- надо понимать, что рецепт предназначен и для людей, интолерантных к глютену. Можно ли так называть хлеб из пшеничной муки? Наличие киноа не снижает уровень глютена, содержащегося в пшенице.
Оля,что ж тут скажешь?Вы внимательно прочитали название?Мой хлеб из ПШЁННОЙ (пшено) муки.Готовлю его я для себя,так что,глютена там не должно быть вообще.
Вас заинтересовал мой рецепт или ...
Всегда с интересом читаю ваши рецепты, в этом случае продолжаю сомневаться в отсутствии глютена. Вопрос очень чувствительный, ведь для людей не переносящих этот белок, достаточно миллиграма, чтобы получить негативную реакцию.
Всегда с интересом читаю ваши рецепты, в этом случае продолжаю сомневаться в отсутствии глютена. Вопрос очень чувствительный, ведь для людей не переносящих этот белок, достаточно миллиграма, чтобы получить негативную реакцию.

Гарантировать отсутствие глютена может только производитель.Тогда на этикетке,пишут "Без глютена".В пшене,априори,отсутствует глютен.Но если муку делают на одной линии с глютеносодержащими зерновыми,то всегда возможен риск купить загрязнённую глютеном муку.Я муку делаю дома сама.
Люди,у которых целиакия,однозначно,должны покупать муку с маркировкой "Без глютена".Т.к. действительно возможен шанс серьёзно навредить себе.
Лена, а хлеб сухой получаеся или влажный? Я вижу ты печешь без соды и разрыхлителя. За счет чего поднимается тесто?
Лена, а хлеб сухой получаеся или влажный? Я вижу ты печешь без соды и разрыхлителя. За счет чего поднимается тесто?
Белки -они придают пышность тесту.Я не использую ни соду,ни разрыхлитель.Многих пугает кокосовая мука,псиллиум.Но благодаря этим двум компонентам я вышла на совсем другой уровень в бг выпечке.Они придают замечательную текстуру выпечке.(Как бонус,они очень полезны для нашего организма)Она мягкая,не крошится.Прекрасно переносит заморозку.Я наготовлю на выходных и все замораживаю.Развернутый такой ответ я дала.
Да, спасибо. Если что напишу в личку.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки