• 9 октября 2008, 21:32
  • 98672

Соленые помидоры

Рецепт: Соленые помидоры

Если Вы любите бочковые помидоры-то этот рецепт для Вас.

Категория: Заготовки Соленья Помидоры соленые

Ингредиенты для «Соленые помидоры»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
168 ккал
белки
5 г
жиры
1.7 г
углеводы
35.3 г
100 г блюда
ккал
2.8 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Соленые помидоры»:

Перемыть помидоры, сложить с чесноком и зеленью в 10 литровую кастрюлю. Сделать рассол:5 литров воды подогреть, добавить 5 ст. л. с горкой соли, размешать. Вылить рассол в помидоры, сверху положить марлю. Рассол должен покрыть все помидоры.
Оставить на 10 дней в теплом месте, затем вынести на холод.
Через 2 недели помидоры готовы!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соленые помидоры
Рецепт: Соленые помидоры

Если Вы любите бочковые помидоры-то этот рецепт для Вас.

Ингредиенты для «Соленые помидоры»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо большое за рецепт. Очень вкусные помидоры получились, всем очень понравилось.
спасибо за рецепт!скажите,а зачем марля нужна ?ее прям на помидоры класть ?
А разве не нужно положить небольшой груз?
Спасибо, очень вкусно, забрал в КК.
Вкусно очень!! ++
Спасибо за рецепт!
Уже все съели )) Очень вкусно. Но все же есть вопрос. В рецепте 7шт. помидор на 5 литров рассола, т.у. где-то 1-2 кг помидор, в зависимости от крупности? или все же 7 кг помидор?
Сам делал около 4-5 кг помидор на 5 литров рассола. И получились они скорее квашенные, чем соленые. Но вкусные ))
Ох как классно!!!
Сделала помидорки такие только что, буду ждать с нетерпением, когда же приготовятся)
помидоры не знаю куда девать,а банок уже нет,за то имеется бочка Наверное,можно их и в бочке так засолить?
В этом году первый раз такие сама попробовала приготовить и очень понравилось, принимайте+++++++++++++
Ох,аж слюнки потекли...так захотелось приготовить и сразу же сьесть все!!!!!!!!!
Ох как классно!!!
Подскажите, помидоры подпресс ставить? Раствор теплым,холодным илигорячем заливать?
Под пресс я не ставлю,главное ,чтоб рассол покрыл все помидоры.Рассол должен быть теплым.
Очень вкусненькие помидорчики+++
нямк! люблю помидорки
Ох и хороши!
эти помидорчики то что надо!+++++++++++++++++++++
а какую соль ложить, крупную или мелкую?
Соль обычную ,крупную,ее надо растворить в воде.
У меня такие помидоры готовы уже через 2 суток. Зачем их 10 дней-то держать?
Через 2 дня они еще твердые.
Спелые помидоры на третьи сутки будут готовы к употреблению, если их залить не холодным, а теплым (45-50 град.) рассолом. Добавляю свое фото к Вашему рецепту. Уже все помидоры из него съедены.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки