• 25 августа 2021, 14:02
  • 4627

Помидоры маринованные Кислые

Рецепт: Помидоры маринованные Кислые

Помидоры времён СССР, такие раньше продавали в магазинах. Ядреные, под стопочку холодной белой самое оно. Угощайтесь!

Категория: Заготовки Соленья Помидоры соленые

Ингредиенты для «Помидоры маринованные Кислые»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
580.8 ккал
белки
16.6 г
жиры
4.4 г
углеводы
125.1 г
100 г блюда
ккал
15.8 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Помидоры маринованные Кислые»:

Приятного аппетита!!!
У меня вышло 3 литровых банки. Банки и крышки простерилизовать. Помидоры промыть, разложить в каждую банку по 1 шт лавровый лист и по зубчику чеснока, примерно по 10 горошин перца. Уложить помидоры и залить банки с помидорами кипятком. Оставить минут на 15. Затем воду слить. Сварить рассол. На 1,5 л волы 2 ст л соли и 1 ст л сахара. Горячим рассолом залить помидоры и в каждую банку влить 0,5 ч л уксус. Банки закатать и укутать в одеяло до полного остывания.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры маринованные Кислые
Рецепт: Помидоры маринованные Кислые

Помидоры времён СССР, такие раньше продавали в магазинах. Ядреные, под стопочку холодной белой самое оно. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Помидоры маринованные Кислые»:

Комментарии и отзывы

Шикарные помидорки и фото обалденные!!! Те самые, советские были лучшими!
Спасибо
Классные помидорки! Забрала, спасибо! Нужна только эссенция или можно уксусом заменить, разбавив по пропорции?
Я делаю с эссенцией, с уксусом не пробовала
Ясно!
Добрый день! 1,5 ч.л уксусной эссенции-это как раз норма на трехлитровую банку, получается хорошо, не кисло!
Да вкусно, но назвать маринад Нежным не назовёшь)). Тем более вкусу у всех разные
очень аппетитно!
Спасибо
Оленька, ох, и хороши помидоры!
Спасибо
Почему "кислые"? Вроде кислоты немного и сахар присутствует. Я бы поправила название на "вкусные" На мой взгляд, самый лучший рецепт маринованных помидор. Ненапряжный способ заливки, использования эссенции, а не уксуса (бутылочки эссенции хватает на весь сезон консервации, не надо бегать за разведенным уксусом), доступные всегда пряности (давно отказалась от "веника для консервации"). Можно консервировать по банке-две, просто утилизировать "лишние" помидоры, не разводя лишнюю суету в жару.
Только я в этом году попробовала не стерилизовать банки. Была двухлитровая банка, она в микроволновку помещалась только лежа и все норовила там кататься. Погуглила, народ пишет, что не надо, все равно же помидоры не стерилизованные закладываем . Пока стоят банки, ждем-с
Конечно они вкусные))) и готовить легко и просто.
Благодарю
Олечка, очень аппетитно! Фото такое вкусное!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки