• 13 июля 2016, 19:57
  • 1820

Запеченные баклажаны под помидорами и сыром

Рецепт: Запеченные баклажаны под помидорами и сыром

Это блюдо я называю вегетарианское "мясо по-французски", возможно, это неправильно, но так уж пошло =) Делается все как обычно: быстро и просто, всё, как мы любим =) Давайте вместе с нами приготовим это вкуснейшее блюдо!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Запеченные баклажаны под помидорами и сыром»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
362.6 ккал
белки
26.9 г
жиры
5.6 г
углеводы
349.8 г
100 г блюда
ккал
37.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.6 г
углеводы
36.4 г


Рецепт «Запеченные баклажаны под помидорами и сыром»:

Итак: баклажан и помидоры моем, баклажан режем вдоль на "пластины" толщиной в 1 см, помидоры режем поперёк кружочками толщиной 0,5 см, сыр трём на крупной тёрке,
На сковороде с оливковым маслом обжариваем с двух сторон до золотистой корочки нарезанные баклажаны (в этот раз я поленилась и не стала обжаривать баклажаны, положила сразу на противень, но обжаривать все-таки стоит). На противень, выстланный пекарской бумагой, выкладываем обжаренные баклажаны, сверху посыпаем специями.

Сверху на баклажаны выкладываем помидоры.

Помидоры сверху посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку 180*С на 15-20 минут, достать лучше до начала кипения (пузырения) сыра.

Подаём с любимой зеленью.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные баклажаны под помидорами и сыром
Описание: Это блюдо я называю вегетарианское "мясо по-французски", возможно, это неправильно, но так уж пошло =) Делается все как обычно: быстро и просто, всё, как мы любим =) Давайте вместе с нами приготовим это вкуснейшее блюдо!


Комментарии и отзывы

Я тоже так готовлю. Очень вкусно получается
Спасибо
Просто и вкусно,ничего лишнего!Вам +!
спасибочки!!!!!!!!
Вкусно и просто! Отличный рецепт!
спасибочки!!!!!!!!
Спасибо, приятного аппетита!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 683 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки