• 14 июля 2016, 2:18
  • 7351

Пшённая каша по-деревенски со шкварками

Рецепт: Пшённая каша по-деревенски со шкварками

Грех не воспользоваться первой зеленью с огорода и не приготовить быстрое, сытное и вкусное блюдо, подходящее равным образом как на завтрак, так и на обед. Кстати, заодно утилизируем стебли молодого чеснока, коих сейчас в избытке.

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Пшённая каша по-деревенски со шкварками»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6256.7 ккал
белки
215.7 г
жиры
100.9 г
углеводы
1124.5 г
Порции
ккал
2085.6 ккал
белки
71.9 г
жиры
33.6 г
углеводы
374.8 г
100 г блюда
ккал
329.3 ккал
белки
11.4 г
жиры
5.3 г
углеводы
59.2 г

Рецепт «Пшённая каша по-деревенски со шкварками»:

  • Правда, красота?

  • Для начала поставим вариться пакетики с кашей.
    По инструкции на коробке.
    Хотя, мне кажется, что указанных 25 минут много, на мой взгляд достаточно 15.
    Варим в подсоленной воде.
    На 3 порции достаточно 2 пакетиков, как я дала в ингредиентах.
    Пакетик разбух - это сигнал готовности.

  • Пока варится пшено - займемся заправкой.
    Порежем стебли чеснока и сам чеснок, не очень мелко.
    Режем мягкие части, убирая жесткие, подсохшие.
    У меня чеснок сутки пролежал в холодильнике и зеленые листья подсохли и затвердели.
    А если чеснок сразу с огорода, то в ход идут и зеленые части стебля.

  • Режем пластинками сало, не мельчим, потому что в каше сало должно быть заметным.
    У меня сало домашнего посола, обвалянное в специях и замороженное.

  • Обжариваем сало до состояния шкварок, откладываем часть на салфетку. Этими шкварками мы украсим кашу при подаче.
    Высыпаем в сковороду к салу чеснок и томим минуты 3-4, до мягкости.

  • Выкладываем в сковороду сваренную кашу, перемешиваем и добавляем постепенно бульон, до необходимой нам вязкости.
    Продолжая мешать, прогреваем на сковороде минуты 3.
    Первый вариант каши готов. Можно подавать в таком виде.

  • Для второго варианта делаем в каше луночки и вбиваем в них яйца.
    Держим на огне до готовности яиц.

  • Кашу посыпаем шкварками и зеленью. И подаем.

Каша получается вкусная и очень ароматная. Очень сытное блюдо!






Приятного аппетита вам и вашей семье.
Вкусных вам дачных застолий!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшённая каша по-деревенски со шкварками
Рецепт: Пшённая каша по-деревенски со шкварками

Грех не воспользоваться первой зеленью с огорода и не приготовить быстрое, сытное и вкусное блюдо, подходящее равным образом как на завтрак, так и на обед. Кстати, заодно утилизируем стебли молодого чеснока, коих сейчас в избытке.

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Пшённая каша по-деревенски со шкварками»:

Комментарии и отзывы

Не удержалась, что бы не оставить отзыв. Пшенную кашу мои дети очень любят. Благодаря Вашему рецепту теперь её любят и мужчины в нашей семье. Включила это блюда в основное меню. Очень быстро, продукты под рукой. Пробовала на разных видах сала, с яйцом и без. Вкуснее всего на сале с мясной прослойкой типа пузанины и с яйцом.
Спасибо большое за отзыв, мне всегда приятно, когда рецепт нравится и блюдо приживается) Готовьте на здоровье!
аппетитная каша
и на вкус неплохо)
Очень красиво и аппетитно!!!
В последнее время очень люблю пшенку в качестве гарнира или основного блюда! Спасибо за рецепт!
Да, я тоже ее оценила) Еще не один рецепт с ней выставлю Угощайтесь!
Олечка, аппетитная какая каша!
Вкусно
Симпатично
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки